Вечно юная Юлия Началова

Юлия НачаловаДалеко не всегда случается так, что талантливый человек добивается успеха. Нередко и вовсе человек так и не узнаёт, в чём же было его истинное призвание. В этом смысле за свою популярность и востребованность Юлия Началова должна быть благодарна прежде всего двум людям: своему отцу, композитору Виктору Началову, и создателю музыкального проекта для детей «Утренняя звезда» Юрию Николаеву.

Именно отец как профессиональный музыкант заметил у своей ещё совсем маленькой дочки (Юлия родилась в 1981 году) недюжинные музыкальные способности. Девочка начала заниматься вокалом по специальной нетрадиционной методике буквально в пелёнках, с двухлетнего возраста и уже к пяти годам от роду она была если не сложившимся профессионалом, то уж точно не любителем и начала появляться на сцене.

Однако ещё неизвестно, как сложилась бы творческая судьба миловидной голосистой девочки, если бы в начале смутных 90-х годов телеведущему Юрию Николаеву не пришла в голову поистине гениальная мысль создать на отечественном ТВ крупный музыкальный проект, посвящённый талантливым детям. Так и появился на наших экранах конкурс «Утренняя звезда», пользовавшийся огромной популярностью у телезрителей.

«Утренняя звезда» дала Юлии Началовой, как принято выражаться, путёвку в жизнь. В телевизионном сезоне 1991-1992 годов Юля добилась признания у профессионального жюри, признавшей её победительницей конкурса, а также завоевала популярность у зрителей и слушателей. Теперь ею заинтересовались не только родные, близкие и друзья, но серьёзные музыкальные продюсеры. Юля стала активно участвовать в различных внутрироссийских и международных музыкальных детских и юношеских конкурсах. И на этой стезе её в 1995 году ждал ещё один громкий успех - победа на международном детском вокальном конкурсе «Big Apple-95», проходившем в Нью-Йорке.

К тому моменту Юлия Началова стала в нашей стране настоящей звездой. Помимо участия в различных конкурсах она была соведущей одной из лучших телевизионных передач для детей, «Там-Там Новости». Более того, к 1995 году она уже начинала постепенно выходить на «взрослый» уровень творчества - ведь именно тогда в свет вышел её первый полноценный сольный альбом с ещё пока «детским» названием «Ах, школа, школа» и с таким же пока ещё «детским» содержанием. С годами тематика творчества Юлии Началовой закономерно взрослела и главным лейтмотивом её песен, естественно, стали романтические чувства и переживания молодой девушки.

Определённый спад творческой активности и, соответственно, популярности Началовой пришёлся на начало 2000-х годов и связан с крупными изменениями в её личной жизни. В начале 2001 года, за несколько дней до своего 20-летия, Юлия Началова вышла замуж за своего коллегу, участника набиравшего тогда силу музыкального проекта «Премьер-министр» Дмитрия Ланского. Как это случается в большинстве случаев, союз двух творческих личностей, стремящихся к самовыражению, к достижению успеха на музыкальном поприще, таил в себе множество подводных камней. Осознанно или подсознательно, но Юлия старалась не подавлять супруга своей популярностью и своими новыми успехами - видимо, именно с этим связано то обстоятельство, что этих самых профессиональных успехов у певицы во время замужества было не так уж и много. Однако и это не помогло - Дмитрий Ланской вскоре покинул группу «Премьер-министр», его попытки начать сольную карьеру ни к чему не привели. Взаимоотношения между молодыми супругами постоянно обострялись, и в 2003 году, вскоре после возвращения Юлии со съёмок приключенческого проекта «Последний герой», их брак был расторгнут.

После развода Юлия постепенно стала восстанавливать свои позиции в российском шоу-бизнесе, однако популярности 90-х годов добиться не смогла. Зрители продолжали видеть в ней юную романтическую девочку с красивыми, но простоватыми песнями, а в последние годы популярными становились песни немного иной стилистики и направленности. Впрочем, перемены в личной жизни, на этот раз позитивные, лучшим образом отразились и на профессиональном росте Началовой.

В 2005 году Юлия познакомилась с футболистом ЦСКА и тогда ещё сборной России Евгением Алдониным (сама история первой встречи немного противоречива - одни источники местом событий называют казино, другие какую-то дружескую компанию, - но вряд ли это имеет большое значение). Знакомство перешло в романтические отношения и летом 2006 года молодые люди сочетались законным браком. А ещё через полгода четам Алдониных-Началовых принимала поздравления с рождением дочери Веры.

Сейчас в творчестве и имидже Юлии Началовой наметился поворот в сторону образа взрослой молодой сексуальной женщины. Тем самым Юлия стремится оставить в прошлом восприятие её как молоденькой девушки, милым голоском распевающей детские песенки и песни о героях любовных романов. Правда, для большинства слушателей она по-прежнему остаётся Юлей Началовой из «Утренней звезды». Удастся ли певице перейти на новый уровень - поживём-увидим.