Статьи с меткой: «блюда из риса»

ризоттоИтальянская кухня подарила миру множество вкуснейших блюд, среди которых ризотто занимает почетное место. Это кушанье отличается мягкой кремовой консистенцией и нежным, но при этом насыщенным вкусом. Ризотто всегда востребовано в дорогих итальянских ресторанах и скромных тратториях. Если запастись подходящими продуктами, несложно приготовить ризотто и в домашних условиях.

блюда из рисаБлюда из риса есть практически у всех народов, а некоторые национальные кухни (например, азиатские) без риса просто немыслимы. Из этого универсального злака можно готовить практически все – от салатов и супов до десертов. Главное – выбрать подходящий сорт риса, чтобы блюдо получилось вкусным.

Рис: сарацинское пшеноСовременникам трудно представить, что когда-то названия «рис» в русском языке не существовало. Однако до конца XIX века эта злаковая культура в России именовалась сарацинским пшеном. Человек начал выращивать рис много тысячелетий назад, эта культура представляет собой не просто ценный высококалорийный продукт питания, из которого получают муку, крупу, крахмал и напитки. Рисовая пудра применяется в косметической промышленности, из соломы делают тончайшую папиросную бумагу, веревки, канаты, плетут циновки, сумки, обувь.