Стрижка «каре» - прародительница модных причесок (125 фото) - Форум

Да, соглашусь, это конечно моды прародительница стрижка, но тем не менее, всё это показуха сплошная и бред, так как считаю что это и выглядит глупо со стороны, смотрю на них и вижу ***ок (извиняюсь, но это так), поскольку курочки гламурные понастригут у себя на голове подобное, наденут платишко вечернее, которое блестяшками всё покрыто, и вперед щеголять по улочкам от бедра, одно словосочетание, глупые гламурные курочки, других я не встречала, лучше бы книги почитали, да детей воспитывать научились правильно, а то толку ноль, в мозгах пусто. Согласна с автором, выглядит красиво, вариаций различных много, но тенденция моды говорит об эффекте далеко обратном от того что это действительно от большого ума делается и красоты. Лично по мне, дак я волосы вообще не крашу, а тем более не стригу их под каре какое либо, так как считаю лучшим, иметь достойную девушки прическу на голове, без вульгарностей и намеков на доступность, и при этом выгляжу я не менее красиво, но красота эта не для публики, а для любимого, одного лишь только любимого человека, так как мне его взаимность нужна, а не чья то со стороны. Так что вот так как то, пусть наши гламурные девочки обезъянничают дальше, а разумные люди умом своим займутся.
Почитала комментарии и больше соглашусь с противниками каре. Моё мнение - идёт оно лишь женщинам с довольно крупной головой, в хорошем смысле слова. Тогда смотрится вполне прилично, особенно если черты лица выразительные. Хотя я всё равно за длинные волосы. Но когда стрижку делают мелкоголовые барышни с редкими волосами - это просто караул, как курица общипанная, чесслово. Вот лично я обожаю женщин за 40-50 с волосами по лопатки, самая оптимальная длина -женщина смотрится одновременно молодо и современно, и нет перебора. Вот не могу объяснить почему - но как только вижу девушку с каре, как-то больше не воспринимаю её красивой, за очень редким исключением, когда есть РЕАЛЬНАЯ красота. Но к сожалению, РЕАЛЬНО красивых единицы, а делают каре очень многие и портят себя ещё больше! И наоборот, как только вижу девушку -пусть не красавицу, но с длинными ухоженными волосами, то просто не могу не любоваться ею, что ни говори- это женственно. Поэтому моё мнение - ну если нет объема у тебя, ну подстриги ты волосы каскадом, короче на макушке, но остальная масса волос должна быть длинной! А аргумент - ухаживать проще считаю за простую лень, и вообще не понимаю, девушка должна стремиться к совершенству и точка.
Сейчас снова каре возвращается в моду и множество девушек отрезают свои волосы под эту прическу. Я тоже хочу остричь свои кудри, но боюсь, что мне не будет смотреться. Дело в том, что я у меня кудри.В последний раз я ходила с короткими волосами еще в детском саду и тогда мне было хорошо. Сейчас лохматости и пушистости стало больше и побаиваюсь, что я стану смотреться будто одуванчик, а не девушка-загадка (каковой я сейчас являюсь).Может кто знает как правильно подстричься, чтоб укладка была не муторной и занимала немного времени. Я хотела сделать длину по плечи с легким удлинением наперед. Это же это не будет заметно на кудрявых волосах?Прочитала почти все комментарии и поняла, что кудрявых представительниц этой стрижки немного. Может кто знаком не по наслышке с короткими кудрявыми волосами. Подскажите как сложно укладывать волосы и стоит ли эффект таких мучений? К примеру, имея волосы по уровень лопаток, я их всегда укладываю с муссом и феном и эффект держится 2-3 дня. С каре это будет так же легко или придется брать утюжок и ровнять их постоянно о тех пор, пока снова не отращу приемлемую длину? Заранее благодарю девушек за ответы.
Говорить о стрижке каре можно бесконечно. Существует огромное множество вариаций этой прически. И не правы те, кто думает, что каре не подходит кому-то. Настоящий парикмахер сможет подобрать для любого типа лица свое каре. Эту стрижку можно сделать как на коротких, так и на длинных волосах. И я не понимаю тех людей, кто осуждает эту стрижку. Как правило большого ухода она не требует и не нужно каждодневной укладки. Ну а если собрались в гости, то мастер может предложить вам на выбор несколько вариантов как уложить каре. Тут можно и пофантазировать. Один раз вы сможете выглядеть как степенная дама. В другой раз вы будете веселой озорной девушкой. Казалось бы каре по виду очень простенько смотрится. Но выполнить такую стрижку под силу только стоящему специалисту. Он сможет вам подсказать, в каким направлении двигаться и как при помощи этой стрижки изменится ваша внешность. Да-да, не удивляйтесь. Ведь кому-то нравится, допустим, классическое каре, но вам оно противопоказано. Придется искать и пробовать другие варианты. Так вот чтобы такие эксперименты не вводили вас в ступор и существуют парикмахеры. Просто доверьтесь и наслаждайтесь процессом, думайте о том - какой королевой вы станете спустя несколько минут.
Был у меня период в жизни трудный и я решила измениться внешне. Все началось из изменения цвета волос. Я покрасилась в рыжий. Проходила так полгода и подумала, что рыжий будет лучше смотреться на коротких волосах и состригла свои шикарные волосы. Теперь я хожу с ассиметричным каре. Оно смотрится куда лучше длинных волос и вместе со сменой имиджа я изменилась характером и стала более женственной. Читала комменты людей, которые пишут, что это стрижка для людей преклонного возраста. Я не соглашусь. Оно классно смотрится и на молодых. Только его нужно уметь носить и постоянно укладывать и придавать форму. А если этого не соблюдать, то действительно будешь похожа на 60-летнюю старушку. И тут не столько возраст важен, сколько уход за собой и своими волосами. Относительно ассиметричного каре скажу, что перед тем, как состригать так волосы, подумайте сможете ли его укладывать. На это порой уходит минут 30. А терпения-то сколько. Еще нужно идти к проверенному мастеру, т.к. это своеобразная стрижка и правильность его создания влияет на дальнейшую укладку. Для носки хороша длина по подбородок с одной стороны и с другой по уровень плечей. Ее можно укладывать по-разному и всегда выглядить по-новому.
Мне не нравятся девушки с такими причёсками, у нас на работе есть одна пожилая женщина, которая из кожи вон лезет, чтобы выглядеть молодо. Так вот она делает причёску каре себе и когда я девушек с этой же причёской, то сразу вспоминаю коллегу с работы и мне становится смешно, а девушка сразу же не нравится.
Михаил, я с Вами согласна. Мне тоже не нравится, когда престарелые дамы пытаются гнаться за модными тенденциями. Я считаю, что мода рассчитана на молодых, а у пожилых должен быть свой стиль. Каре-одна из стрижек, которые относятся к молодости. И-то, не всем такое подходит. Если у девушки круглое полное лицо, то она смотрится, как луна в ободочке. Или нос длинный, тогда это Гоголь в юбке. А еще не понимаю ассиметрию. Как за ней ухаживать? Если волосы немного отрастут, смотрится неопрятно. На мой взгляд, это больше подходит моделям для подиума. А вообще, мне кажется, у девушки, особенно молодой, должны быть длинные волосы. Не даром раньше коса - это был символ ***ности и чистоты. А теперь стиль уни*** превращает девушек в парней. И одеваются в таком же духе. Нет, Вы не подумайте, что я - старая бабка, мне 24 года, и я тоже люблю следить за модой, но просто сейчас в тренде такое, что иногда и на голову не натянешь)), как эту прическу. Так что я за то, чтобы люди, прежде, чем что-то на себя примерять, хорошенько думали, идет им это или нет, а не слепо подражали кому-то. Многие тут спорят с Михаилом, а я его поддерживаю. У каждого есть право на свое мнение, иначе мы бы все были бы одинаковые.
Я уже несколько лет делаю разновидности стильных причёсок каре, они мне очень идут и это отмечают постоянно окружающие. От мужской части коллектива постоянно слышу массу комплиментов в адрес моих причёсок. Зато женская половина по большей части банально завидует, они не в состоянии ухаживать за своими волосами и вовремя посещать салон красоты.
Каре - это одна из простых и распространенных, но интересных и стильных стрижек на все времена. Есть много вариантов этой прически. А с укладкой ассиметричного каре можно проявить фантазию. Ведь из одной стрижки получается несколько образов - на каждый день, на свидание, на работу, на отдых, для встречи с друзьями.
Сейчас в моде каре нестандартной формы, вот и я решила не отставать и выбрала для себя ассиметричный вариант, вот только укладка ассиметричного каре не так проста, как хотелось бы. Пришлось немного потренироваться, чтобы научиться все правильно делать, зато уложенные волосы смотрятся просто шикарно.
По-моему, сделать модные укладки для стрижки каре совсем не трудно, нужно просто включить фантазию или же подсмотреть возможные варианты, скажем, в журналах или в интернете. Каре прекрасно смотрится как на завитых волосах, так и на прямых. Главное, не лениться их укладывать, чтобы всегда быть на высоте.
У меня каре, и мне очень нравится эта стрижка. Но у меня смешная ситуация - переехала в другой город, пришлось сменить мастера. Вроде техника стрижки каре несложная, а не могу найти хорошего парикмахера. Все так косо и криво стригут..печаль..поменяла уже три салона, так везде одно и тоже. Неужели это только мне кажется, что стрижка каре несложная? При неопытном мастере на голове вообще непонятно что получается...((((
Света, это вам так только кажется, что каре - несложная в исполнении стрижка! На самом деле, чтобы получилась стильная причёска каре, у мастер должна быть довольно высокая квалификация. Здесь же надо так подобрать длину, чтобы она соответствовала вашему типу лица. К тому же, надо суметь сделать оптимальный переход между передними и задними прядями.
У меня стрижка короткое каре "на ножке" уже пару лет, и я понимаю, что нашла свой стиль в прическе- удобно, легко и всегда можно сделать модную и стильную укладку. Длинные волосы- это такая морока, как по мне, а вот стрижка гораздо универсальнее. Тем более у меня волосы слегка вьющиеся, и уложить их на длине сложнее, чем на каре.
Оля, а мне вот не везет найти хорошего парикмахера, чтобы подстриг именно так, как на картинке. В прошлом году у меня были длинные, до середины спины, волосы. Надоело каждое утро придумывать что-то, плести косички, решила кардинально изменить внешность. Выбирала стрижки по каталогу, понравилась наподобие той, что на фото у темненькой девушки (перевернутый боб). Там и затылок аккуратный, и укладывать проще, да и к моему лицу идеально подходит. Только вот мастер, несмотря на то, что обошла чуть ли не с десяток парикмахерских, и выбрала самую дорогую, обкорнал меня так, что стыдно было из салона выйти. Я только потом поняла, что парикмахер-девушка погналась за моими волосами, она их аккуратненько так под корень срезала, предварительно вымыв мою голову дорогущим французским шампунем. Еще и содрала с меня двойную цену. После этого я уже год пытаюсь сделать такую стрижку, но все не то. Я уже и не знаю, где их учат, вроде каре известно с давних времен, и мне кажется, что это самая популярная прическа у молодежи. Вот сейчас уже заросла, нужно опять стричься, шапку-то пора снимать, весна на улице, а не знаю, как быть, где искать настоящего профи своего дела, чтобы после салона остались только хорошие впечатления.
Вот почему всегда так: смотришь фото моделей с каре и млеешь от восторга. А когда пытаешься воплотить все увиденное уже на своей голове - получаешь результат от которого реально хочется плакать? И дело вовсе не в том, что тебе попался косорукий парикмахер. Просто то, что так красиво в глянце в жизни выглядит как-то нелепо.
Каждое лицо индивидуально. Поэтому то, что может подходить одному человеку, абсолютно противопоказано другому. Даже каре для кинозвезд подбирают грамотные стилисты. И не обязательно копировать любимых артистов. Лучше подобрать именно тот вариант прически на стрижку каре, который подойдет именно Вам. И пусть окружающие завидуют.
Я люблю различные варианты стрижек каре, но как выглядит стрижка боб каре, мне не очень нравится. Слишком сложно - объем большой, волосы сзади короткие, отращивать проблематично. Хотя некоторым очень идет, с этим не поспоришь, но я предпочитаю более классический вариант - это и дешевле, и меньше сил затратишь на укладку.
Обожаю стрижку каре, подстригаюсь так уже третий год и понимаю, что это самая лучшая прическа для меня. Иногда делаю укладку растрепанное каре, иногда феном закругляю и получается такой классный объем! А летом просто чудесно- ничего не мешает. Да и подходит каре почти всем, красиво на любом типе волос выглядит при должном уходе.
У меня как раз градуированное каре. Мне кажется, что это универсальная стрижка, которая подойдет каждой женщине. Качество стрижки во многом зависит от мастерства парикмахера. Мне, например, очень сложно найти хорошего специалиста, который бы умел делать красивые стрижки каре, при этом учитывая индивидуальность человека.
А в 60-х годах было очень модно геометрическое каре. Оно и сейчас в моде, но тогда носили его многие. Нравится мне геометрическое каре тем, что оно строгое, при этом подходит всегда и везде. При правильной укладке ему можно придать как строгий вид для работы, например, так и сделать праздничную укладку. И в том, и в другом случае все делается быстро.
Современное каре уже совсем не то, что было раньше. Форма прически видоизменилась. Идет каре многим, но не всем. Зато можно корректировать его длину - тогда вариаций больше. Прическа распространенная, но из моды вряд ли когда выйдет. Это уже универсальная классика, которую можно сделать необычной при помощи, например, несимметричной челки.
Стильные стрижки каре безусловно всегда будут в моде и будут актуальны. Но при выборе такой стрижке все же стоит хорошо подумать, подойдет ли именно тебе такой образ. Все-таки стрижка каре это определенное обязательство. И на ее укладку будет тратится дополнительное время. А еще каре обязательно должно быть объемное.
Несколько лет я сама отходила с каре, а потом перешла в видоизмененное каре - ассиметричное. Смотрится эффектно, но важную роль играет состояние волос. Они должны быть гладкими, блестящими, не пушиться. Цвет волос может быть любым, но ухаживать за каре надо тщательно, чтобы стрижка не выглядела неопрятной.
Как-то раз я нашла в одном из журналов фотографию со стрижкой каре. Решила сделать себе такое необычное каре и пошла в салон с фотографией. Но меня там постигло разочарование - мастер сказала, что она сделает мне такую прическу, но на фото это просто укладка, без нее она совсем не смотрится. Так что если вы не готовы проводить часами перед зеркалом, то лучше сделать прическу менее смелую.
Алика, по мне так как бы Вас ни постригли, без укладки (пусть даже самой простой) все выглядит нелепо и неухоженно. Почему если мы находим десять минут на мытье волос, мы не можем уделить еще десять на укладку. Ведь в этом нет ничего проблематичного. Если знать простые принципы, то это занятие будет простым и обыденным делом (как чистить зубы, например). Есть, конечно еще проблема с мастером. Тут уж иногда попадаются "ленивцы", которые просто не хотят довести свое дело до конца, не просто подстригая, но еще и укладывая правильно. А иной парикмахер просто не может нормально посоветовать, подходит ли Ваш выбор к типу волос. Некоторые виды причесок подходят только объемным и густым, а другие рекомендованы тонким и редким. Вот и выходит, что женщина вместо желанной прически получает только мучения, потому что как бы она ни старалась, уложить волосы "как на картинке" у нее все равно не получается. А еще классическое каре - это привилегия обладательниц правильных черт лица, оно привлекает внимание и делает акцент на лицо. В иных случаях лучше прибегать к асимметрии. Вообще, к экспериментам прибегать можно и нужно. Почему нас должны останавливать трудности (даже в укладке волос)? Вдруг этот образ станет Вашей визитной карточкой и Ваша жизнь изменится к лучшему?
Я все никак не определюсь, какому типу лица подходит каре? Понятное дело, что у людей с овальным лицом всегда все преимущества. Но не уверена, что каре подойдет на круглое лицо или квадратное, оно будет его утолщать. Хотя каре бывают абсолютно разные и есть из чего выбрать. Может быть, удастся скорректировать эту прическу под обладательниц редкого типа лица.
Стрижка каре требует определенного стиля одежды и ухода за волосами. Когда стриглась под каре, у меня вся прическа потерялась, потому что цвет волос не был ярким, пришлось окрасить волосы. Не люблю слишком короткое прямое каре с челкой - у меня эта стрижка ассоциируется с легким поведением, особенно часто девушки окрашивают волосы при этом в черный цвет.
Каре - стрижка на все времена, она всегда была и будет актуальной, со временем только меняются виды стрижек каре. Эта прическа подойдет к любому типу лица, главное, подобрать правильную форму. Плюс этой стрижки в том, что она позволяет экспериментировать с укладками, можно сделать прямые волосы, а можно их завить, или сделать эффект небрежных волос "только что из постели".
Вот вроде чего проще - старое, доброе каре, а я однажды себе этой стрижкой весь вид испортила. А все потому, что мастеру в лом было объяснить мне, что не стоит делать очень короткое каре при не менее короткой шее. В итоге видок был тот еще: гриб-боровик нервно курит в сторонке)))В общем, охота делать подобные стрижки пропала у меня надолго, и года три я стриглась исключительно в стиле "каскад".
Короткие стрижки каре мне совсем не нравятся, все-таки девушка должна быть женственной и нежной. Мне больше по душе каре с длиной волос до плеч. Да, такая стрижка практична, укладка очень простая, но в тоже время с такой длиной можно сделать и вечернюю прическу и завить локоны. Я много лет носила именно такую прическу, потом решилась на смену имиджа, отрастила длинные волосы.
Гламурное каре, конечно, выглядит здорово, особенно, если форма лица и глаза к этому виду прически располагают. У меня было обычное симметричное каре лет в 14, которое совершенно мне не шло. Тогда я считала, что это модно и совершенно не понимала, что выгляжу нелепо, но, сейчас, что называется, прозрела.
Я имею короткую стрижку каре уже несколько лет, классическое каре. Каждый раз, когда я хожу стричься, я предупреждаю мастера о том, что мне нужно сделать максимально коротко, но при этом не брить шею. Так что вы просто должны были сначала рассказать парикмахеру о том, что вы хотите получить в конце.
Начинала я стричься с классического удлиненного каре, ну чтоб не совсем испортить голову, если прическа не подойдет. Потом много раз поэкспериментировав, я пришла к выводу и мой парикмахер подтвердил, что лучше всего мне подходит ассиметричное каре. Никаких сложностей в укладке, и мне удобно, потому что все время за уши убирала пряди волос с правой стороны, привычка)
У меня было каре много раз. Ну еще пикси было, и волосы до плеч и много еще чего. Как увижу фотку где-нибудь, так и хочется такую же. И вот шиш :( Не получается так красиво как у них, все висит сосульками какими-то. У меня тонкие волосы, прямые, и никаких красивых волн не получается сделать. Поэтому решила носить только длинные волосы, они хотя бы выглядят благородно.
А мне мастер по прическам чуть все волосы не сбрил. Пытался сделать ультракороткое каре. Ужас, ужас. У меня истерика просто была. Так что берегите девочки, волосы, пока они есть
Я имею короткую стрижку каре уже несколько лет, классическое каре. Каждый раз, когда я хожу стричься, я предупреждаю мастера о том, что мне нужно сделать максимально коротко, но при этом не брить шею. Так что вы просто должны были сначала рассказать парикмахеру о том, что вы хотите получить в конце.
А с каре лицо не будет слишком полным? Или может быть удлиненное подойдет?
Мне очень нравится эта прическа. У меня волосы как раз отрасли, так что можно будет попробовать. Не знаю сама смогу ли, особенно сзади.
Девушки не жалейте свои заросли на голове. От них избавляться нужно. Сделайте классическое каре до подбородка.