Кефирно-яблочная диета – классика диетического жанра

кефирно-яблочная диетаКефир и зеленые яблоки становятся основными компонентами многих программ для похудения. Благодаря малой питательной ценности они позволяют быстро худеть, избавляясь от застоев жидкости, а бифидобактерии кефира и грубая клетчатка яблок становятся незаменимыми в очищении кишечника, в эффективной детоксикации и в укреплении иммунитета. Кефирно-яблочная диета среди женщин, пытающихся похудеть, является классическим способом смоделировать фигуру в экстремально короткие сроки. У этого способа есть свои достоинства и недостатки.

alt

Плюсы и минусы диеты

Даже краткосрочное питание продуктами, которые бедны важнейшими для нормального функционирования организма веществами, может быть чревато неблагоприятными последствиям. Кефирная диета с яблоками предполагает основу в виде только этих двух продуктов, это значит, что в течение определенного периода вам будет остро не хватать белков – главного строительного материала организма, сложных углеводов, которыми являются крупы, цельнозерновые, дающие запас энергии для хорошего самочувствия, а также витаминов.

Недолговременное соблюдение кефирно-яблочной диеты позволяет организму эффективно очиститься от токсинов и вывести лишнюю жидкость. Такие дни показаны в качестве разгрузки после перееданий, для освобождения кишечника, забитого продуктами жизнедеятельности, для быстрого избавления от явных застоев жидкости, которая проявляется целлюлитными образованиями на бедрах и ягодицах, отечностью лица. Иногда после непредвиденного застолья с обилием спиртного, жареного, соленого, копченого, нужно в кратчайшие сроки привести тело в норму и надеть красивый наряд, ставший вдруг тесным. В таких случаях яблочно-кефирная диета на один-три дня – это то, что доктор прописал.

alt

Варианты диеты

кефирно-яблочная диетаТрехдневная диета. Самый простой вариант кефирно-яблочной диеты включает шесть-семь зеленых яблок в день и один-полтора литра кефира 1% жирности. Один прием пищи включает одно яблоко и половину стакана кефира, который желательно выпивать не сразу, а через полчаса после яблока. В течение дня можно пить зеленый чай, не менее полутора литров чистой или минеральной воды. Такой рацион нельзя считать полноценной диетой, скорее стрессовым лишением организма полноценного питания ради краткосрочного сброса веса за счет выведения жидкости из межклеточного пространства тканей.

alt

Жесткая девятидневная диета

Девятидневный вариант кефирно-яблочной диеты в классическом варианте предполагает схему три-три-три, то есть, три дня на кефире, три дня на яблоках, затем снова три дня на кефире. Количество и объем продуктов те же самые. Переносится такое меню еще тяжелее, поэтому в качестве бонуса и ради облегчения диеты можно ввести в рацион горсть сухофруктов в середине дня, добавлять ложку меда в зеленый чай, особенно если преследуют головные боли.

alt

Щадящая кефирно-яблочная диета

В этой версии кефир и яблоки по-прежнему остаются основой рациона, но к ним нужно добавлять продукты, которые не позволяют организму испытывать тяжелый стресс из-за отсутствия необходимых ему питательных компонентов. Так вы можете разнообразить кефирно-яблочное меню введением в него крупы, нежирного мяса, творога. Разделите эти продукты на три приема пищи, например, завтракайте творогом с зеленым чаем, обедайте небольшой порцией гречки или рисом без соли, а на ужин не позднее восемнадцати часов можете съедать небольшую порцию трески, отварной говядины, индейки или куриной грудки без кожи. В качестве заправки к этим продуктам может служить лимонный сок, свежая петрушка или укроп. Между этими приемами пищи перекусывайте яблоками и кефиром. Такую диету следует продолжать не больше недели, она позволит сбросить вес без сильного стресса для организма, провести детоксикацию и нормализовать работу кишечника.

alt

Оценка результата и удержание эффекта

кефирно-яблочная диетаРезультаты яблочно-кефирной диеты заметны на лице, которое лишается прежней отечности и обретает сияющий цвет, а также на самой проблемной женской области – в области талии и боков, которые постепенно «тают». Потеря веса во время любой яблочно-кефирной диеты составляет от полукилограмма до килограмма в день, далее все зависит от особенностей рациона, восприимчивости организма и начального веса.

Выход из кефирно-яблочной диеты должен быть очень плавным – нельзя набрасываться на еду, иначе все потерянное с таким трудом вернется незамедлительно. Постепенно нужно возвращать в дневной рацион такие продукты как яйца, цельнозерновые, овощи и фрукты. Выходя из диеты, съедайте яблоко до обеда, сочетайте их с тертой тыквой или морковью в салате. На обед готовьте нежирные супы с курицей или говядиной или овощные супы-пюре, которые благотворно действуют на работу желудочно-кишечного тракта. Вечером можно съедать нежирную рыбу, приготовленную на пару с овощами на гриле, омлет, затем – овощной салат.

Хлеб старайтесь потреблять в небольших количествах, с отрубями, цельнозерновой. Не увлекайтесь так называемыми диетическими хлебцами, печеньем и любой выпечкой. После выхода из диеты старайтесь не просто сохранить результат, но и придерживаться здорового питания.

Кефир и яблоки за время диеты, разумеется, не могут не надоесть, тем не менее, не забывайте об этих полезнейших продуктах. Яблоки помогают продлить молодость, улучшают состояние кожи и улучшают мозговую активность. Кефир выпивайте за час-два до сна и вы обеспечите себе бесперебойную работу кишечника и крепкий иммунитет.