Хиромантия: печать на руке

хиромантия С детства мы знаем, что по руке можно узнать прошлое и будущее. Так традиционно гадают «дети природы» цыгане, мы обходим их стороной, но все же понимаем, что что-то тут есть, иначе как объяснить такую живучесть мифов о ладони на протяжении многих веков? Даже в Библии есть упоминание о ладони, там сказано, что Бог накладывает печать на руку каждого человека. Так что же зашифровано в этой печати?

О чем говорит «пейзаж» на ладони

В наше время изучением линий на руках занимаются нейрофизиологи, которые привыкли опираться только на факты. Что же они увидели? Прежде всего, несмотря на традиционное заблуждение о том, что линии на руке возникают в результате физической работы, был четко установлен прямо противоположный факт: чем более насыщенной внешними и внутренними событиями жизнью живет человек, тем больше самых разнообразных линий на его ладони. А при однообразном тяжелом физическом труде и ладонь будет выглядеть так же однообразно.

Ладонь - отражение сведений, находящихся в нашем бессознательном

Ладони рук содержат массу нервных окончаний: мы ощущаем ладонями тепло, холод, гладкость или шероховатость предметов, мелкие движения пальцев рук дают нам возможность выполнять самую тонкую работу. Все это позволяет держать связь с окружающим миром, а сведения о нашей деятельности накапливать и отражать на ладони как в зеркале. Где же собираются все сведения о нашей жизни?

Существует бессознательная сторона деятельности нашей психики, которая управляет всеми инстинктами, автоматическими действиями и работой внутренних органов. Здесь же, в бессознательном, содержатся все сведения о нашей жизни, которые не анализируются, а просто выдаются на поверхность в виде снов, внезапных моментов интуиции и линий на руке. Эти линии могут говорить не только о прошлом, но и о будущем, это как бы отражение в будущем наших сегодняшних действий. Если же последующий сценарий не совпадает с предсказанным, то линии меняются.

Холмы на ладони

Знаки на ладонях были выверены тысячелетиями и теперь, когда к изучению ладони приступила наука, значения многих из них нашли подтверждение в процессе проведения научных исследований. Как известно, каждый человек имеет свой характер и способности, которые и определяют его судьбу. Древние люди связали воедино эти способности с характерами мифологических персонажей и планетами на небе. Так появились астрология и хиромантия, которые имеют единые символы.

Юпитер (Зевс) - повелитель богов и смертных символизирует власть (указательный палец и бугор под ним). Сатурн - безжалостное время, судьба (средний палец и бугор под ним). Бог солнца Аполлон - таланты и успех (безымянный палец и бугор под ним). Крылатый посланник богов Меркурий, олицетворяющий в мифологии обмен, передачу и переход одного состояния в другое, - торговлю, науку, врачевание, красноречие, ловкость (мизинец и бугор под ним). Бог войны Марс - силу, мужество и гнев (возвышения на наружном и внутреннем краях ладони). Луна, которая всегда будоражила воображение людей, - воображение, фантазии (возвышение в нижней части ладони напротив мизинца). Богиня любви Венера - любовь (возвышение рядом с большим пальцем).

Линии на ладони

Между буграми на ладони расположены линии, у одних людей они плавные и непрерывные, у других - ломанные и прерывистые, такие же, как их жизнь. Основных линий - четыре, это линии жизни, ума, сердца и судьбы.

Линия жизни ограничивает бугор Венеры и отражает состояние здоровья, продолжительность и качество жизни человека.

Линия ума начинается между большим и указательным пальцами, идет через всю ладонь и заканчивается, не доходя до противоположного ее края. Эта линия говорит об интеллектуальных способностях и связанных с ними чертах характера человека.

Линия сердца пересекает ладонь выше линии ума, начинаясь на бугре Юпитера под указательным пальцем и заканчиваясь на краю ладони под бугром Меркурия. Эта линия отражает чувства, хорошие и плохие проявления этой стороны жизни человека.

И, наконец, линия судьбы, проходящая снизу вверх по ладони, отражает произошедшие значимые события и наиболее вероятную перспективу будущего.

Рисунки на левой и правой руках

.Было давно замечено, что линии на ладонях правой и левой рук разные. При этом на основной рабочей руке (у большинства она правая, но у некоторых может быть и левая) отражаются сведении о событиях текущей жизни, а на левой (у левшей - правой) - то, что нам дано природой, наши способности и характер. На левой руке линии почти не меняются, а на правой рисунок изменяется в зависимости от событий в жизни человека и его поступков.

Смотрим, как мы используем то, что нам дала природа

Если мы сравним линии на обеих руках, то увидим, что они разные. Это говорит о том, насколько хорошо и правильно мы использовали то, что нам было передано по наследству.

На левой ладони одного человека я как-то заметила четкую длинную линию Аполлона, которая говорит о наличии творческих способностей. Попросив посмотреть правую руку, я не нашла этого знака, но зато здесь была ярко выраженная решетка на бугре Меркурия - показатель развившихся способностях к врачеванию. Как выяснилось, он был хорошим хирургом, но при этом всегда любил творчество и много писал о медицине. К сожалению, это никогда не было его основным занятием, что и нашло четкое отражение на ладонях.

Посмотрите и вы на свои руки и сравните свои стартовые возможности с тем, чего вы добились в жизни.

Романенко Галина Павловна, врач-психотерапевт, нарколог