Как убрать носогубные складки: возвращение тонуса

как убрать носогубные складкиНи одна другая область тела не подвержена морщинам так, как лицо. На нем появляются морщины, которые провоцируются не только возрастными изменениями, но и активной мимикой вкупе с особенностями строения лица. Как убрать носогубные складки, которые делают лицо грустным, зрелым и даже агрессивным? Для этого предлагается несколько способов, начиная от домашних процедур, профилактических и легких поддерживающих, до хирургического вмешательства, на которое еще нужно отважиться. Между этими двумя способами существуют малоинвазивные салонные процедуры, которые помогут скорректировать носогубные складки, уменьшая их или целиком разглаживая.

alt

Как убрать носогубные складки в домашних условиях

Если вы заметили у себя появление носогубных складок, которые портят лицо, приступайте к коррекции незамедлительно. Чем дольше вы будете откладывать, тем скорее они углубятся, и тем сильнее им понадобится вмешательство. Начинайте с простых домашних способов, которые включают специализированный рутинный уход и гимнастику для лица.

  • Контрастное умывание

В качестве профилактической меры и для предотвращения углубления носогубных складок устраивайте им контрастные умывания или примочки. Утром протирайте проблемную область кубиком льда, затем сразу же приложите к нижней зоне лица полотенце, смоченное в горячей воде, после чего снова пройдитесь кубиками льда. Повторите процедуру несколько раз, завершая кубиком льда. Можете не ограничиваться только носогубным треугольником, делая компресс для всей нижней части лица. Контрастные компрессы вызывают попеременное сужение и расширение кровеносных сосудов, благодаря которым кожа обретает тонус, повышается ее упругость и эластичность.

  • Гимнастика

Самые простые упражнения для устранения носогубных складок не займут много времени, а делать их можно каждый день. Надувайте щеки, задерживая дыхание на 10-20 секунд, затем сдувайте, и повторяйте так несколько раз. Двигайте языком изнутри рта, следуя по линии носогубных складок. Вытягивайте губы вперед с усилием на несколько секунд, затем расслабляйте. Сильно оттягивайте губы вниз вместе с нижней челюстью, одновременно пальцами надавливая на область носогубных складок, стараясь переместить жировую ткань со щек на них.

При гимнастике можете пользоваться легкими маслами для облегчения скольжения или питательным кремом. После гимнастики можете нанести на проблемную область или всю нижнюю область крем или маску с лифтинг эффектом.

alt

Салонные процедуры

  • Химические пилинг

Как убрать носогубные складки за одну неделю? В этом вам может помочь процедура химического пилинга, которая омолодит лицо и подтянет морщины. Состав для пилинга обычно подбирается косметологом индивидуально, в зависимости от выраженности складок и общего состояния кожи. К химическим пилингам рекомендуется прибегать тем женщинам, которые пока не решились на инъекционные методики, такие как филлеры или стимуляторы коллагена.

Для эффективной коррекции мимических складок в носогубном треугольнике обычно применяют ретиноевый или срединный пилинг трихлоруксусной кислотой. Пилинги для «носогубок» рекомендуются женщинам примерно до 35 лет, когда кожа еще в состоянии подтягиваться без серьезных вмешательств.

  • Контурная пластика

Контурная пластика является одним из самых эффективных способов избавления от глубоких мимических складок, в том числе и в проблемной носогубной области. Убрать носогубные складки гиалуроновой кислотой просто и эффективно, результат держится до года, а потом при необходимости процедуру можно повторить.

Для инъекций используются филлеры (заполнители) на основе гиалуроновой кислоты - Ювидерм, Суржидерм, Рестилайн, Теосиаль. Они относятся к классу биодеградируемых, это означает, что их действие обратимо. Препарат вводится непосредственно в мимическую складку, и кожа получает новый источник гиалуроновой кислоты, которой ему не хватает из собственных ресурсов. Складки разглаживаются, и результат длится в зависимости от препарата и индивидуальных особенностей организма. Через несколько дней после инъекции отечность спадает, и вы можете наблюдать в некогда проблемной области разглаженную кожу.

alt

Самостоятельный косметический уход

Самое элементарное, что вы можете делать дома для эффективной профилактики и устранения носогубных складок – это пользоваться различными косметическими средствами направленного действия. Подберите для себя комплекс из крема, маски, сыворотки с содержанием следующих элементов:

  • Пептиды – они играют ведущую роль в устранении носогубных складок.
  • Ретиноиды – согласно многочисленным исследованиям, они стимулируют выработку коллагена и новых клеток кожи в эпидермисе, уменьшая выраженность морщин.
  • Гликолевая кислота – эта водорастворимая кислота проникает в кожу, раздражает верхние слои кожи и стимулирует выработку коллагена.

Какой именно способ устранения носогубных складок подходит вам, вы сможете узнать после консультации с косметологом. Все зависит от вашего возраста, состояния кожи, ее реактивности, а также от вашего желания действовать бережно и мягко или решительно и эффективно, применяя филлеры или отваживаясь на хирургическое вмешательство.