Статьи с меткой: «шашлык»

как приготовить шашлык из свининыВеселая компания друзей, горящий костер, дразнящий аромат мяса, запеченного на углях… – привычная картина мероприятий на природе. Шашлык давно стал неотъемлемым атрибутом вылазок на свежем воздухе. Однако не всегда радует благоприятная погода для подобных дружеских встреч. Но это не значит, что нужно отказывать в шампуре сочного мяса. Следует только знать, как приготовить шашлык из свинины в духовой камере. Тогда можно будет длинными зимними и прохладными вечерами собираться в кругу близких, не дожидаясь солнечных весенних дней.

как выбрать мясо для шашлыкаШашлык – всем известное блюдо, история которого начинается еще с древних времен. В далекие времена люди охотились на зверя, чтобы потом зажарить его на костре и съесть. Название шашлык появилось гораздо позднее, но суть блюда не изменилась. В дальнейшем шашлык стали делать не только на костре, но и на углях, в духовке и даже в аэрогриле. Но и прежде, и сейчас необходимо знать, как выбрать мясо для шашлыка.

маринад для шашлыкаЧто самое главное в шашлыке или в других блюдах, запеченных над углями? Нет, не мясо, из которого изготовлено кушанье, а маринад для шашлыка. Мастерски приготовленный, нежный или острый, пряный или ненавязчивый, такой маринад превращает обычный кусок мяса, птицы или рыбы в изысканное яство. А рецепт такого маринада, в свою очередь, зависит от того, какое сырье используется для приготовления блюда.

шашлыкРедкая поездка на природу обходится без шашлыка. Приготовление этого древнего блюда – целый ритуал: сначала придирчиво выбирается мясо, затем аккуратно режется, маринуется в изысканных маринадах, обжаривается над углями и, наконец, шашлык подается к импровизированному столу со свежими овощами, пряными травами и молодым красным вином или пенным пивом.