Радиолифтинг – тотальная атака на морщины

радиолифтингРадиолифтинг - это один из самых эффективных способов омоложения кожи, неинвазивный и практически безболезненный. При использовании этого метода радиоволны проникают в поверхностные слои кожи, и нагревают мышцы и расположенные под ними ткани. Тепло стимулирует выработку коллагена, и это приводит к тому, что кожа становится более эластичной и гладкой, приобретает здоровый, ровный тон.

Можно долго рассуждать о том, что внешность - не главное, и люди ценят нас за внутренние качества, но все же никто не замечает их с первого взгляда. Лицо - визитная карточка человека, бессознательно оценивая которую, люди составляют о нас первое впечатление, и изменить его зачастую бывает очень сложно. Морщины, обвисшая кожа, дисколорация - все это ассоциируется со старостью, усталостью, плохим здоровьем. Если вы чувствуете себя молодой и полной сил, стоит привести свой внешний вид в соответствие с внутренним возрастом.

alt

Когда и кому стоит делать радиолифтинг

Обычно радиолифтинг делают в возрасте между 35 и 55 годами; для людей более зрелого возраста эта процедура, как правило, уже недостаточно эффективна. Наиболее часто процедуру радиолифтинга проходят люди, желающие устранить морщины на лбу и подтянуть веки, уменьшить расширенные поры, убрать мешки под глазами, сделать обвисшую кожу щек более упругой. Эта технология также применяется для подтяжки шеи.

alt

Часто задаваемые вопросы о радиолифтинге

  • Радиолифтинг - это больно?

Нет. В ходе процедуры у разных пациентов могут возникать различные по интенсивности ощущения, в зависимости от болевого порога, но даже очень чувствительные люди обычно испытывают лишь минимальный дискомфорт. Однако около 5% пациентов отмечали, что процедура оказалась для них слишком болезненной. Если вы опасаетесь возможного дискомфорта во время процедуры, или считаете, что у вас очень низкий болевой порог, заранее поговорите с врачом о возможности использования анестезии.

  • Как проходит процедура радиолифтинга?

Прежде всего, кожу очищают при помощи средства, подходящего типу кожи пациента. Во время процедуры на коже не должно быть никаких жиров или косметики. Затем на кожу наносится охлаждающий гель, который снижает дискомфорт и предотвращает возможные повреждения тканей. По коже проводят аппаратом, который излучает радиоволны, при этом врач уделяет особенное внимание наиболее проблемным участкам кожи. В конце процедуры кожу очищают от остатков геля, наносят на нее увлажняющий крем и солнцезащитный лосьон. Сразу после этого пациент может отправляться домой или на работу; принимать обезболивающие или какие-либо другие препараты не требуется.

  • Как долго длится период восстановления после радиолифтинга?

После проведения радиолифтинга не следует период восстановления в обычном смысле этого слова - то есть пациент может сразу же приступать к своим обычным делам, без каких-либо ограничений. У некоторых пациентов состояние кожи приходит в норму через несколько часов после процедуры, у других отечность и легкое покраснение сохраняются на протяжении суток.

  • Когда станут заметны результаты радиолифтинга?

Результат можно будет оценить непосредственно после окончания процедуры. Тогда же делают фотографии для сравнения состояния кожи до и после радиолифтинга.

Согласно данным, полученным в ходе исследований, у 87% пациентов улучшение состояния кожи отмечалось сразу после процедуры. Через полгода после радиолифтинга 92% пациентов отмечали, что кожа стала значительно более эластичной. Почти столько же - 94% пациентов - признались, что результаты процедуры полностью соответствуют их ожиданиям.

  • Насколько стойкими являются результаты радиолифтинга?

Это очень индивидуально. В среднем, результаты сохраняются на протяжении 24 месяцев, но этот срок может быть несколько больше или меньше, в зависимости от особенностей процесса старения кожи у пациента.

  • Сколько процедур необходимо, чтобы добиться оптимального результата?

Как правило, сначала пациентам рекомендуется пройти от шести до десяти процедур, с интервалами в шесть-восемь недель между ними. После этого можно будет делать поддерживающие процедуры один раз в полтора-два года. Сколько именно сеансов радиолифтинга требуется пациенту, врачи решают, исходят из того, в каком состоянии находится его кожа, и каких результатов он ожидает от процедуры.

  • Сколько времени занимает один сеанс радиолифтинга?

Продолжительность каждого сеанса составляет от тридцати минут до одного часа.

  • Как нужно ухаживать за кожей до и после процедуры?

Приблизительно в течение двух недель до радиолифтинга необходимо избегать продолжительного воздействия ультрафиолета; используйте солнцезащитные кремы и не загорайте ни под открытым небом, ни в соляриях. Также не рекомендуется загорать в течение двух-трех недель после радиолифтинга. Необходимо тщательно ухаживать за кожей - регулярно очищать и увлажнять ее, делать питательные маски и легкий массаж, что результаты радиолифтинга сохранились как можно дольше.

  • Может ли радиолифтинг вызвать побочные эффекты?

Для большинства пациентов радиолифтинг оказывается очень безопасной процедурой, и побочные эффекты наблюдаются нечасто, да и те обычно незначительны и быстро проходят. Покраснение кожи в результате радиолифтинга возникает, в среднем, у 36% пациентов, отечность - у 14%, но эти побочные эффекты редко сохраняются в течение более 24 часов. Ожоги наблюдались у 0.4% пациентов, которым делали радиолифтинг.