Страйкбол: романтика войны

страйкболПрактически все мужчины любят оружие. Кто-то холодное, кто-то огнестрельное. Любителей второго, согласно проводимым социологическим опросам, гораздо больше. Тяга мужчин к оружию чаще всего проявляется в любви к охоте.

Современный страйкбол – это командная военно-спортивная игра с применением точных пневматических копий реального боевого оружия. Да и форма во время игры в страйкбол должна быть соответствующая. В отличие от пэйнтбольных маркеров, стреляющих шариками с краской и маски, защищающей все лицо, в страйкболе стрельба ведется маленькими пластмассовыми шариками (с близкого расстояния довольно чувствительно, могут остаться синяки), а глаза защищаются специальными очками. Стрельба в лицо запрещена, но если случайно попали, то на нем останется небольшая ранка.

Кстати, а кем же может быть девушка во время игры в страйкбол? Помимо того, что можно бегать с оружием, сидеть в засаде, кидать гранаты (вспомнив уроки по ОБЖ и физкультуре) и лежать в окопе, на некоторых особо реалистичных играх возможен отыгрыш полевой медсестры, перебинтовывающей и спасающей раненых.

Одиноким девушкам в страйкболе еще интереснее, так как это все-таки мужской вид спорта, а значит, сильный пол преобладает. При этом самые крепкие отношения завязываются на дружбе, а если молодая особа еще как верный товарищ прикрывает спину своего сослуживца, то любовь всей команды обеспечена: можно выбирать самого красивого, сильного, смелого. В некоторых случаях умные, успешные девушки собирают собственную команду, чтобы реализовать свой потенциал в страйкболе, а не в семье. Зато «отстрелявшись», они возвращаются домой мягкими и пушистыми кошечками, через месяц выходя настоящими львицами на тропу войны в очередной игре.

Насколько же дорогое удовольствие – поиграть в войну «с погружением» (на сутки, а не на час)? Если целиком не покупать форму и оружие, а хочется только попробовать, то в большинстве крупных городов можно «пострелять» в прокат. Общая сумма игрового взноса, проката формы, оружия и стоимость шаров (боевых «пуль») колеблется в зависимости от города и составляет примерно от 1500 рублей на игру с человека. Если же есть готовность покупать личное обмундирование и оружие, то цены будут значительно выше: AGM АК47 стоит больше 5000 рублей, CA M15A4 Carbine SL около пяти с половиной тысяч, но есть оружие и дороже. Следует помнить, что современная российская форма – одна из самых дешевых, тогда как более старинная или иностранная (если хочешь поиграть за американцев или французов) стоит гораздо дороже. К основному обмундированию можно приобрести дополнительные разгрузки, каски, рации, пистолет (на случай, если винтовка откажет, а враг наступает) и многое другогое. Впрочем, это не самый дорогой, но при этом интересный и активный отдых.

Болотова Лёля