10 секретов успешного приготовления ножки ягненка в духовке: французское блюдо

приготовление ножки ягненка в духовкеНет ничего вкуснее, чем хорошо приготовленная ножка ягненка в духовке. Соблюдая определенные правила, вы сможете приготовить нежное и сочное блюдо. Десять секретов помогут вам добиться желаемого результата.

alt

Последовательность приготовления

  • приготовление ножки ягненка в духовкеДостаньте ножку из холодильника за час до приготовления. Чтобы мясо прожарилось равномерно, оно должно быть комнатной температуры.
  • Приготовьте маринад на основе оливкового масла и специй по вкусу. Поместите ножку ягненка в маринад на несколько часов и накройте пищевой пленкой.
  • Ни в коем случае не прокалывайте мясо. Во время запекания сок вытечет, и мясо получится сухим. Не следует делать надрезы, чтобы вставить кусочки чеснока. Лучше добавить неочищенные зубчики в жаровню за сорок минут до окончания готовки. Время от времени переворачивая ножку, пользуйтесь только лопаткой.
  • Вам нравится сочное мясо? Не солите ножку. В духовке мясо может высохнуть. Добавьте соль в конце.
  • Перед тем как поставить мясо в духовку, тщательно смажьте его маслом. Подойдет оливковое или масло виноградных косточек. Это позволит мясу хорошо пропечься и остаться мягким внутри.
  • Для золотистой корочки и сохранения питательных веществ подержите ножку ягненка в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 240 С.
  • Обычно это блюдо готовится при температуре 200 С,в расчете пятнадцать минут на каждые пятьсот грамм мяса. Если вам нравится мясо средней прожарки, понадобится меньше времени. Для полностью готового мяса необходимо восемнадцать минут.
  • Чтобы мясо равномерно приготовилось, постоянно переворачивайте его.
  • Готовое мясо достаньте из духовки. Накройте его алюминиевой фольгой, а сверху еще и полотенцем для сохранения тепла. Дайте постоять пятнадцать-двадцать минут.
  • Подавать готовое блюд нужно в подогретых тарелках.

alt

Способы приготовления ножки ягненка

приготовление ножки ягненка в духовкеЗапечённая в духовке ножка ягненка - это традиционное блюдо французской кухни. Французы его готовят на Пасху, но мы можем приготовить его в любое время. Оно привлекает своей нежностью, сочностью и просто тает во рту. Чтобы добиться такого результата, необходимо научиться правильно готовить это блюдо. В данном случае, кроме качества мяса, умение приготовить играет важную роль.

Запекать ножку необходимо в духовке. Мясо получается нежным и мягким. Обратите внимание на время запекания блюда. А также решите для себя до какой степени готовности вы ходите его довести: с кровью, медиум или до полной готовности.

Существует два способа запекания в духовке. Первый способ - традиционный, который занимает два часа. А второй - так называемая «ножка ягненка за семь часов» для более терпеливых. Можно просто приготовить барбекю. На вкус мясо получится слегка копченым и очень ароматным, только не держите его слишком долго на огне. Обжарьте тонкие кусочки в течение нескольких минут с обеих сторон.