Макияж для офиса: профессионализм прежде всего!

Макияж для офисаБезукоризненный внешний вид очень важен для профессионала, а начинается все с правильного макияжа. Согласно исследованиям, если вы на работе вообще не используете макияж, это может выглядеть непрофессионально. С другой стороны, конечно, нельзя носить в офис тот же макияж, с которым вы отправляетесь в ночной клуб. К счастью, не надо быть профессиональным визажистом, чтобы сделать макияж для офиса.

Макияж для офиса: начните с чистого листа

Профессиональный макияж, как и любой другой, начинается с очищения и увлажнения лица. Но нужно не просто очистить поры кожи, лицо должно сиять здоровьем.

Средство для очищения кожи. Тщательно выбирайте средство для очищения кожи. Оно не должно быть слишком агрессивным, чтобы не сушить кожу, и слишком жирным, чтобы не оставлять блеск. Если у вас сухая кожа, используйте кремообразные очищающие средства. Если вы боретесь с жирностью кожи, выбирайте гель или пенящееся средство.

Увлажняющее средство. Нанесение увлажняющего крема не даст макияжу размазаться. Нанесите увлажняющее средство под тональный крем, тогда с сухой кожи макияж не будет осыпаться, а на жирной не будет размазываться.

В целом, постарайтесь избегать использования лосьонов с сильными запахами или красителями, особенно если у вас чувствительная кожа. Используйте густое увлажняющее средство, если у вас сухая кожа. При коже, склонной к жирности и акне - нежирный крем с матирующим эффектом. Если у вас нормальная или комбинированная кожа, выбирайте легкий лосьон.

База под макияж. Случается, макияж расплывается. Используйте основу под макияж, которая предотвращает размазывание и защищает кожу от впитывания пигментов.

В чем секрет сияющего цвета лица? В правильной последовательности средств, которые подчеркнут вашу естественную красоту

Как это сделать:

  • Тональный крем. Используйте спонж, чтобы нанести тонкий слой тона на все лицо. Если необходимо, точечно нанесите консилер.
  • Карандаш для глаз. Вам нужно только слегка подчеркнуть глаза. Линия не должна выходить за пределы века. Можно использовать консервативный коричневый или черно-коричневый оттенок для более мягкого образа.
  • Легкие тени для век. Выберите нейтральный тон, содержащий лишь намек на цвет, и нанесите его на все верхнее веко. Если вам сложно подобрать цвет, попробуйте коллекцию нейтральных оттенков и посмотрите, какой из них больше всего вам подходит.
  • Тушь для ресниц. Нанесите один слой темно-коричневой или светло-черной туши.
  • Румяна. Нанесите немного цвета на скулы. Вы можете выбрать сухие румяна или кремовые.
  • Блеск для губ. Выберите нейтральный оттенок блеска для губ с легким намеком на цвет. Блеск выглядит более естественно, чем помада, и его легче подправлять в течение дня.

Изображая естественность

Некоторые деловые мероприятия, например, презентации или встречи, могут потребовать более изысканного вида.

  • Тени: можно использовать не нейтральные, а чуть более яркие цвета. Сливовые, серебристо-серые или средне-коричневые оттенки привлекут внимание к вашим глазам, хотя и достаточно скромны для работы.
  • Карандаш: добавьте немного драматизма, подведя верхнее веко. Проведите линию, слегка выходящую за пределы века, причем у внутреннего угла глаза она должна быть уже, а у наружного - шире.
  • Губы: можно быть немного смелее. Выбирайте яркие и светлые цвета, а не темные и таинственные. Подумайте о ярко-розовом или почти красном блеске.
  • Не забудьте захватить с собой необходимые средства, чтобы подправлять макияж в течение дня. Основа под макияж или стойкий карандаш продержатся до вечера, но другие средства, например, блеск для губ, в течение дня стираются.