Уроки свадебного макияжа: как это должно быть

уроки свадебного макияжаСамая распространенная ошибка, совершаемая невестами, – это мнение о том, что их макияж должен быть насыщеннее и ярче, чем обычный, так как их будут фотографировать. Но на самом деле им просто нужно нанести свой макияж при хорошем дневном свете. Если в этом случае макияж смотрится хорошо, то он будет хорош и на фото. Не старайтесь делать такой макияж, который вы никогда раньше не делали, лучше просмотрите уроки свадебного макияжа. Если вы всегда пользовались ярко-красной помадой, то используйте ее и для свадебного макияжа, иначе вы не будете похожи сами на себя.

Основа

Главное в свадебном макияже, чтобы он продержался целый день. Для начала увлажните лицо с помощью увлажняющего средства и дайте ему хорошо впитаться. Затем нанесите основу под макияж. Это поможет тональной основе лечь на кожу гладко и облегчит нанесение остальной косметики.

Когда речь идет о тональной основе, самое главное, не покупайте ее, пока не проверите ее тон при дневном свете на своем лице. Можете сначала приобрести несколько пробников. Невестам с очень хорошей кожей или тем, кто никогда не пользовался макияжем, вместо тональной основы лучше воспользоваться увлажняющим кремом с тонирующим эффектом. Можно взять несколько оттенков такого средства и смешивать их до тех пор, пока вы не получите оттенок, близкий к оттенку вашей кожи. Когда вы определились с выбором средства, решите, как вы будете его наносить – спонжем, кисточкой или пальцами. Попробуйте методом проб и ошибок и остановитесь на том, который вам подходит больше всего.

уроки свадебного макияжауроки свадебного макияжа

Губы

Если вам удалось найти стойкую губную помаду подходящего цвета, с которой вам будет комфортно и не будут пересыхать губы, вам очень повезло. Но профессиональные визажисты скептически относятся к такого рода помадам.
Они склоняются к тому, что невестам все же придется время от времени подправлять помаду в течение дня. Лучше использовать легкие формулы, дающие хорошее увлажнение и легкое сияние губам, но в то же время не липкие, как блеск для губ. Выбирайте тон помады осторожно, помните, что более темные тона делают губы визуально тоньше.

Глаза и брови

Если говорить о макияже глаз, то самое главное здесь – контраст между темным и светлым, а также тщательное растушевывание. Если вы купите тени в наборе из трех оттенков, то вы точно будете уверены, что цвета будут сочетаться друг с другом, но если вы хотите сделать еще проще, то купите набор из двух теней – бледно-бежевый в качестве основы и темно-коричневый, например. Основной цвет нужно нанести на все веко, а более темный оттенок – добавить от складки века и все тщательно растушевать к внешним уголкам глаз. Профессионалы советуют сделать участок века прямо под бровями светлым, чтобы создать эффект открытых глаз.

уроки свадебного макияжауроки свадебного макияжа

Очень важно также уделить внимание бровям, они должны быть аккуратно выщипаны и иметь правильную форму. Чтобы подчеркнуть брови, воспользуйтесь специальным карандашом для бровей или обычными тенями для век, только они должны быть без блесток. Последним штрихом в свадебном макияже глаз невесты будет нанесение водостойкой туши на ресницы. Она отлично удлинит их и сделает красивыми, не образовывая комочков и не размазываясь, не важно, сколько слез будет пролито в этот день невестой. Лучше всего подойдет водостойкая тушь для придания объема. Для лучшего эффекта можно воспользоваться сначала основой под тушь. Один хороший слой такой основы может заменить четыре слоя туши и не будет никаких комочков.

Румяна

Румяна считаются чуть ли не самым важным элементом в свадебном макияже. Обычно используют румяна в виде крема, так как они прозрачные и смотрятся естественнее. Румяна в виде пудры смотрятся немного вульгарно, если фото сделаны при дневном свете. Чтобы избежать неаккуратного нанесения румян, не накладывайте их, пока не закончите наносить макияж на глаза и губы.

Если есть проблемы

Хорошо наносить макияж на здоровую сияющую кожу, но что делать, если у вас проблемная кожа, например, прыщеватая? Самое главное, как советуют профессионалы, чтобы ваш макияж не выглядел, как маска. Прежде всего, нужно нанести на кожу основу под макияж, затем легкую тональную основу, затем маскирующее средство. Главное, чтобы тональная основа выглядела как можно прозрачней, после чего нанесите хорошее маскирующее средство с помощью кисточки. В итоге вы будете выглядеть так, словно у вас безупречная кожа. Еще нужно обратить внимание на то, что любое маскирующее средство под глаза должно быть ориентировано на очень нежную кожу, а обычное маскирующее средство не подходит, так как оно слишком густое.

уроки свадебного макияжауроки свадебного макияжа

Хотя вполне возможно самой сделать прекрасный свадебный макияж, нервным невестам все же лучше обратиться к профессиональному визажисту. Каким бы ни был ваш выбор, вы всегда имеете шанс сиять на своей свадьбе, так сделайте все для этого.