Christian Louboutin: культ красной подошвы - Обувное наваждение

Christian Louboutin обувное наваждение

Обувное наваждение от Кристиана Лубутена

Туфли Christian Louboutin в подарок для женщины – это верный способ сделать ее счастливой. На свете множество модных марок, среди них много легендарных, но Christian Louboutin – это особенный бренд, родившийся благодаря заботе его создателя о женщинах, которые, в его понимании, в любой ситуации должны оставаться изысканными и элегантными до кончиков ногтей. Или, точнее будет сказать, до самого острия тончайшей шпильки.

alt

Нарисованная мода

Christian Louboutin обувное наваждениеКристиан Лубутен родился в 1963 году в Париже. Там, в одной из столиц мировой моды и зародилась идея создания потрясающей обуви, которая довольно скоро произвела фурор и сегодня является настоящим фетишем для миллионов женщин во всем мире. Страсть к моде родилась у Лубутена, когда он был еще мальчишкой. В 1975 году двенадцатилетний Кристиан гулял по родной столице и заметил возмутительную вывеску на музее океанографии. Она гласила, что женщины в туфлях на каблуках могут повредить деревянные полы музея просто не будут допущены в экспозиционные залы. Лубутен тогда понял, насколько жесток тот компромисс, на который приходилось идти женщинам, ведь прекрасный пол должен оставаться таковым всегда, а туфли на каблуках – это неотъемлемая часть образа.

С того момента Лубутен буквально заболел модой и начал вести тетрадки, исчерченные карандашными набросками моделей обуви, которые впоследствии, к счастью, были воплощены в жизнь.

alt

Танцевальный шаг к успеху

Будучи подростком, одержимым идеей моды как единственного способа самовыражения, Кристиан Лубутен обивает пороги парижских кабаре и мюзик-холлов, где он, с рисунками подмышкой, предлагает свои модели для танцовщиц. Но юноше отказывают, мотивируя нехваткой денег, тем более, когда речь идет о никому не известном модельере. Настойчивый молодой человек не сдается и начинает учиться, постигая ремесло обувщика в мастерской, которая в то время сотрудничала с домами Chanel и Yves Saint Laurent. Вскоре он начинает работать, создавая обувь для мюзик-холла «Фолли Берже», также в его списке появляются и известные во всем мире бренды.

alt

Яркий след

Christian Louboutin обувное наваждениеВ 1991 году, наконец, открывается первый бутик Christian Louboutin в Париже. Обувь, которую создавал Лубутен, отличалась не только особенным дизайном с итальянской одержимостью совершенства. Туфли Christian Louboutin сразили наповал модниц своей красной подошвой, которой тогда ни у кого еще не было. История создания легендарного «красного следа» туфелек довольно интересна, хотя, некоторые источники склонны приводить разные данные.

Более распространена информация о том, что Кристиан Лубутен намеренно сделал подошву своих моделей красной, чтобы выделиться среди конкурентов. Такой шаг действительно не мог остаться незамеченным, и в итоге, как мы знаем, покорил любительниц красивой обуви. Но есть и другая история, с ноткой драматизма, который сделал окрашивание подошвы в красный цвет не намеренным, а вынужденным шагом.

Когда первая коллекция Кристиана Лубутена из своего бумажного воплощения перекочевала в материальное, маэстро пришел в ужас. Он никак не планировал черную подошву для своих моделей, которая, как ему показалось, просто убила первоначальную задумку мастера, и туфли не выглядели уже столь шикарно. Но решение было в буквальном смысле на расстоянии вытянутой руки – рядом с ним в кабинете сидела его ассистентка, которая красила ногти красным лаком. Лубутен позаимствовал флакончик и полностью закрасил подошву. Стоит ли говорить, насколько преобразились туфли.

С самого первого дня продаж марку Christian Louboutin сопровождал феноменальный успех. Головокружительную популярность моделям обеспечила и красная подошва, и высоченная шпилька, и дизайн, блистающий шиком и изысканностью. Вкупе все это давало женщине возможность почувствовать себя шикарно всего лишь скользнув в туфельки, которые кокетливо сверкали красной подошвой.

alt

Модная индивидуальность

В новом тысячелетии для Christian Louboutin настала эпоха расцвета. Лубутен продолжает создавать роскошные туфли для собственной марки, не прекращая сотрудничать и с другими модными мастодонтами.

Коллекция «Весна-Лето 2010» доказала способность мастера сохранять свою индивидуальность, не игнорируя при этом модные тренды сезона. В весенне-летней коллекции можно найти и актуальные туфли из кожи питона, и ультрамодные ботинки с металлическими заклепками, и изящные мини-шпильки, которые становятся альтернативой высоким каблукам, и удобные балетки. Но любимый мотив Лубутена и отличительная черта бренда Christian Louboutin – модели на платформе, с открытым пальчиком и на очень высокой шпильке – никуда не уходят. Они не теряют изящества, даже принимая на себя такие модные веяния как заклепки, кожа рептилий, огромные цветы.

Туфли Christian Louboutin то и дело появляются на красных ковровых дорожках, на съемочных площадках, им в любви признаются известнейшие люди во всем мире, а для обычных женщин они являются подлинным фетишем, модным наваждением. Сам же Кристиан Лубутен, относится спокойно ко всей этой шумихе вокруг его моделей, а на вопросы о секретах своего успеха он отвечает, как и подобает мастеру: «Я просто хотел, чтобы женщины в моей обуви чувствовали себя элегантными».

Евгения Жиркина