«Соблазн»: быть или не быть

СоблазнПервый канал регулярно радует зрителей сериалами с Татьяной Арнтгольц в главной роли. Так ожидаемой новинкой осеннего сезона стал сериал «Соблазн», а режиссером драмы выступила Ольга Субботина.

alt

Провинция против столицы

Вера Матвеева (Татьяна Арнтгольц) с семьей живет в провинциальной глуши, о которой многие и слыхом и слыхивали. Отец трудится на заводе, мать помогает по дому, а сама Вера в том возрасте, когда уже можно серьезно задуматься о замужестве и создании семьи, только подходящей кандидатуры нет. И тут в ее жизнь врывается Дмитрий Нащекин (Евгений Пронин), он богат и уверен в себе, он приехал их Москвы в небольшой городок, чтобы освоить семейный бизнес.

Дмитрий увлекается Верой с первого взгляда, она яркая, искренняя и настоящая, он не привык к таким девушкам. Вера покорена романтичностью и рыцарскими поступками мужчины, так начинается их головокружительный роман.

Отношения сына олигарха и девушки без гроша за душой не приходятся по душе даже родителям влюбленных, что уже говорить о сплетниках и завистниках. Немало испытаний предстоит пройти ради этой любви и Дмитрию и Вере.

alt

Жизнь в стиле ток-шоу

Соблазн«Соблазн» разновидность истории и Золушке, написанная сценаристом Еленой Ласкаревой в соавторстве с Юрием Клавдиевым и Денисом Родиминым. История героини далека от сказки, в ней есть и сума, и тюрьма, но от перемены места и элементов действия суть сюжета не меняется.

Сериал сочетает в себе все то, что успело стать неотъемлемыми элементами российской мелодрамы: и триумфальное покорение столицы, и противостояние бедности и богатства, и возвращение отнятых детей, все это приправлено обязательным предательством и страшной завистью, которую к героям испытывают все подряд. Повествование похоже на запутанное ток-шоу, где персонажи разбираются в том, кто кого и почему смертельно обидел, вынося семейные дрязги на суд общественности, жаждущей зрелищ.

Один из плюсов сериала, существенно повышающий его качество, это работа режиссера и актеров. Срежиссировала «Соблазн» Ольга Субботина («Про любоff», «Бежать»), известная больше по театральным постановкам, чем по работе в кино. Субботина смогла придать несколько затянутой шестнадцатисерийной драме общую структурную логичность и завершенность. Из каждой серии постепенно выстраивается общая сюжетная канва, поддерживая интригу.

alt

Золушка и ее свита

СоблазнГлавные роли в «Соблазне» исполняют Татьяна Арнтгольц и Евгений Пронин, актеры достаточно популярные для того, чтобы привлечь к сериалу внимание своих фанатов. Арнтгольц не слишком подходит роль наивной и открытой Веры Матвеевой, но зато она блестяще справляется, когда героиня начинает обрастать броней и проявлять силу духа, тут она вживается в одно из своих успешных амплуа и с легкостью доигрывает до финала.

Евгений Пронин искренне пытается сыграть разнопланового персонажа с проблемным взрывным характером, он и капризный самовлюбленный мальчишка, и добрый помощник в одном лице. И та, и другая роль Пронину удаются, но в его герое эта двойственность иногда похожа на фальшь, словно он и сам не знает, что делает, и не способен отвечать за свои действия.

В сериале также снялись: Артём Осипов, Агния Кузнецова, Виталий Хаев, Елена Захарова, Сергей Баталов, Тамара Акулова, Анна Котова, Митя Лабуш, Никита Тезин, Ульяна Лаптева, Ольга Лапшина, Алла Юганова, Олег Каменщиков, Александр Песков, Александр Тютин, Александра Ребенок, Эммануил Виторган, Денис Бургазлиев,

«Соблазн» сериал обо всем и ни о чем, в основную вялотекущую историю любви добавлены элементы криминальной драмы, социальная проблематика и побочные сюжетные линии, утомляющие своей навязчивостью. Хорошая актерская игра и работа режиссера скрашивают предсказуемость повествования.

Анна Чиж