Брэнд Miu Miu: для молодых душой и телом

брэнд Miu MiuБренд Miu Miu появился всего лишь двадцать лет назад, но успел занять достойное место на модном Олимпе. Забавное название, созвучное с мяуканьем кошки, легко запоминается, а одежда этой марки привлекает сочетанием простоты и экстравагантности, яркости и элегантности. Одежда от Miu Miu подчеркнет индивидуальность и поможет создать неповторимый стиль, но при этом не будет стоить слишком дорого.

alt

История бренда

брэнд Miu MiuВ начале ХХ века Марио Прада создает самый известный в мире итальянский Дом Моды. С годами бренд приобретает популярность, вещи от Prada становятся символом хорошего вкуса, роскоши и изысканного лоска. Внучка знаменитого дизайнера, Миуччиа Прада, возглавляет империю моды в 1978 году. Через пятнадцать лет она создает новый бренд - Miu Miu. Одежда этой марки призвана удовлетворять потребности юных модниц: эксцентричная, кокетливая и обольстительная, она доступна даже юным девушкам, которые не могут себе позволить роскошные вещи от Prada.

Детское прозвище Миуччи Прада стало названием нового бренда. Во многих языках оно удачно ассоциируется с мяуканьем кошки. Игривое, нежное, запоминающееся – неудивительно, что марка Miu Miu знакома практически всем. Впрочем, дело, конечно, не только в громком имени. Популярным бренд делают интересный и смелый дизайн, красочные принты и необычный эклектичный стиль.

Дизайнеры Miu Miu смело дополняют классические наряды авангардными деталями. Эта марка создана для молодых и ярких. Поклонницы бренда предпочитают молодежный стиль, кокетливый, но не вульгарный. Доступные цены позволяют вовсю экспериментировать с классическими вещами, которые обладают своими «изюминками», стильными деталями. Возможно, с годами девушки, выбирающие сегодня одежду Miu Miu, изменят свои вкусы и будут предпочитать сдержанные модели и классические решения, но для молодых трудно найти марку более подходящую.

Интересно, что с годами одежда Miu Miu все больше отличается по стилю от одежды Prada. Даже показы коллекций проходят в разное время и в разных местах: это сигнализирует о том, что марка Miu Miu становится все более самостоятельной. Об этом говорит и сама Миучча Прада: по ее словам, известные бренды объединяют лишь финансовые отношения. Потому и стиль, который пропагандируется маркой Prada, на одежду от Miu Miu совершенно не влияет.

Бутики бренда расположены в Париже и Милане, Риме и Венеции, в Каннах, Болонье и Лондоне. Кроме того, одежду от Miu Miu можно купить в Москве, Стамбуле, Мадриде, Берлине, Цюрихе, Мюнхене, Нью-Йорке, Бостоне, Лос-Анджелесе, а также в азиатских странах.

alt

Звездный выбор

брэнд Miu MiuСреди поклонниц марки не только множество обычных женщин, но и знаменитости. В любви к Miu Miu признавались Николь и Хлое Севиньи, Ванесса Паради, Кэти Холмс, Кирстен Данст и многие другие звезды, которых привлекают оригинальные вещи, подчеркивающие индивидуальность. Оригинальный стиль Miu Miu позволяет всегда оставаться юной и раскрепощенной.

Для презентации бренда компания всегда выбирала ярких звезд – необычных и привлекательных. В разные времена марку представляли такие звезды как Ким Бессинджер, Ванесса Паради, Линдси Лохан, Летиция Каста, Кэти Холмс, Чжоу Сюнь, Мэгги Джилленхол, Сири Толлерод. В 2011 году лицом марки стала четырнадцатилетняя звезда фильма братьев Коэнов «Железная хватка» Хейли Стайнфелд, в 2012 – актриса Миа Васиковская, известная по фильму «Алиса в стране чудес».

alt

Особенности стиля от Miu Miu

брэнд Miu MiuКоллекции бренда всегда удивляют. Покупательницам предлагаются то брюки оттенка грязи, то оранжево-зеленые нейлоновые блузки, то необычные принты на майках, то изящные платья и топы. Отличительной особенностью продукции бренда можно назвать смелые и неожиданные сочетания цветов. Порой кажется, что дизайнеры смешивают разные тона наугад. Но, как это ни странно, результат подобных экспериментов оказывается неизменно удачным: оранжевый и синий, лимонный и бордовый. Даже элегантные бархатные платья в интерпретации этого бренда выглядят непривычно: ярко, задорно, свежо.

Из коллекции в коллекцию переходят и классические оттенки: черный, красный, белый. Спокойные приглушенные тона разбавляются пурпурным и оранжевым, лаконичные наряды дополняются аксессуарами золотого и серебряного цвета. Из всего многообразия тканей дизайнеры Miu Miu отдают предпочтение плотному хлопку и нежному блестящему сатину. Также для создания нарядов часто используется кожа.

Очаровательные принты от этого бренда также никого не оставят равнодушными. Сразу привлекают внимание изображения кошечек, ласточек или даже обнаженных девушек на одежде. Да и более традиционные узоры, например, цветочки, веточки, полоски, клетка смотрятся оригинально.

брэнд Miu MiuОдежда бренда не эксплуатирует идею сексуальности, но парадоксальным образом выглядит чувственно и притягательно. Возможно, секрет в оригинальном крое или легком налете богемности? Объемные свитера, легкие свободные юбки и платья с завышенной линией талии не выглядят нарочито эротично и практически не подчеркивают фигуру. По мнению основательницы бренда, чем более сексуальную одежду носит женщина, тем меньше секса она получает. В то же время вряд ли кто-то сможет назвать одежду марки чопорной и скучной – самобытные фасоны и нетрадиционные цветовые решения делают вещи от Miu Miu необычными и узнаваемыми.

Особое внимание дизайнеры уделяют аксессуарам – не зря появление новой марки совпало с получением Миуччей Прада награды лучшего международного дизайнера аксессуаров в 1993 году. Кокетливые и оригинальные, такие аксессуары немыслимым образом примиряют бунтарство и классику, авангардизм и традиции. Непринужденная женственность сумочек и обуви делают их совершенно универсальными и прекрасно подходящими для создания самых разных образов – от классических и деловых до слегка легкомысленных в стиле «casual».

Читать дальше Мода