Стиль настоящей леди: искусство быть собой

настоящая леди стильЛеди не только хорошо одета, но и ухожена; причем ухоженность, пожалуй, несколько важнее одежды. Она делает все, чтобы поддерживать свою кожу в идеальном состоянии. Настоящая леди никогда не позволяет себе выглядеть вульгарно. Вульгарность не является сексуальной, а вот чувственность - да, и леди отлично знает, понимает и использует эту разницу. Леди одевается, прежде всего, для себя самой, и никогда не жертвует собственным комфортом.

Основные правила

Макияж леди очень аккуратный и всегда соответствует месту и времени. Акцент сделан на глазах. Брови не очень тонкие, но имеют четкие очертания, аккуратно подстрижены и, при необходимости, уложены гелем. Прически и маникюр безупречны. Парфюм используется очень умеренно, и никаких резких, навязчивых ароматов.

Леди знает, как подчеркнуть свою женственность, и как сделать это умеренно. Ее одежда никогда не показывает слишком много; в то же время, настоящая леди не прячет свое тело под широкой, бесформенной или очень закрытой одеждой.

Каждая настоящая леди практикует умеренность. Никаких лишних деталей, умеренное количество украшений, отсутствие излишне ярких сочетаний цветов. Из аксессуаров леди выбирает только основные - например, пара сережек в сочетании с ожерельем или браслетом.

Стиль настоящей леди по примеру Первой леди

настоящая леди стильМишель Обама давно прочат славу Жаклин Кеннеди, как иконы стиля. И правда, у нее есть чему поучиться тем, кто хочет одеваться как настоящая леди.

  • Обыгрывайте свои достоинства

Вместо того, чтобы зацикливаться на самых, по вашему мнению, непривлекательных частях тела, начните подчеркивать его достоинства. Например, Мишель Обама часто носит одежду без рукавов, подчеркивающую ее отлично подкачанные руки, и приталенные наряды, которые привлекают внимание к тонкой талии первой леди.

  • Используйте особенные детали

Эти детали отличают ваш стиль, они выглядят на вас, как ни на ком другом. Например, у Мишель Обамы такие особенные вещи - платье-футляр без рукавов и жемчуг (часто - две нити жемчуга). Выбор очевиден - платье красиво подчеркивает фигуру, а жемчуг изумительно смотрится на темной коже. Первая леди США также очень любит кардиганы и ремни, которые она носит поверх платьев и кардиганов.

  • Открывайте новые цвета

Дайте черному (или любому другому цвету, из которого вы практически не вылезаете) отдохнуть. Попробуйте носить одежду других цветов, ищите те, которых подходят вам особенно хорошо. Например, Мишель Обама очень хорошо выглядит в черном, но она не ограничивается им. На ней часто можно видеть одежду с цветными узорами, и платья таких ярких цветов, как пурпурный и бирюзовый.

  • Сделайте классную прическу

Стильный боб со слоями у Мишель Обамы, несомненно, выгодно подчеркивает особенности ее внешности. Хорошая прическа - это то, что необходимо каждой леди. Не пожалейте времени и денег, чтобы посетить опытного стилиста, который сможет подобрать подходящую именно вам прическу.

  • Не жертвуйте комфортом

настоящая леди стильКто сказал, что леди должна страдать ради моды? Во время путешествий, которых в жизни первой леди не мало, Мишель Обама выбирает простые платья из хлопка, удобные брюки и приталенные пиджаки. В-общем, старайтесь выбирать одежду, которая наиболее выгодно очерчивает вашу фигуру, и не стесняет движений. Из обуви, которая одновременно удобна и элегантна, нет ничего лучше балеток. Балетки из кожи, с металлическими декоративными деталями, или классические туфли на широком и низком каблуке, отлично дополнят повседневный костюм настоящей леди.

  • Проведите ревизию гардероба

Точнее, проверьте все, что есть в вашем гардеробе на предмет сочетаемости между собой. С помощью сочетания различных вещей можно создавать самые разные образы, не создавая впечатления, что вы повторяетесь. Желтый кардиган Мишель Обама от J. Crew вместе с золотистой юбкой и кобальтовыми джинсами выглядит совершенно по-разному - как одежда на каждый день, и как деталь вечернего наряда.

  • Правильно используйте аксессуары

Мишель Обама дополняйте классические вечерние ансамбли крупными ожерельями от Tom Binns и украшает свои любимые кардиганы интересными брошами. Основное правило для леди - использовать не больше одной такой детали за раз.

  • Подчеркивайте свой силуэт

Первая леди делает это с помощью платьев-футляров, приталенных пиджаков и брюк простого кроя. Найдите фасоны, которые подчеркивают ваш силуэт наиболее выгодным образом. Даже если вы полагаете, что очертания вашей фигуры - не из самых красивых, выделенный силуэт всегда лучше чего-то неопределенного и бесформенного.

Читать дальше Табу