Уроки свадебного макияжа: руководство – шаг за шагом

уроки свадебного макияжа руководствоКаждая невеста должна знать заранее, как правильно сделать свадебный макияж. Следуя простым советам и урокам по нанесению свадебного макияжа, любая невеста сможет выглядеть превосходно без всякого стресса в особенный для нее день.

Прежде всего, макияж невесты должен быть естественным, но в то же время он должен подчеркивать ее черты лица, чтобы на фото они смотрелись еще лучше. Нанесение свадебного макияжа зависит от тематики и времени вашей свадьбы. Если свадьба проходит вечером, то и образ должен быть более эффектным со страстными глазами и смелыми оттенками. Макияж для свадьбы, которая будет проходить днем, должен быть минимальным с нейтральными тенями для глаз и слегка розовыми губами. Каждая невеста должна обязательно нанести румяна и накрасить губы, чтобы подчеркнуть свою красоту.

Не важно, какой стиль макияжа предпочтет невеста, главное, чтобы она сделала макияж до того, как наденет свадебное платье, если, конечно, оно не надевается через голову. В таком случае нужно накрыть наряд невесты от самого декольте до пола, чтобы защитить платье.

уроки свадебного макияжа руководствоуроки свадебного макияжа руководство

Сначала нанесите основу под макияж, чтобы он дольше продержался в этот важный для вас день. Затем нанесите косметику для глаз, пока не нанесли никакой другой. Если тени осыплются с глаз или размажется тушь, то будет намного легче стереть их с чистой кожи, чем с кожи, на которую уже наложили много косметики.

Следуйте этим советам, чтобы сделать красивый свадебный макияж:

  • Нанесите тени. Вам понадобится хайлайтер, средний оттенок и тон для складки века. Помните, что лучше всего остановиться на естественных или нейтральных оттенках. Например, невесте со светлой кожей подойдет бледный розовато-бежевый оттенок в качестве базового и серо-коричневый – для складки века.
  • Хайлайтер лучше использовать перламутровый или бежевый, но избегайте теней цвета металлик. На фото этот оттенок смотрится кричаще и отбрасывает нежелательный свет.
  • После того, как нанесли тени, подведите глаза черной или коричневой подводкой над верхними ресницами, немного вытянув ее у краев. Используйте жидкую или водостойкую подводку, чтобы макияж не размазался.
  • Чтобы лучше подчеркнуть глаза, слегка подведите тенями под нижними ресницами. Карандаш или насыщенная подводка может смотреться слишком резко для макияжа невесты.
  • Подкрутите ресницы щипцами, затем нанесите несколько слоев туши. Лучше всего выбрать черную водостойкую тушь для такого случая.
уроки свадебного макияжа руководствоуроки свадебного макияжа руководствоp

Следующий шаг – это тональная основа. Лучше всего невеста выглядит, когда у нее ровная, естественно выглядящая кожа. Если вы планируете позагорать накануне свадьбы, убедитесь, что ваша тональная основа и маскирующее средство будут подходить вашему оттенку кожи:

  • Нанесите сначала основу под макияж, чтобы он дольше держался.
  • Если нужно, нанесите маскирующее средство под глаза.
  • Подберите себе тональную основу, которая подходит вашему типу кожи и решает ее проблемы, а также выглядит естественно. Если у вас темные круги под глазами, то вам подойдет основа в виде крема, после чего наносится слой пудры. Использовать основу в виде минеральной пудры могут те невесты, чья кожа имеет умеренный естественный тон.
  • Воспользуйтесь маскирующим средством, чтобы спрятать красные пятна или шрамы.
  • Естественные красивые румяна имеют большое значение для свадебных фотографий. С помощью хайлайтера и правильно подобранных румян вы получите прекрасный румянец.
  • Румяна. Невесты хорошо смотрятся с персиковыми и розовыми румянами, подбирайте те тона, которые придадут вашей коже естественный румянец. Лучше всего взять румяна в виде крема или краски, чтобы они продержались весь день. Если вы собираетесь воспользоваться рассыпчатыми румянами, то нанесите слой побольше и хорошо растушуйте. Нанесите их на ямочки щек и дальше вдоль скул.
  • Хайлайтер. Такого рода косметика отражает свет, и лицо начинает сиять. Нанесите пудру с эффектом хайлайтера или жидкий хайлайтер на область скул. Некоторые невесты еще используют подводку контуров и хайлайтер вместе, чтобы на фото все черты лица были четче видны.
уроки свадебного макияжа руководство Elleуроки свадебного макияжа руководство
  • Сверху нанесите слой светлой прозрачной пудры.
  • Для первого поцелуя с женихом и бокала с шампанским невестам нужна помада, которая не сотрется. Используйте основу под губную помаду или легкий слой тональной основы перед тем, как накрасить губы.
  • Для такого случая краска для губ подойдет лучше всего.
  • Используйте традиционный карандаш для губ и помаду. Обведите губы карандашом нейтрального оттенка, который сочетается с вашей помадой, закрасьте им губы. После этого наносите помаду, краску и снова все повторите.
  • Если вам нравятся пухлые губы, нанесите немного блестящих розовых теней для век прямо в центр нижней губы и растушуйте их до краев. Затем нанесите прозрачный блеск.

Безупречные брови

Так как брови обрамляют лицо, они должны быть хорошо прорежены и иметь идеальную форму. Это нужно сделать за неделю до свадьбы, чтобы избежать покраснения и аллергии после депиляции. Тщательно расчешите брови специальной расческой для бровей. Подкрасьте брови темно-бежевыми или коричневыми тенями и закрепите прозрачной тушью или воском.

Никто не прекрасен так, как счастливая невеста. Чтобы избежать стресса в такой особенный день, держите в свадебной сумочке компактную пудру и помаду на всякий случай. Сделайте пробный макияж накануне свадьбы, чтобы вы чувствовали себя уверенной, красивой и готовой к одному из самых незабываемых событий в своей жизни.