Статьи с меткой: «мясные блюда»

мясо в кисло сладком соусеТрадиция готовить кисло-сладкий соус для мяса пришла из китайской национальной кухни, где сочетание кислого и сладкого вкусов является одним из самых популярных. Настоящие гурманы знают, что такое блюдо, как мясо в кисло-сладком соусе по-китайски должно быть аутентичным, то есть максимально похожим на то, которое готовят искусные кулинары из Поднебесной.

Мясо в горшочках: как в лучшем ресторанеТакое блюдо, как мясо в горшочках, неизменно вызывает ассоциации с изысканной ресторанной кухней - настолько вкусным оно обычно получается. А еще к несомненным его достоинствам необходимо отнести быстроту и простоту приготовления. Нет необходимости озадачиваться проблемой гарнира или думать о том, как и в чем подать это кушанье к столу: мясо в горшочках воспринимается как вполне самодостаточный пункт меню. По сути, это даже альтернатива комплексному обеду.

Мясо: главное - не впадать в крайностиСколько бы ни доказывали поклонники вегетарианства, что мясо - это мировое зло, а питаться им - негуманно по отношению к братьям нашим меньшим и вредно для здоровья, ряды любителей этого вкусного и питательного продукта не редеют. Мужчины - те и вовсе себе не представляют хорошей домашней кухни без гуляшей, отбивных, жаркого, котлет и прочих вкусностей, приготовленных из мяса. Кроме того, исключительную ценность мяса для человеческого питания подтверждают даже компетентные диетологи.

Как жарить мясо?Спросите любого мужчину, какое блюдо он готов поглощать каждый день и в приличных количествах. Наверняка в списке перечисленного будет фигурировать и жареное мясо. На первый взгляд кажется, что приготовить его совсем несложно: нужно лишь разогреть жир на сковороде и опустить туда подготовленные куски мяса. На самом деле все не так просто, и далеко не каждая хозяйка знает, как жарить мясо, чтобы оно получилось одновременно сочным, нежным, с хрустящей корочкой и, конечно же, упоительно вкусным.