Отшелушивающие маски-скрабы для лица – удалить ненужное

отшелушивающие маски-скрабы для лицаОтшелушивающие маски-скрабы для лица позволяют удалить ороговевшие клетки и вернуть коже сияющий блеск. Гоммаж открывает поры и способствует выведению кожного жира. Данная процедура помогает бороться с небольшими неровностями эпидермиса, которые могут стать причиной неэстетичных прыщей и черных точек. Кроме того, отшелушивание лица стимулирует регенерацию кожи, которая со временем замедляется. Гоммаж помогает коже лучше дышать.

alt

Виды отшелушивания

Отшелушивать кожу нужно аккуратно. Существует два типа отшелушивания: механический (трение) и химический (нанесение средства, которое растворяет загрязнение). Средства для механического гоммажа, кремы и отшелушивающие гели, содержат небольшие абразивные частицы, которые действуют при трении.

Намочите лицо, чтобы трение не было слишком резким. Нанесите небольшое количество отшелушивающего средства на кончики пальцев и начните процедуру. Наносите средство легкими круговыми движениями, но не трите слишком интенсивно. Избегайте контура глаз. Уделяйте особое внимание Т-зоне (нос, лоб, подбородок). Ополосните кожу холодной водой, чтобы поры сузились. После окончания гоммажа нанесите на кожу увлажняющий крем в зависимости от вашего типа кожи. Это поможет коже стать мягкой и эластичной.

Сухая, чувствительная или жирная кожа… Для каждого типа кожи свое средство для лица, это касается и гоммажей. При этом совсем необязательно тратить деньги на покупку отшелушивающей маски, ее можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

alt

Маски для чистки кожи

Чтобы приготовить отшелушивающую маску для чувствительной кожи смешайте 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. растительного масла на свое усмотрение (оливковое, масло арганы, фундука…) и немного алоэ вера. Нанесите маску на лицо легкими круговыми движениями. Затем ополосните теплой водой.

В отличие от жирной кожи, которая не нуждается в дополнительном увлажнении, сухая кожа требует постоянного увлажнения. Чтобы получить регенерирующую маску-скраб смешайте 1 ст.л. растительного масла (оливковое, сладкого миндаля, арганы, фундука…), 1 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. меда. Нанесите на слегка увлажненную кожу.

Смешайте 2 ст.л. йогурта и 1 ст.л. жидкого меда. Йогурт содержит молочную кислоту, которая увлажняет кожу и удаляет омертвевшие клетки. Нанесите маску на лицо и дождитесь, пока она высохнет. Аккуратно помассируйте и ополосните.

Смешайте 2 ст.л. жидкого меда и 1 ст.л. манной крупы (мелкой). Мед богат калием и витамином В. Это идеальное средство для сухой и чувствительной кожи. Глюкоза и фруктоза делают кожу нежной. Манная крупа отшелушивает ороговевшие клетки.

Возьмите 3 ст.л. овсяных хлопьев и добавьте ¼ стакана молока (или воды). Дайте смеси постоять примерно 10 минут. Нанесите маску на кожу лица. Через несколько минут ополосните водой.

Чтобы приготовить отшелушивающую маску-скраб для жирной кожи смешайте 1 ст.л. глины рассул и 2 ст.л. цветочной воды (чайного дерева, шалфея, герани, лаванды…). Глина очищает кожу, поглощая загрязнение и жир. Она не раздражает сальные железы и не вредит коже. Нанесите маску легкими массирующими движениями, затем тщательно ополосните водой.

Возьмите 1 ч.л. мелкой морской соли и добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Соль отшелушивает ороговевшие клетки кожи. Но не только! Она содержит многочисленные минералы, необходимые для нашей кожи: калий, йод, кальций, железо, цинк… Маска восстанавливает, тонизирует, защищает и делает кожу упругой.

Смешайте 2 ст.л. меда и сок ½ лимона, добавьте 1 ч.л. гранул жожоба. Помассируйте кожу полученным средством в течение нескольких минут, затем ополосните теплой водой.

Чтобы бороться с жирной кожей смешайте 2 ст.л. питьевой соды с растительным маслом. В данном случае больше подойдет масло фундука, виноградных косточек или жожоба, так как они регулируют выработку кожного жира. Нанесите полученную смесь на кожу лица и слегка помассируйте. Затем ополосните теплой водой и нанесите увлажняющее средство. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю.

Чтобы очистить жирную кожу, склонную к угревой сыпи, вам понадобится три ингредиента: овсяные хлопья, которые поглощают избыток кожного жира; мед, который снимает раздражение и убивает микробы; йогурт, который питает кожу. Смешайте в миске 1 ч.л. меда, 1 ч.л. йогурта и 1 ст.л. овсяных хлопьев. Хорошо все перемешайте и нанесите маску кончиками пальцев. Затем ополосните теплой водой.

Смешайте 2 ст.л. жидкого меда и 1 ст.л. лимонного сока. Нанесите маску на кожу лица. Через 15 минут тщательно ополосните водой.

В списке эффективных продуктов для борьбы с черными точками одну из лидирующих позиций занимает лимон. Благодаря своим антибактериальным и сужающим свойствам он сужает поры кожи и предотвращает появление черных точек. Выдавите сок лимона и смешайте с пакетиком разрыхлителя теста. Нанесите на кожу на несколько минут. Маску рекомендуется делать не чаще 1 раза в неделю, чтобы избежать раздражения на коже.

Можно также смешать 2 ст.л. питьевой соды и 1 ст.л. минеральной воды или гидролата (лаванды, гамамелиса, чайного дерева…). Питьевая сода обладает многочисленными полезными для кожи свойствами: она восстанавливает уровень рН, обладает антисептическим и противовоспалительным свойством.

Читать дальше Рецепты