Мария Фернанда Кандидо – одинокая, но счастливая

Красавица бразильянка, молодая актриса Мария Фернанда Кандидо не так давно посетила выставку "Антонио Диас – 70-годы" в Музее современного искусства в Нитерое. С журналистами она поделилась вспоминаниями о своих детских годах, навеянными темой выставки. Также актриса сказала, что устала от постоянных вопросов на тему ее семейного положения.

- Забавно, но есть люди, которые прямо подходят и начинают спрашивать о моей личной жизни: "Почему Вы не замужем? Вы что, "закоренелая холостячка"? Ну да, я не замужем, но я не "закоренелая холостячка", просто так сложились обстоятельства. Почему так трудно в это поверить?

Но как так получилось, что у одной из самых красивых женщин столетия до сих пор нет возлюбленного?

Ох, и вы туда же! Это что, ненормально – быть одной? Я очень спокойный человек и совершенно не делаю трагедии из-за своего одиночества. Мне хорошо одной.

Просто люди не понимают, как может самая желанная женщина Бразилии быть одна.

Ну, я же не собираюсь быть одинокой вечно. Это временно. Может, уже на следующей неделе я не буду одна. Главное – найти человека, способного пробудить чувства.

Вы, должно быть, очень требовательны к мужчинам?

Требовательность здесь ни при чем. Просто у меня действительно нет такого страстного желания во что бы то ни стало иметь возлюбленного. И я не собираюсь заводить его только ради того, чтобы удовлетворить любопытство публики. Я и так счастлива.

После окончания съемок в теленовелле у Вас будет больше времени для личной жизни?

Давайте договоримся: как только у меня кто-то появится, я вам обязательно сообщу. Хорошо?

Но в любом случае, Вы же планируете когда-нибудь выйти замуж, родить детей…

Естественно планирую. Я думаю и о браке, и о детях. Но у меня нет таких четких планов, типа: сейчас я занимаюсь карьерой, через два года выхожу замуж и так далее…. Пусть все идет своим чередом. Не надо форсировать события. Всему свое время.

Но вы ходите на встречи, вечеринки... туда, где можно познакомится с кем-нибудь?

Нет, я очень домашний человек. Мои привычки абсолютно просты. Когда у меня выдается свободный день, я встаю… слушаю музыку… потом наступает время обеда… потом читаю… сплю… потом сижу в Интернете, узнаю последние новости… потом принимаю ванну… и вот этот замечательный день уже закончился.

Вы что совсем никуда не ходите?

Ну почему же? Хожу. Мне нравится встречаться с друзьями. А еще примерно раз в две недели я хожу в Copérnico (бар в планетарии Complexo Gastronômio do Planetário da Gávea в Рио). Там проходят поэтические вечера, в которых я с удовольствием участвую.

Из всего этого можно сделать вывод, что у Вас нет ничего общего с Вашей героиней Паолой из "Земли любви" – женщины страстной, способной противостоять моральным устоям того времени, которая сходится с женатого мужчиной, к тому же намного старше ее. Вы бы решились на подобный поступок?

Не знаю. Мне трудно говорить, нужно оказаться в такой ситуации, чтобы узнать, как я повела бы себя. Я могу только сказать, как я хотела бы поступить, а как это будет на самом деле… Я не знаю. Жизнь – вещь непредсказуемая.

Что Вам больше нравится или не нравиться делать: готовить, иметь дело с деньгами или заниматься домом?

Готовлю я не много, мне не слишком нравится этим заниматься. Что до остального – то, я считаю себя довольно практичным человеком. Во мне успешно сочетаются две стороны моей натуры. Одна – чувственная, эмоциональная, другая – практичная. Я стараюсь находить золотую середину.

Ваши брат с сестрой имеют отношение к актерской профессии?

Нет. В семье не без урода (смеется). Сестра Карина (ей 20 лет) и брат Жозе Эдуардо (ему 16) – нормальные люди.

Ната