Антивозрастной уход за ногтями: распространенные заболевания и способы сохранения ваших ногтей в отличном состоянии

антивозрастной уход за ногтямиВаше тело испытывает целый ряд изменений в процессе взросления, от гормональных сдвигов из-за менопаузы до общих - но часто неожиданных - признаков старения, таких как слабые ногти. Если вам нужны простые советы и приемы, которые помогут поддержать здоровье и жизненную силу ваших ногтей, узнайте о пяти симптомах старения ногтей и как с ними можно бороться, а также как правильно проводить антивозрастной уход за ногтями.

alt

Проблема 1: тусклые и ломкие ногти

масло для кутикулы butter LONDON Handbag Holiday Cuticle OilЯркие, крепкие ногти великолепны в любом возрасте, поэтому не давайте тусклым кутикулам или тонким ногтям удерживать вас от попыток разнообразить цвет ногтей. В период перименопаузы и во время постменопаузы, ломкие ногти – это норма, происходит из-за снижения уровня эстрогена. Так как этот репродуктивный гормон связан с регуляцией уровня воды в вашем теле, то понижение уровня эстрогена может стать причиной обезвоживания, что приведет к тому, что ногти станут более слабыми и менее гибкими.

Способ восстановления твердости и блеска ваших ногтей. Не позволяйте ломким ногтям победить вас - восстановите их силы с помощью домашних, увлажняющих средств. Для тех, кто любит все делать самостоятельно исправить желтые или тусклые ногти и привести их в хорошую форму, помогут втирания белого уксуса в ногти или массаж рук и ногтей теплой смесью витамина Е и оливкового масла в этом случае кожа становится мягкой и увлажненной.

крем для рук Jurlique Rose Hand CreamДля того чтобы руки и кутикулы ногтей оставались гладкими необходимо ежедневно, особенно в период менопаузы и холодных зимних месяцев, применять увлажняющий лосьон после мытья рук, чтобы задержать влагу, обращая при этом особое внимание на ногти и кутикулу. Обратите внимание на масло для кутикулы и кремы для рук, которые содержат витамин Е или масло арганы, например, butter LONDON Handbag Holiday Cuticle Oil и Jurlique Rose Hand Cream.

alt

Проблема 2: Неровности ногтевой пластины и расслоения

покрытие Barielle Natural Nail Camouflage Ridge Filling Base CoatИтак, вы погружаетесь в новые ощущения во время этого переходного периода в вашей жизни, и у вас нет времени побеспокоиться о таких мелочах, как расслоение ногтей и докучливых неровностях. Вместо того чтобы прятать свои руки или позволить этой проблеме усугубиться ознакомьтесь с некоторыми легкими и бережными способами лечения.

Запомните, что подобные проблемы совершенно естественны для ногтей. Согласно экспертам по ногтям и дерматологам, зрелые ногти теряют гибкость, это может привести к расслоению, шелушению ногтей, и к состоянию, известному как продольная меланонихия. И хотя эта проблема касается женщин в период менопаузы, а гормональные сдвиги заставляют руки и ногти терять влагу, вы не должны соглашаться на руки, которые выглядят старше, чем вы. Используйте эти средства и советы, чтобы контролировать появление или компенсировать уже имеющиеся неровности, расслоения, разломы и шелушения.

Способы лечения неровностей и расслоений. Вы можете защитить ваши ногти от расколов и отслаивания, а также вылечить уже имеющиеся. Эксперты советуют не использовать ногти в качестве инструментов, чтобы очистить что-либо, сцарапать или в качестве подъемника.

покрытие Dermelect Matte-iculous Matte Strengthening Base and Top CoatИзбегайте жестких мыльных растворов для ногтей, повторного мытья рук и непрерывного полоскания их в воде (например, мытья посуды в раковине с водой). Если вам нужно, мочить руки, сначала нанесите масло для кутикулы ногтевой пластины, а затем наденьте резиновые перчатки, прежде чем скоблить пол или тарелки.

Для лечения ногтей, которые уже расколись или появились неровности, нанесите массажными движениями эксфолиант и масло для кутикулы на поврежденные участки ногтей и увлажните их. Включите базовое покрытие в свой повседневный уход за ногтями, оно сможет заполнить неровности и обеспечит витаминами ваши ногти, а также скроет недостатки и предотвратит дальнейшее обезвоживание. Нанесите базовое покрытие, например, Barielle Natural Nail Camouflage Ridge Filling Base Coat, которое также содержит аминокислоты и поможет удержать влагу в ногтях. Затем, нанесите покрытие, которое заполнит неровности, например Dermelect Matte-iculous Matte Strengthening Base and Top Coat.

alt

Проблема 3: обесцвеченные ногти

средство для ногтей SpaRitualCuti-Clean Cuticle and Stain RemoverОдним из наиболее распространенных заболеваний ногтей является лейконихия, это название тех противных белых пятен, которые появляются на ногтях. Это расстройство часто возникает в результате слишком большого давления на кутикулу. Если вы отодвигаете кутикулу, убедитесь сначала, что вы смягчили ее теплой водой или лосьоном, чтобы предотвратить появления белых пятен.

Другой вид обесцвечивания ногтей, который может огорчить вас в зрелом возрасте (особенно в 50-70 лет), называется подногтевой меланомой. Это состояние, как правило, требует лечения, так что посетите дерматолога для оценки состояния, если вы заметили изменение цвета, в виде черной или коричневой полосы шириной более 3 мм на ногтях рук или ног.

Способы лечения обесцвечивания. Дерматологи говорят, что ногти - это окно вашего здоровья, особенно, когда дело доходит до их цвета. Это предупреждающие знаки многих других состояний, например, гепатита или болезни сердца. Если вы заметили изменение в окраске ногтей, обязательно посетите дерматолога. Чтобы сохранить ногти здоровыми в домашних условиях, воспользуйтесь таким средством как SpaRitualCuti-Clean Cuticle and Stain Remover.

Вероятно, сложно регулярно придерживаться режима красоты при нашей занятости, особенно, когда ваша кожа и ногти начинают меняться без предупреждения. И ваши ногти могут легко перестать быть одним из приоритетов. Не позволяйте себе подобный спад и не оставляйте их на втором плане. Если вы не знаете, как бороться с проблемами ваших ногтей и их изменениями, воспользуйтесь нашими советами, которые упростят и усовершенствуют ваш ежедневный уход за руками и ногтями, так что вы можете продолжать стареть изящно и красиво.