Естественный макияж: пошаговое руководство

Естественный макияжЕстественный макияж актуален в этом сезоне. Многие полагают, что естественность – это минимум косметики. На самом деле, естественность означает не отсутствие косметики или усилий, а отсутствие ярких тонов в макияже. Цветовая гамма естественного макияжа варьируется от светлых нейтральных оттенков до сочетания серого и бежевого. Поскольку естественный макияж требует некоторых навыков, в помощь вам мы составили это пошаговое руководство.

Ключевая особенность естественного макияжа - идеальная кожа. Чтобы добиться этого, используйте легкий тональный крем на водной основе, возможно, увлажняющий.

Шаг 1

На участки, где это необходимо, нанесите маскирующее средство (корректор) и растушуйте, добавив светлый тональный крем. Основа не должна быть плотной или маслянистой, ведь сама суть этого макияжа в том, что он должен быть незаметным. Чтобы равномерно нанести основу, воспользуйтесь специальной кисточкой.

Шаг 2

Тени светлого оттенка нанесите на верхнее веко и участок под бровью. Так вы выровняете оттенок кожи и создадите идеальную основу для макияжа.

Шаг 3

Неважно, тенями какого оттенка вы пользуетесь - светло-коричневого, бледно-розового или жемчужно-серого - их нужно хорошо растушевать, чтобы переход цвета был незаметен. Макияж должен быть естественным. Во внутренние уголки глаз можно нанести тени с блеском.

Шаг 4

Аккуратно расчешите брови специальной щеточкой и подрисуйте карандашом или коричневыми тенями, если это необходимо. Помните, что контур брови необязательно должен быть четким, а цвет - слишком насыщенным.

Шаг 5

Для этого макияжа достаточно нанести один-два слоя туши, черной или коричневой. Предварительно ресницы можно подкрутить.

Шаг 6

С помощью персиковых или бледно-розовых румян подчеркните скулы и как следует растушуйте, чтобы румянец выглядел естественно.

Шаг 7

Слегка припудрите лицо, чтобы устранить жирный блеск кожи. Чтобы не утяжелять макияж, используйте пудру со светоотражающими частицами.

Шаг 8

На губы достаточно нанести увлажняющий гигиенический бальзам, прозрачный или бледно-розовый (в тон губ) блеск.