Детская спальня по фэншуй – тишина и покой

детская спальня по фэншуйРебенок, который жалуется, что не может заснуть, потому что у него «под кроватью сидят чудовища», может быть в чем-то прав. Конечно, родители знают, что там нет никаких чудовищ, но там могут быть клубы пыли, обертки от конфет, грязное белье, сломанные игрушки, а также мятые книжки с картинками. Все эти предметы, вместе взятые, могут создавать невидимую энергетическую ауру, которая может быть очень пугающей. Справиться с подобными проблемами поможет детская спальня по принципам фэншуй.

Согласно принципам фэншуй, все, что нас окружает, обладает невидимой энергией, «ци», или «чи». Мы не можем ее видеть, но, верим мы вы это или нет, она существует. Все в вашем доме имеет либо хорошую, либо плохую энергию, которая может влиять на то, как вы себя чувствуете, и что вы думаете. Скомбинируйте влияние ци на умственное и физическое здоровье с активным воображением ребенка, и вы увидите, откуда приходят мысли о страшных чудовищах.

alt

Уничтожьте чудищ под кроватью

Первым шагом по фэншуй должно быть наведение полного порядка и чистоты под кроватью. Затем обратите внимание на убранство и декор спальни. Не зная того, многие родители создают такие детские спальни, которые повышают уровень энергии их детей, вместо того чтобы помочь им уснуть.

Представьте себе спальню мальчика с кроватью в виде гоночного автомобиля. Представьте стены, окрашенные в огненно-красный цвет, потолок, на который наклеены звезды, светящиеся в темноте, и плакат с изображением одного из супергероев в полный рост. А теперь скажите, смогли бы вы заснуть в кровати в виде автомобиля, мотор которого должен реветь как сумасшедший, при том, что на вас всю ночь смотрят гигантские глаза героя мультфильма?

детская спальня по фэншуйдетская спальня по фэншуй

alt

Советы по фэншуй для детской спальни

Положение кровати:

  • Избегайте того, чтобы подножие кровати указывало на дверь. Это может создать ощущение незащищенности.
  • Убедитесь, чтобы ребенок мог видеть дверь, находясь в кровати. Это поможет ему чувствовать себя безопаснее.
  • Не располагайте кровать так, чтобы ее изголовье было у стены с электрическим пультом (чтобы сократить воздействие электромагнитной энергии), прямо под окном (что может создать чувство незащищенности), или чтобы оно было прямо напротив туалета.
детская спальня по фэншуйдетская спальня по фэншуй

Типы кроватей:

  • Кровать, изготовленная из дерева, предпочтительнее металлической. Если кровать металлическая, убедитесь, что она не касается электрических шнуров.
  • У кровати должно быть изголовье и основание (для личной стабильности).
  • Чтобы позволить хорошей энергии ци циркулировать вокруг человека, когда он спит, любая кровать должна иметь четыре ножки, и быть приподнята над полом.
  • Если у вас кровать со встроенными внизу ящиками, храните там только мягкие игрушки и постельные принадлежности.
  • По возможности избегайте двухъярусных кроватей. Они обладают подавляющей энергией ци, и могут создать у ребенка ощущение, что он в ловушке.
детская спальня по фэншуйдетская спальня по фэншуй

Цвет, тематика и декор:

  • Выбирайте пастельные и другие тона, создающие ощущение спокойствия и отдыха.
  • Пользуйтесь лампой из гималайской соли, чтобы очищать воздух, и обеспечить мягкий ночной свет.
  • Избегайте обивки и обоев с хаотичными рисунками, особенно если ваш ребенок гиперактивен.

И последнее, но важное замечание: уберите из детской спальни любую электронику. Да, сюда относятся и телевизоры, и компьютеры, и электронные игры. И, конечно, дети будут жаловаться. Переместите электронику в комнату для игр, или в общую комнату, где поощряется активная деятельность. Сделайте спальню местом, где ваши дети смогут расслабиться, почитать хорошую книгу и восстановить силы. И все вы будете спать спокойнее.