Кулинария

соленые баклажаны с морковьюСоленые баклажаны с морковью – отличное блюдо для любителей пикантных закусок и вкусной еды. Сегодня подобные салаты заняли почетное место в арсенале кулинарных рецептов и заслужили одобрение искушенных гурманов. Данное яство настолько возбудит аппетит у каждого едока, что перед угощением будет трудно устоять. Подавать кушанье можно как дополнение к мясным блюдам или как хорошая закуска к крепким алкогольным напиткам. Оно достаточно легко готовится в домашних условиях, причем из доступных и простых продуктов.

как приготовить фаршированный перецКак приготовить фаршированный перец – любимое блюдо детства, вкус которого не забыт и по сей день? Это кушанье до сих пор для многих из нас остается любимым. А при различных способах готовки, использования разных продуктов для начинки и соуса, можно всегда получать разнообразные вкусы. Классической рецептурой блюда считается перец, фаршированный мясом с рисом тушеный в подливе. Однако не менее лакомое кушанье получается из перца начиненного мясным фаршем и запеченного в духовой камере под сырной корочкой.

рулетики из баклажанов по-грузинскиРулетики из баклажанов по-грузински с творогом, чесноком и зеленью – рецепт восточной кухни. Блюдо покорит каждую хозяйку простотой приготовления, а каждого едока волшебным вкусом. Кушанье очень сытное, в меру пряное и немного острое. Готовить его можно заранее, так как рулетики остаются вкусными даже спустя некоторое время и не теряют свою форму на следующий день.

как жарить баклажаны на сковородеКак жарить баклажаны на сковороде должна знать каждая хозяйка. Поскольку сегодня этот овощ в кулинарии пользуется особенной популярностью в большинстве стран мира. Способов приготовления и разновидностей блюд из баклажанов существует бесчисленное множество. Их варят, тушат, солят, маринуют, жарят. Все зависит от фантазии и степени умений кулинара. Но из множества вариаций его приготовления наиболее распространенным способом является обжаривание на сковороде. Это вкусно, сытно и не сложно.

кальмары полезные свойства и противопоказанияКальмар – это моллюск, который любят все ценители морепродуктов. Кальмар, полезные свойства и противопоказания его, дают организму столько же белка, сколько и рыба: 16%. Речь идет и полезном белке, необходимом для роста и поддержания мышечной массы.

скумбрия полезные свойства и противопоказанияСкумбрия – это небольшая морская рыба, которая существует в нескольких разновидностях. Энергетическая ценность скумбрии составляет примерно 240 калорий на 100 г, из которых 20 г протеины и 12 г жиры. Интересно, имеет ли скумбрия полезные свойства и противопоказания?

клубника полезные свойства и противопоказанияСвежей или замороженной клубника остается небольшим фруктом с огромным количеством полезных свойств. И если вы не любитель клубники, вам придется им стать. Ведь имеет клубника полезные свойства и противопоказания для организма. Она богата питательными веществами и антиоксидантами и оказывает благоприятное воздействие на организм.

перловка полезные свойства и противопоказанияПерловка – это злаковое растение с ярко выраженным ореховым вкусом и богатое пищевыми волокнами и основными минералами. Для организма имеет перловка полезные свойства и противопоказания, которые нужно учитывать при ее потреблении.

миндаль полезные свойства и противопоказанияМиндальное дерево является символом девственности, возрождения природы и веселья. Имеет миндаль полезные свойства и противопоказания, поэтому часто используется лечебных целях.

финики полезные свойства и противопоказанияФиники, полезные свойства и противопоказания которых помогут в лечебных целях, богаты питательными веществами, витаминами, минералами и микроэлементами. В них содержится большое количество клетчатки и витамина С, В1, В2, В3, В5 и А1. Эти витамины помогают поддерживать здоровье организма. И именно они поддерживают уровень гликемии, жирных кислот, участвуют в формировании красных и белых кровяных телец.