Жир на животе у мужчин – лепим мускулатуру своими руками

жир на животе мужчинЛишний жир на животе – это проблема как для мужчин, так и для женщин, но мужчины все же больше склонны к отложению жира в нижней части пресса, чем женщины. Жир на животе еще называют внутренностным жиром, находящийся намного глубже под кожным покровом, чем подкожный жир на руках или ногах. Если контролировать количество жира на животе, то можно долго оставаться здоровым и выглядеть молодо.

alt

Причины

Мужчины склонны к накоплению жира с возрастом в результате замедления обмена веществ и выработки гормонов. С возрастом у мужчин вырабатывается меньше тестостерона, что может повлиять на появление веса. Потеря мышечной массы также может вызвать возникновение лишнего жира, который накапливается в средней части туловища. Высококалорийная и жирная пища, а также привычка курить, могут также сыграть свою роль в появлении внутренностного жира. Даже если вы ведете здоровый образ жизни, у вас может появиться жир на животе, так как он может быть обусловлен генетически.

alt

Как определить жир на животе

Если у вас размер талии в районе 100 см, то можно с уверенностью говорить о наличии внутренностного жира, а это большой риск возникновения сердечных заболеваний. Измерять объем живота нужно в расслабленном состоянии, расположив измерительный метр чуть выше линии бедер.

alt

Риск для здоровья

При лишнем весе, в частности в средней части туловища, увеличивается риск развития заболеваний сердца, сахарного диабета 2 типа, повышенного уровня холестерина и апноэ во сне у мужчин. Наличие внутренностного жира в брюшной полости может вызвать больше проблем, чем жир на других участках тела, так как он оказывает давление на находящиеся рядом внутренние органы.

alt

Диета

Изменение рациона питания поможет предотвратить появление жира на животе в некоторых случаях и даже уменьшить размеры талии. Жир на животе у мужчин часто называют «пивным животиком» и этому есть научное объяснение. Алкоголь, особенно пиво, замедляет расщепление жира в организме, особенно в средней части туловища. Ограничивая себя в алкоголе, вы способствуете своей стройности. Урезая себя в употреблении насыщенных жиров и продуктов с высоким содержанием холестерина, вы также контролируете свой уровень холестерина и помогаете держать вес в норме. Диетологи рекомендуют уменьшать ежедневный объем потребляемых калорий для сокращения количества внутренностного жира, заменяя высококалорийные продукты и полуфабрикаты цельнозерновыми злаками, свежими нежирными молочными продуктами и постным мясом, таким как курица и рыба в целях здорового питания.

alt

Физическая нагрузка

Физические упражнения могут помочь убрать жир на животе и снизить риск появления сердечных заболеваний и инсульта. И хотя первым порывом может стать желание лечь на пол и делать скручивания для пресса, одним этим упражнением нельзя избавиться от ненавистного жира на животе. В программу по оздоровлению надо включить упражнения из аэробики, увеличивающие сердечный ритм и сжигающие калории. Полчаса в день или пять раз в день и здоровье обеспечено, а вместе с ним и упругий живот.