Как можно повысить эластичность кожи и сохранить ее в хорошем состоянии как можно дольше?

как можно повысить эластичность кожиЭластичность – это жизненная характеристика многих тканей и органов нашего тела. Именно благодаря эластину кожа возвращается на свое место после того, как ее оттянули или ущипнули. Данный протеин представляет 2-3% составляющих кожи. С коллагеном это важнейшие компоненты кожи. Как можно повысить эластичность кожи?

alt

Причины потери эластичности

Потеря эластичности кожи. Этого ее основного свойства может иметь несколько причин:

  • старение кожи;
  • фотостарение;
  • гормональные изменения;
  • генетические факторы;
  • табакокурение.

alt

Как потеря веса влияет на эластичность кожи

Потеря веса - это подвиг, который вы обязательно должны отпраздновать, но у некоторых из-за слишком большой и быстрой потери веса кожа утрачивает свою эластичность. Чтобы побороть данную проблему существуют довольно простые способы.

Замедлите снижение веса, чтобы дать коже время адаптироваться к вашему новому размеру. Если вы будете продолжать худеть быстро, кожа будет продолжать утрачивать свою упругость.

Пейте больше воды. Это помогает не только чувствовать себя лучше, но и позволяет коже стать более упругой, гладкой и сияющей. Выпивайте не менее шести стаканов воды в день.

Выполняйте упражнения для накачивания мускулатуры. Они помогают улучшить упругость кожи и формируют слой мышц под кожей. Ваша кожа станет более упругой, если вы будете заниматься спортом как минимум 3 раза в неделю.

Увлажняйте кожу. Для этого используйте увлажняющее средство с витамином Е, которое сделает вашу кожу эластичной и способствует регенерации новых клеток. Кроме того, увлажнение позволяет уменьшить морщины. Вы можете также использовать кокосовое масло, которое является натуральным увлажняющим средством и обладает антибактериальными свойствами для защиты кожи.

Выполняйте упражнения, которые помогают тонизировать мышцы живота. Выполняйте их 3-5 раз в неделю в течение 15-20 минут. Это может быть пилатес.

Один-два раза в неделю делайте массаж для улучшения кровообращения, которое просто необходимо для здоровья и красоты кожи.

Старайтесь меньше находиться под солнечными лучами, которые оказывают негативное воздействие на кожу. Солнечные лучи сушат кожу и повреждают клетки. Ограничьте также время пребывания в бассейне, так как хлор сушит и повреждает клетки кожи.

alt

Витамины для кожи

По результатам исследований отшелушивающие средства на основе морской соли улучшают кровообращение и укрепляют кожу.

  • Витамины улучшают текстуру кожи. Витамин Е – это первичный витамин, который восстанавливает кожу, делает ее нежной и упругой. Витамин Е содержится в миндале, грецких орехах, арахисе, оливках. Он обладает свойством антиоксиданта и помогает бороться со свободными радикалами. Для увлажнения кожи вы можете использовать как кремы на основе витамина Е, так и капсулы.
  • Наличие в организме витамина Е увеличивает выработку витамина А, который также обладает антиоксидантными свойствами и замедляет старение кожи. Витамин А содержится в моркови, шпинате, савойской капусте, репе, петрушке, печени, батате, абрикосах, горьком перце, манго, и так далее. Он улучшает регенерацию кожи и помогает поддерживать ее в хорошем состоянии. Дефицит витамина А приводит к сухости и шелушению кожи.
  • Витамин К – один из самых эффективных витаминов, который улучшает упругость кожи. Витамин К регулирует кровообращение и разглаживает морщины. Он содержится в зеленых овощах, сое, чечевице, шпинате, капусте, курице, яичных желтках, и так далее.
  • Витамин С доступен в изобилии в природных источниках. Это отличный детоксицирующий агент, способный выводить токсины и свободные радикалы из организма, сохраняя при этом эластичность кожи. Он улучшает выработку коллагена и образование новых тканей. Все эти процессы необходимы для сохранения упругости кожи на протяжении длительного периода времени. Витамин С содержится в апельсинах, лимонах, винограде, грейпфруте, ягодах.
  • Витамин В сохраняет влагу в коже. Кремы с комплексом витамина В и липофильными молекулами помогают сохранить молодость кожи. Витамин В содержится в цельных зернах, яйцах, молоке, коричневом рисе, бобовых, картофеле, и так далее.

alt

Коллаген

Присутствующий в организме белок коллаген сохраняет упругость кожи. Он участвует в заживлении кожи. Коллаген присутствует во многих косметических средствах по уходу за кожей. Преимущество коллагена заключается в уменьшении воздействия старения на кожу, обеспечении хорошей эластичности эпидермиса и в общем стимулировании коллагеновых волокон, составляющих различные слои дермы.

Настоящий природный клей коллаген находится в коже и мышцах, а также в костях, ногтях и волосах. К сожалению, в определенные периоды жизни выработка коллагена снижается, и появляются морщины, растяжки, сухость кожи. Кожа постепенно теряет свою упругость. Поэтому очень важно поддерживать постоянный уровень коллагена в организме. Для этого необходимо употреблять необходимые питательные вещества, витамины, минералы и пищевые добавки. Богатое и сбалансированное питание стимулирует выработку коллагена. Дефицит витамина В1, В2, В3, В5, В12, С, Е, калия, цинка, магния, кальция, железа, фосфора и селена сокращает наличие коллагена в организме.

Основные жирные кислоты также играют немаловажную роль в выработке коллагена. Рекомендуется употреблять в пищу грецкие орехи, миндаль, белую и красную фасоль, бобы, нут.

Цинк также должен входить в рацион питания, так как он участвует в синтезе коллагена и эластина. Цинк содержится в морепродуктах, рыбе, красном мясе, яичных желтках, печени, овощах, сое и цельных злаках.

alt

Питание

Дополните свой рацион питания маслом из огуречника или рыбьим жиром, которые укрепляют коллаген под кожей, сохраняя ее увлажненной. Эти масла богаты витамином В3, необходимым для здоровья кожи. Форма данного витамина (никотинамид) помогает сократить морщины и улучшает упругость кожи.

Костный бульон - традиционное блюдо, хорошо известное для укрепления иммунной системы. Это превосходный источник минералов и желатина. Он укрепляет суставы, соединительные ткани, волосы благодаря высокому содержанию коллагена. Кроме того, он помогает бороться с целлюлитом. Для приготовления костного бульона возьмите 900 г говяжьих костей и 3,8 л воды и закипятите. Убавьте огонь и варите его в течение 24 часов. Пейте бульон или добавляйте его в другие блюда.

alt

Кремы

Чтобы сохранить упругость кожи вы можете использовать специальные кремы.

  • Crème Corporelle Redensifiante Nourrissante Cicabiafine разработан специально для сухой кожи. Он богат гиалуроновой кислотой и кальцием. Крем интенсивно питает кожу, делает ее упругой и укрепляет кожный барьер.
  • Crème Mains Anti-Taches Brunes Nourrissante Cicabiafine ухаживает за сухой, чувствительной кожей благодаря входящим в его состав компонентам. Соя сокращает коричневые пятна и предотвращает эффекты окислительного стресса. Глицерин интенсивно питает кожу. Кальций способствует регенерации клеток. Солнцезащитный фильтр FPS 20 защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.