Картофельная запеканка – сытное и простое блюдо

Я обожаю картофельную запеканку, потому что это блюдо вкусное, сытное, очень простое в исполнении и, самое главное, позволяет экспериментировать с сопутствующими продуктами. Почти все овощи прекрасно сочетаются с картошкой, а грибы (даже обычные шампиньоны) с тертым сыром превращают интересную картофельную запеканку в красивое праздничное блюдо, которое всегда всем нравится
Самая простая запеканка из картофеля делается из пюре, на приготовление уходит не более 30 минут. Меня всегда выручает этот способ приготовления, когда неожиданно узнаю, что через час придут гости. Само пюре можно приготовить заранее и заморозить в морозильной камере, там оно может храниться не один месяц и всегда будет свежим. Разморозить же можно в микроволновке.
Я вот никогда не делала ее. А сколько готовится картофельная запеканка? Мне все раньше казалось, что это очень сложно и долго. Хотя, есть мне ее нравится, потому что, когда мама готовила ее мне в детстве, то, помимо картошки она клала туда столько всего, что сейчас все ингредиенты и не вспомнить. Помню только, что там был болгарский перец, грибы, сыр и еще что-то.
У нас в семье готовится самая простая картофельная запеканка, мы покупаем одноразовую форму из фольги и выкладываем порезанный картофель шарами вмести с грибами и майонезом, и луковицей, получается очень вкусно и просто, а самое главное нет никакой жарки и жирного подсолнечного масла. Вообще все блюда, которые запекаются полезнее жаренных на сковороде.
У нас в семье готовится самая простая картофельная запеканка, мы покупаем одноразовую форму из фольги и выкладываем порезанный картофель шарами вмести с грибами и майонезом, и луковицей, получается очень вкусно и просто, а самое главное нет никакой жарки и жирного подсолнечного масла. Вообще все блюда, которые запекаются полезнее жаренных на сковороде.
Для меня запеканка-это вкус детства. С запеканкой у меня еще так же ассоциируется детский садик, наверно потому что нам ее часто давали). Сама я часто ее готовлю, Так как это и не трудно, и сытно, и не особо затратно. Больше всего мне нравится искать рецепты картофельной запеканки с цветной капустой. Для более добавления нежности этому блюду я использую тертый на терке картофель
Мне нравится картофельная запеканка с цветной капустой, люблю сочетание этих двух овощей в самых разных блюдах. Готовлю каждое воскресенье, это у нас уже наподобие традиции стало. Если кто то ещё не пробовал, то очень рекомендую, уверена, что потом чаще всего будете готовить с капустой. Чем же отличается от остальных вариантов приготовления, вкус получается намного сочнее.
Самая быстрая сытная запеканка - это картофельная. Такое блюдо можно кушать и горячим, и холодным. Мне очень нравится белорусское изобретение под названием "драчена". Это когда натертую картошку смешивают либо с салом, либо с мясом и запекают в духовке. А самое главное, что с добавками к картошке можно экспериментировать. Кто что любит, пусть то и кладет.
Мне нравится запеканка из вареной картошки, делаю её из остатков, бывает иногда, что приготовлю слишком много и под конец уже никто не ест. Но я не выкидываю остатки, а делаю из неё это замечательное блюдо, от которого никто не отказывается. Советую и другим также поступать, всегда можно из остатков пюре приготовить это лакомство, на которое времени уходит не более часа.
Картофельная запеканка по простому готовится быстро и содержит только картофель. Можно еще какие-нибудь специи добавить, но, я, честно говоря, не любительница простоты и специй)) Поэтому, обычно добавляю в запеканку шампиньоны или другие грибы. Яичный желток тоже неплохо к картошке подходит, главное, слишком много его не класть, иначе вкус будет странный)
У нас в семье любят всякие блюда, приготовленные в духовке. Особенно нравится картофельная запеканка с красной рыбой. Лосось готовится быстро, поэтому его я режу большими кусками, а картошку ломтиками. Добавляю порезанный полукольцами лук, солю, перчу и все перемешиваю. Обязательно заливаю смесью яиц со сметаной и в духовку. Полуготовое блюдо посыпаю тертым сыром. Получается очень вкусно.
Я такое блюдо частенько готовлю!Самая вкусная - запеканка из картофельного пюре с обжаренным мясным домашним фаршем. Я кладу слой пюре, затем слой фарша и сверху опять пюре. Смазываю соусом из майонеза и сметаны и присыпаю сыром. Готовится очень легко и быстро, примерно минут 35, сверху получается румяная корочка! А вот начинка из колбасы испортит весь вкус, не ставьте экспериментов!
У нас картофеля много, так как сами выращиваем, без всякой химии. Поэтому запеканка из него часто бывает у нас на столе. Обычно готовлю картофельную запеканку пластами. Мне кажется так вкуснее. Пряности кладу традиционные - петрушку, укроп, чеснок. Особенно много использую черный молотый перец. Запекаю картофель с разными начинками, но чаще с обжаренным мясом и луком.
Картофельная запеканка из пюре у нас в семье обычно идёт на ура. Готовлю в двух вариантах - или так, чтобы даже для нашего двухгодовалого ребенка было съедобно (т.е. без специй, грибов и сыра, просто картофельное пюре и измельченное мясо, чаще куриное), или "взрослый" вариант, где можно поэкспериментировать с начинкой и добавить специи (муж, например, любит поострее).
Постная запеканка из картофеля сопровождала меня весь пост. Блюдо очень сытное, я добавляла туда грибы, а также немного подсолнечного масла и лук. Очень вкусное получается блюдо. Кстати, готовить ее можно как с сырым, так и с вареным картофелем. Но я считаю, что с сырым более полезно, потому что в сыром картофеле сохраняются витамины, что очень нужно особенно в постные дни.
Очень легкое, вкусное, сытное кушание, и вместе с тем его достаточно легко готовить. Когда не знаешь что приготовить на ужин семье, или просто нет времени на долгое стояние у плиты, тут на помощь приходит оригинальный и несложный рецепт. Легкая запеканка из картофеля готовится настолько просто, что ее приготовит даже самая плохая хозяйка, а вся семья будет уплечать вкуснятину за обе щеки так, как будто это кулинарный шедевр.
Легкая запеканка из картофеля - мое коронное блюдо. Научилась рецепту от своей мамы и с радостью балую не только своих домашних, но и своих близких друзей. В качестве начинки добавляю куриную грудку (а как мы все знаем - это самое диетическое мясо), иногда грибы, по настроению. Пробовала готовить и с рыбой, но как-то не особо понравилось. Поэтому вернулась к традиционному рецепту!
Вообще я очень люблю готовить, особенно в духовке. Лучше всего у меня получается картофельная запеканка с семгой. По ингредиентам выходит не дорого, а блюдо очень вкусное, полезное и сытное. Домашних просто за уши не оторвать. Больше всего люблю готовить именно из свежего картофеля, пусть на это уходит больше времени, но и по вкусу оно намного вкуснее. Домашних за уши не оттащишь.
Я дома часто готовлю на ужин всякие вкусные запеканки с картофелем. Мне кажется, что определенного рецепта быть не может, здесь огромный простор для импровизации. Так, к картофелю подходят практически все продукты, готовить можно запеканку из того, что осталось в холодильнике. Ещё картофель невозможно испортить, этот овощ во всех видах хорош. Вот и запеканки можно хоть с сырым, хоть с вареным делать))
Могу точно сказать, что вкусную картофельную запеканку не так уж просто приготовить. Тут все важно - техника приготовления, правильные специи, температура, время, и, конечно, ингредиенты. Помню, первый раз когда готовила ее - нарезала сырую картошку пластами, добавила фарш, специи мясные, а сверху сразу положила сразу сыр со сметаной. И даже фольгой не закрыла. В итоге верх пригорел..а внизу была полусырая. А готовила тоже по рецепту. Так что это так кажется - все просто, а к любым рецептам нужна своя смекалка и голова. вкусно готовить - это целое искусство.
А я знаю рецепт самой простой запеканки из картофельного пюре! Готовится в духовке. Раскладываем блин, на одну половинку накладываем пюре. Сверху нарезанные свежие шампиньоны, лук, любая зелень (укроп, петрушка). Накрываем второй половинкой и запекаем! Просто и очень вкусно. Так можно использовать остатки пюре или если остались уже подсохшие блины. После духовки они становятся мягче)
Картофель вообще незаменимый продукт! Не представляю, как можно без него обойтись. Особенно во время поста - это первое блюдо. В это время я часто делаю картофельную запеканку в духовке. Также добавляю в нее грибы, лук, пряности. Блюдо очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное. С обычным отварным или жареным картофелем даже в сравнение не идет.
А вот не соглашусь, что это блюдо относится к "простым"! Вкусная картофельная запеканка - это целая наука. Даже если делать ее (запеканку) из готового пюре, и то далеко не факт, что получится вкусно. Если переборщите или недоборщите со специями и с маслом, то рискуете кардинально испортить вкус блюда и все труды пойдут насмарку. Так что я бы посоветовала семь раз отмерить, чем готовить подобное на скорую руку.
Очень легкое, вкусное, сытное кушание, и вместе с тем его достаточно легко готовить. Когда не знаешь что приготовить на ужин семье, или просто нет времени на долгое стояние у плиты, тут на помощь приходит оригинальный и несложный рецепт. Легкая запеканка из картофеля готовится настолько просто, что ее приготовит даже самая плохая хозяйка, а вся семья будет уплечать вкуснятину за обе щеки так, как будто это кулинарный шедевр.
Это, по-моему, самое вкусное блюдо, которое можно сделать с картофелем. Я готовлю картофельную запеканку в духовке, на это уходит совсем не много времени, и так же быстро съедается, потому что получается великолепно! Я обычно предварительно отвариваю картофель, потом тру на терке, но можно и сырой, тогда готовится чуть дольше, но получается немного сочнее.
Очень легкое, вкусное, сытное кушание, и вместе с тем его достаточно легко готовить. Когда не знаешь что приготовить на ужин семье, или просто нет времени на долгое стояние у плиты, тут на помощь приходит оригинальный и несложный рецепт. Картофельная запеканка в духовке готовится настолько просто, что ее приготовит даже самая плохая хозяйка, а вся семья будет уплечать вкуснятину за обе щеки так, как будто это кулинарный шедевр.
Обожаю всякие запеканочки, особенно из картошки. Делаю их с мясом, грибами и беконом. Мои домашние любят запеканку с яиц и картошки, я еще присыпаю сверху сыром и зеленью. Готовлю это блюдо и на праздник, гостям тоже нравится. Самое главное, она готовится легко и быстро. Раньше делала это блюдо в духовке, а сейчас приспособилась в мультиварке на режиме "запекание".
Одним из первых блюд, с которых начался мой долголетний роман с домашней кулинарией, была именно самая простая запеканка из картофеля с добавлением сыра. Особенной вкусной у меня она получается, если картофель свежий сырой. Мне нравится, что картофель сочетается со многими вкусными приправами, при этом вкус неуловимо меняется, а блюдо каждый раз кажется немного другим
Лично я вообще не признаю картофельных запеканок из пюре либо отварной картошки, готовлю только с сырым картофелем. Может это из-за духовки у некоторых получается или горелым или сырым, у меня всегда пропекается так, как надо. Очень люблю эксперементировать с начинкой и пряностями, но всегда заливаю обильно сливками. Блюдо, конечно, простое, без изысков, но зато очень вкусное.
Из всего разнообразия мне больше всего нравится картофельная запеканка на тёрке. Но бывает такое, что остается картофельное пюре, тогда уже выбора нет, готовлю из него. В качестве наполнителя могу использовать все то, что имеется в доме, и в частности в моем холодильнике. В духовке держу до тех пор, пока сверху не образуется зажаристая, хрустящая корочка.
Мои дети обожают картошку в любом виде. А картофельная запеканка в духовке это самое любимое их лакомство. Не скажу что часто делаю, так иногда по выходным. Я всегда делаю из сырой картошки и мне лень её натирать. Что касаемо начинки, тут всё зависит от фантазии. Мне иногда дети сами придумывают, что ещё положить. Не знаю, как у других, но у меня она готовится не очень быстро. Минут 50 точно, может от посуды зависит.
Очень легкое, вкусное, сытное блюдо, и вместе с тем его достаточно легко готовить. Когда не знаешь что приготовить на ужин семье, или просто нет времени на долгое стояние у плиты, тут на помощь приходит это замечательное блюдо. Картофельная запеканка в духовке готовится настолько просто, что ее приготовит даже самая плохая хозяйка, а вся семья будет уплечать запеканку за обе щеки так, как будто это кулинарный шедевр.
Вариации приготовления этого неземного угощения множество, можно добавлять или дополнять какими ингредиентами и специями - одним словом экспериментировать, как делаю это я! И не вкусным это блюдо ни когда не получалось. Быстрая, сытная запеканка - рецепт такого угощения должен быть в запасе у любой хорошей хозяйки. Еще плюс этого блюда в том, что не стыдно подать к любому столу, просто на ужин или на праздник!.
Обожаю картофельную запеканку! Особенно нравится разнообразие в её приготовлении. Каких только нет видов... И картофельная запеканка с красной рыбой, и с капустой и с грибами. Мне лично с грибами нравится больше всего. Она очень нежная и вкусная получается, особенно, если добавить какие-нибудь пряности и приправы. У меня вся семья её просто обожает.
Есть ещё постная картофельная запеканка, которую можно готовить для тех кто соблюдает пост, там все ингредиенты растительного происхождения, а мясо заменяется грибами. Хорошо подойдёт и для тех, кто является вегетарианцем или не имеет возможности покупать мясо, но может в большом количестве лично собирать грибы. Такое блюдо легко готовится с минимальными затратами.
Я покупала это блюдо в гипермаркете в отделе домашней еды, как то прочитала состав и увидела, что там применяется загуститель для картофельной запеканки. После этого сильно разочаровавшись перестала покупать, ведь это одно лишь название, когда дома готовишь, то никаких посторонних добавок туда не кладут. Поэтому покупая в магазине смотрите состав продукта.
На мой взгляд, самая вкусная - это сырнокартофельная запеканка. Когда есть возможность и время, стараюсь положить сразу несколько разных сортов сыра. Вкусовой контраст получается просто необыкновенный, только, стоит это удовольствие недешево) Главное - не класть слишком много сыра. Все-таки, основной ингредиент картофельной запеканки - это сам картофель)
Самая вкусная картофельная запеканка это приготовленная моими руками и так думаю не только я, но и муж с детьми. У нас среди родственников часто это блюдо готовят и есть возможность сделать сравнение. У моих блюд вкус получается всегда нежнее, а у них через раз попадаются сырые или перегорелые места. Я использую в качестве начинки куриную грудку, которая является диетическим мясом.
Картофельная запеканка без начинки никуда не годится. Поэтому, я всегда стараюсь начинить ее по полной программе)) Какое-нибудь мясо, овощи и даже фрукты. Но, с фруктами лучше не увлекаться, иначе получится непонятно что, а не картофельная запеканка. Яйца не очень люблю туда добавлять, но, зато грибы - одна из лучших начинок для запеканки из картофеля)
Картофельная запеканка без сыра вообще не имеет право на жизнь. Напротив, лучше добавить несколько сортов, причем сделать это слоями. Непростой способ приготовления, но, зато будет очень вкусно, а, ради такого результата можно и постараться. Люблю, когда сверху образуется хрустящая корочка. Главное, не передержаь запеканку в духовке, чтобы не подгорела.
У меня не пропекается картофельная запеканка, какой режим не ставлю постоянно сталкиваюсь с этой проблемой. Сыроватым остаётся середина блюда, если ставлю на максимальный режим, то ещё и низ подгорает. Пробовала менять форму для запекания, также не помогло, вот собираюсь купить стеклянную форму, может в ней лучше приготовится и тепло более равномерно распределится по блюду.
Я много лет готовлю картофельную запеканку из сырой картошки, вкус у неё намного лучше, чем когда используют уже приготовленный картофель. Как то подруга угостила меня, так я с трудом доела, чтобы не обидеть её. Изначально всё должно быть сырым, иначе получается вкус совсем другого блюда. Просто поверьте мне на слово и попробуйте сделать как я вам советую.
Картошка – второй хлеб, недаром так говорят. Из нее можно приготовить огромное множество блюд. Я люблю все блюда из этого замечательного продукта, как и многие из нас, в том числе и простые запеканки из картофеля. Из сырого картофеля, запеканку, правда, ни разу не готовила и даже не знала, что такая существует, но теперь обязательно попробую. Уверена, что будет нисколько не хуже, чем из вареной.
Есть ещё французская картофельная запеканка, попробуйте сделать её, экзотических ингредиентов в ней нет, так что доступна дли приготовления всем. Но я свой рецепт никому не даю, потому что привезла его из самого Парижа, дал мне его лично шеф-повар одного из ресторанов. Такое просто так никому не дают, поэтому не обижайтесь на меня.
Запеканка из картофеля - это моя палочка-выручалочка. Не надо особо изворачиваться и утруждаться, чтобы подать на стол к ужину или к приходу гостей что-то вкусное и сытное, к тому же быстро приготовленное. При наличии фантазии и минимального набора продуктов в холодильнике запеканка может стать главным блюдом стола.
Я готовлю картофельную запеканку из сырого картофеля, в этом случае у него вкус получается намного лучше, чем при использовании готовой картошки. Но не все могут использовать мой рецепт, он только для тех, кто имеет хороший опыт в приготовлении этого блюда. Думаю, что даже ресторанный вариант может уступать моему по вкусу.
Приготовление картофельной запеканки - процесс несложный и очень увлекательный. Добавить туда помимо картошки можно очень много всего. Овощи практически любые (я пока-что добавляла только болгарский перец), мясо какое-нибудь и обязательно яйца. Без них я запеканку не делаю. Главное, слишком много не класть - не больше двух.
Не такая и проблема сделать картофельную запеканку из сырого картофеля так, чтобы она не была сырой. Надо выдерживать определённое время при стабильной заданной температуре приготовления. Конкретно время не буду называть, потому что продолжительность зависит от посуды, в которой готовится блюдо и от его толщины.
Не у всех получается это блюдо вкусным, мало просто знать рецепт. Необходимо строгое соблюдение технологии приготовления запеканки из картофеля, иначе он получится с совсем другим вкусом. Те кто говорят, что равнодушны к этому кулинарному изыску просто не пробовали его в хорошо и вкусно приготовленном виде.
Самая лучшая и полезная запеканка из отварного картофеля готовится, в этом случае вкус намного нежнее и в таком виде запеканка усваивается желудком намного лучше. Тут есть ещё один большой плюс, если вынете из духовки чуть раньше, то блюдо всё равно не будет сырым. А когда делаешь из сырого картофеля там нельзя ошибаться со временем.
загрузка...