Модные джинсы: что нового

модные джинсыМода на джинсы может показаться весьма странной. С одной стороны, деним никогда не выходит из моды, что подтверждается не один десяток лет, а с другой, дизайнеры иногда нарочно игнорируют его в своих коллекциях прет-а-порте. Они выпускают самые причудливые модели брюк, с принтами, карманами, из удобных материалов, но только это не модные джинсы. Это новые чиносы, бриджи, капри, шаровары, которые попеременно то входят в моду, то снова покидают ее на несколько сезонов. Но если хорошо присмотреться, то за многими моделями скрывается ни что иное, как брюки из денима – старые-добрые джинсы, которые пытаются вытеснить с подиумов, вероятно в отместку за многолетнее лидерство в гардеробах.

Если окинуть взглядом коллекции джинсов, которые выпустили в 2013 году некоторые марки, то может сложиться впечатление, что мы вернулись в девяностые годы, где царил модный хаос и стилевая анархия. Об этом ненавязчиво сообщают модели неоновых оттенков, хрестоматийные «варенки», а также незабвенные рваные джинсы, которые так и просятся на стройные загорелые ноги. Цикличность моды всем дано известна. На этом процессе можно не заострять внимания, потому что в некоторых коллекциях все-таки можно найти то, чего мы еще никогда не видели.

alt

Светло-голубые

Эти модели требуют красивых стройных ног, тем более что представлены они в основном в супероблегающих версиях. Светло-голубые джинсы приходят на смену брюкам из традиционного, но, увы, бесхарактерного денима темного синего цвета. Данные версии почти всегда можно увидеть в сочетании с другими тенденциями: кроме облегания это дырки по всей штанине, зауженные книзу брючины, стильная потертость.

модные джинсымодные джинсы

alt

В стиле милитари

Защитная окраска украшает модные джинсы как для женщин, так и для мужчин. Казалось, что военный стиль вышел из моды, но теперь он вновь вернулся и не просто на брюках, а в обличии денима. Носить такие джинсы лучше со свободными рубашками в стиле casual.

модные джинсымодные джинсы

С принтами

Принты нашли себя не только в тканных брюках, но и в джинсах, которые неожиданно для всех расцвели тюльпанами, розами, пионами и прочими флористическими фантазиями. Еще большей неожиданностью стал тот факт, что цветочные мотивы нашли себе применение не только в женских, но и в мужских джинсах.

Помимо цветочной темы, в дениме обнаружилась и другая, например, продольная полоска, акварельные рисунки, стиль тромплей, крупный горох, психоделика, мелкий набивной рисунок и комбинация нескольких узоров в одной модели.

alt

В «сладких» оттенках

Джинсы меняют свое назначение, из грубых штанов из темно-синего денима они превращаются в изящные брюки, которым не чужды как цветочные узоры, так и сладко-сахарные настроения. В 2013 году стали популярными джинсы в пастельно-карамельных тонах, которые напоминают о пастиле или воздушном зефире: светло-бирюзовые, мятные, светло-коралловые, персиковые.

модные джинсымодные джинсы

alt

Рваные

Дырки на джинсах мало кого удивили бы, если бы не новая их интерпретация. Помимо привычных рваных коленок и брючин, которые едва держатся и не ползут по всем швам, в моду на деним входит бондажная тема. Она преображает неаккуратные дырки на джинсах, делая их ровными и абсолютно симметричными.

модные джинсымодные джинсы

alt

Скинни

Скинни – это снова модные джинсы, они надеваются «с мылом», снимаются с трудом, но все равно являются лучшими друзьями юных девушек, которым не терпится похвастаться стройным ногами и подтянутыми ягодицами.

модные джинсымодные джинсы

alt

Укороченные и подвернутые

Модели джинсов, которые длиной доходят примерно до щиколотки, в моде давно. Их с успехом носят под балетки, римские сандалии, кеды-сникерсы и босоножки на шпильке. Но дизайнером показалось, что такие модели слишком аккуратны, поэтому они решили научить нас носить их в комфортной длине, но чуть более расслаблено – подвернутыми. Такие подкрученные джинсы поднимаются все выше, и когда их сочетают с высокими ботильонами, между обувью и кромкой брюк остается полоска кожи.

модные джинсы модные джинсы

Яркие, кислотные, неоновые

Выпустив такие джинсы, модельеры будто отдают дань уважения рейв-вечеринкам девяностых. Очень популярны в 2013 году оттенки красного, морковный, терракотовый, электрический синий, сочный бирюзовый, неожиданный желтый, розовый и цвет фуксии, который добрался и до денима.