Пелагея: «Борюсь с эгоизмом»

ПелагеяЕе имя в переводе с древнегреческого означает «морская». И это, казалось бы, должно характеризовать исполнительницу как холодную русалку, явившуюся из пучин морских, дабы донести до слушателя тайны своей души. Отчасти это правда, но вот что касается холодности - со всей ответственностью могу заявить, что Пелагея - открытая, добрая и теплая певица, которая покорила поклонников не только своим голосом, но и манерой подачи песни. Слушая ее фолк-мотивы, забываешь, что ты живешь в современности, потому что вместе с песней хочешь перенестись туда - в самую глубь куплета песни. Молодая певица у нас в гостях и с удовольствием отвечает на вопросы «Женского клуба».

Какая, на взгляд Пелагеи, слава?

- На взгляд Пелагеи, слава - у Филлипа Киркорова.  Я не знаю, что это такое, на своем примере я этого не испытывала, и очень этому рада, потому что до сих пор имею возможность жить  личной жизнью, в которую никто не лезет из любопытства. Папарацци у подъезда не караулят - и хорошо.

Публичная жизнь изменила ваш привычный образ жизни?Пелагея

- Ну, я практически ответила на этот вопрос...нет, никак не изменила. К тому, что иногда приходится присутствовать на неинтересных съемках или мероприятиях, я привыкла относиться как к части работы. Да и этого у меня не много - стараюсь соблюдать дистанцию с шоу-бизнесом.

Что чаще всего говорят поклонники, когда узнают вас на улице?

- Не узнают меня на улицах! В детстве было иногда - меня это пугало. Ужасно неловко, когда это с тобой происходит. Я не люблю выделяться. Тем более - так, ни с того, ни с сего. Правда, вот последнее время говорят, что в лицо не узнали бы, но опознают - по смеху.)))

С персонажем, какого мультфильма вы себя ассоциируете?

- С Забавой из мультфильма «Летучий корабль».

Пелагея, вы эгоист или альтруист по своей натуре?

- Очень борюсь с эгоизмом. Задумываюсь об этом часто, делаю выводы из каких-то ситуаций, стараюсь помнить эти выводы в следующий раз. Это постоянная работа с собой - эгоизм мешает жить, делает человека придирчивым, раздраженным, вообще недовольным происходящим и окружающими. А я люблю жизнь - может в этом надежда на избавление от эгоизма?  В общем, не альтруист я, конечно...но и  назвать себя «законченной эгоисткой» - тоже не могу.

Что в своей жизни вы можете сравнить с ливнем, который никак не закончится?

- Наверное, это затянувшееся уныние, кризис. Могут быть запутавшиеся в конец отношения, с которыми давно надо было порвать...Не знаю - у меня такого не было. Я быстро переключаюсь от негативного состояния в совершенно обратное. И научилась постепенно сохранять душевную энергию, чтобы не оказываться в состоянии опустошения и депрессии. Мне нужна энергия для концертов - хотя бы поэтому не могу себе позволить уходить с головой в какие-то проблемы...Да и характер у меня в этом отношении легкий - я не помню негатив подолгу. Еще очень юмор помогает - любую ситуацию делает динамичнее.

Пелагея суеверный человек?

- Я верующая. Это, вроде быПелагея, несовместимые понятия, да?

От кого вы получили столь потрясающий голос?

- Ничего в нем потрясающего нет. Обычный голос. Просто я давно с ним работаю. Мы с ним, так сказать, давние коллеги. Ну, может еще вот диапазон необычно широкий - это от природы. А вообще у меня вся семья поющая (из профессионалов, правда, только мама). Но поют все, на разные голоса интуитивно могут раскладывать. Вот так и получилось, что наследственность и стечение обстоятельств, а также частые «тренировки» голосового аппарата сделали то, что Вы называете «потрясающим»...

Сейчас многие ваши коллеги подрабатывают в рекламе. Вам еще не предлагали стать лицом, например, новейшего стирального порошка?

- Стирального?! Нет пока...видимо, я у рекламщиков не ассоциируюсь пока с домашней работой. Предлагают в основном рекламировать молодежные линии косметики и парфюмерии. Но так как эти предложения поступают  не от топовых, проверенных годами, марок, то я отказываюсь. Не хочу попадать в дурацкое положение из-за чужого (возможного) низкого качества. Да и мне нет необходимости «подрабатывать». У нас нормально обстоят дела с концертами...А, вот - вспомнила! Еще предлагали стать лицом какой-то типа невероятно чистой и самой что ни на есть традиционной водки. Это прямо казус какой-то произошел! Мне - водку рекламировать?! Я не пью практически, тем более такие крепкие напитки. А народ у нас и так, без рекламы, спивается. Нет уж.

Ваша заветная мечта уже сбылась?

- В процессе... Только она у меня не одна!

Алиса Бестужева