Zara: доступная мода

ZaraВсе хотят одеваться стильно и модно, но далеко не все готовы инвестировать в свой гардероб солидные суммы. Многие просто не могут себе позволить заплатить за кофточку, которая через год выйдет из моды, половину своей зарплаты. И в такой ситуации лучшим решением будет обратить внимание на такие недорогие марки одежды, как Zara, позволяющие всегда выглядеть модно, но не тратить на это много денег.

alt

История бренда

Zara – один из самых известных в мире брендов. Под этой маркой выпускается одежда для женщин, мужчин и детей, а также аксессуары и предметы интерьера. Этот бренд считается одним из самых продаваемых в мире, что совершенно неудивительно – ведь одежда Zara по карману всем.

Первый бутик Zara был открыт в 1975 году в городе Ла-Корунья (Испания). Основатель марки Амансио Ортега Гаона на сегодняшний день входит в десятку богатейших людей мира, но в тот момент он был обычным предпринимателем, копировавшим одежду известных брендов и продававшим ее по умеренным ценам. Идея одеться в модели с подиумов, заплатив за них совсем немного, пришлась испанцам по вкусу: бутики Zara стали появляться один за другим, а в 1988 году Амансио Ортега Гаона вышел на международный рынок. Сначала был открыт магазин в Португалии. Затем в США, затем – во Франции. На сегодняшний день магазины Zara есть более чем в семидесяти странах, и компания продолжает активно развиваться. Сеть бренда работает по франчайзинговой системе, что обеспечивает стабильное развитие марки в регионах.

alt

На любой вкус

Разные линии бренда позволяют удовлетворить потребности самых разных людей. Самая дорогая линия – Zara Woman. Эта одежда рассчитана на элегантных женщин от двадцати пяти до сорока пяти лет. Вещи подойдут тем, кто ценит комфорт и высокое качество одежды из натуральных материалов – хлопка, шелка, шерсти. Изящный покрой этих вещей в изысканно-деловом стиле привлекает очень многих.

Zara Basic – коллекции одежды в стиле «casual» для женщин, мужчин и молодежи. Несмотря на высокое качество пошива, такие вещи доступны, поскольку для их изготовления используются ткани с добавлением синтетических волокон.

Zara

Линия Zara TRF (Trafaluc) предназначена для молодежи в возрасте до двадцати пяти лет. Эти недорогие вещи в спортивном, повседневном или клубном стилях отличаются необычным покроем и оригинальными цветовыми решениями.

Линия мужской одежды Zara Man предназначена для деловых мужчин, предпочитающих классический стиль. Одежда шьется из натуральных тканей, как и детская одежда линии Zara Kids.

Наконец, линия Zara Homme – это товары для дома. Помимо домашней одежды поклонникам марки предлагаются постельное белье и текстиль, посуда, вазы, рамки для фотографий и многие другие мелочи, способные преобразить интерьер.

alt

Секреты популярности

Удивительная популярность бренда во всем мире объясняется не только высоким качеством вещей в сочетании с доступными ценами, но и уникальными принципами работы. Разработанная еще Амансио Ортега система производства, складирования и продажи заслужила самые высокие оценки специалистов и позволила бренду добиться невиданного успеха.

Продукция марки Zara находится в средней ценовой категории, а это значит, что ее могут позволить себе практически все. При этом качество вещей не уступает и более дорогим маркам. Чтобы сохранить доступные цены, компания отказалась от собственных показов и делает минимальные затраты на рекламу.

Zara

От разработки новой коллекции до ее появления в магазине проходит около двух недель – это рекордный срок, учитывая, что путь одежды других марок на прилавки магазинов составляет в среднем полгода. Специалисты марки внимательно изучают модные тенденции на показах коллекций прет-а-порте, после чего создают собственные актуальные коллекции. И хотя одежда не дублируется полностью, выглядят вещи от Zara так же стильно, как и одежда дорогих марок, что и обеспечивает успех бренда. Визитной карточкой дизайнеров Zara часто называют сочетание классического и молодежного стилей в моделях.

Одежда шьется небольшими партиями, при этом используется как промышленное, так и надомное производство. Ассортимент в магазинах обновляется дважды в неделю: это веский повод для поклонников марки почаще заглядывать в любимый бутик, чтобы приобретать новинки.

alt

Кто одевается в Zara?

Как бы ни пыталась реклама убедить потребителей, что одежда обязательно должна быть дорогой, у многих нет-нет да и возникнет сомнение, что разница в качестве одежды дорогой и дешевой так же существенна, как и разница в цене. Так, например, одежда Zara, хотя и доступна всем, прекрасно выглядит и хорошо носится, и ею не брезгуют даже те, кто может позволить себе куда более дорогие «статусные» вещи.

Очевидно, что на качестве не стоит экономить – кривоватые одеяния из синтетических тканей непривлекательно выглядят и недолго служат своим обладателям. Но не секрет, что очень часто потребители платят не за качество, а за престиж. Многие убеждены, что известный бренд стоит того, чтобы за него заплатить, другие же предпочитают приобретать одежду высокого качества по разумной цене. Такие люди и составляют основную массу поклонников марки Zara. В магазины бренда наведываются не только студенты и молодежь, но и вполне состоятельные люди.

Zara Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Когда герцогиня Кейт Миддлтон появилась на публике после рождения первенца в топе от Zara, это вызвало огромный ажиотаж в обществе. Стоит ли говорить, что подобные топы моментально были раскуплены девушками, которые раньше и мечтать не смели, что смогут одеться так же, как и супруга принца?

Сестра Кейт, Пиппа Миддлтон, тоже нередко красуется в вещах бренда Zara. Периодически появляются в одежде этой марки Эмбер Херд и Молли Симс, Кэти Холмс. А Оливия Палермо охотно делится с журналистами своими секретами создания стильного гардероба: она сочетает модные новинки от Zara с одеждой дорогих брендов, создавая таким образом разнообразные, но неизменно привлекательные комплекты.

Читать дальше История успеха