Что нужно знать, прежде чем делать наращивание ресниц

наращивание ресницЖенщины каждый год тратят миллионы, чтобы их ресницы были более длинными, объемными и пушистыми. Многим в этом помогает тушь, но есть женщины, которых природа не одарила достаточно длинными ресницами. Решением этой проблемы может стать наращивание ресниц; но есть некоторые моменты, которые необходимо учесть, прежде чем решиться на эту процедуру.

Что такое наращивание ресниц

Отдельные реснички окунают в клей фармацевтической степени чистоты и прикрепляют к вашим натуральным ресницам. Каждую ресничку приклеивают по отдельности, так что процедура занимает достаточно много времени. Клей может держаться от 4 до 6 недель, в зависимости от того, насколько аккуратно вы будете обращаться с ресницами. Чем больше вы трете глаза, умываетесь, и так далее, тем быстрее изнашивается клей. Если вы регулярно делаете коррекцию (повторное нанесение клея), наращивание может продержаться дольше. Один из плюсов наращивания ресниц состоит в том, что вы можете подобрать их по своему вкусу. Вы можете выбрать цвет, текстуру и длину ресниц, так что, хотите ли вы получить более естественные ресницы, или более гламурные – всегда найдется подходящий вариант.

наращивание ресниц

Каковы недостатки наращивания ресниц

Хотя в целом этот процесс считается безопасным, есть несколько моментов, о которых нужно знать, прежде чем вы решитесь сделать наращивание ресниц.

  • Цена - это недешевая процедура. Узнайте заранее, сколько стоит наращивание ресниц. Также стоит учесть стоимость коррекции.
  • Побочные эффекты - две основных проблемы, с которыми можно столкнуться при наращивании ресниц – это аллергическая реакция на клей и выпадение ресниц. Некоторые женщины могут испытывать аллергию или быть чувствительными к клею, который используется при наращивании ресниц, ведь область глаз сама по себе является чувствительной. Обязательно скажите мастеру заранее о своем беспокойстве по поводу аллергии. Вы можете попросить сделать пробное наращивание нескольких ресничек, прежде чем решиться на полное наращивание. Кроме того, если часто делать наращивание, это может привести к выпадению ваших естественных ресниц, поскольку, если их часто вытягивать, это может привести к повреждению волосяных фолликулов, что в дальнейшем закончится потерей ресниц.

Что еще нужно иметь в виду - Насколько долго продержится клей, напрямую зависит от того, как аккуратно вы будете обходиться с наращенными ресницами. Излишнее трение глаз, умывание, средства для снятия макияжа на масляной основе, тушь – все это может изнашивать клей, и ресницы будут выпадать чаще, соответственно, понадобится более частая коррекция.

наращивание ресницнаращивание ресниц

В итоге

Нельзя не признать, что наращенные ресницы выглядят превосходно, вот почему процедура наращивания так популярна у знаменитостей. Однако, учитывая непомерно высокие затраты, наращивание ресниц могут позволить себе не все. Сегодня можно найти фантастически красивые накладные ресницы, и, попрактиковавшись немного, вы сможете получить длинные, пышные ресницы всякий раз, когда захотите. Конечно, накладные ресницы продержатся всего день или два. Если вы все же хотите добиться более долговременного эффекта – вам стоит попробовать процедуру наращивания ресниц. Только обязательно идите к профессионалу, и заранее оцените размер затрат и сложность ухода, чтобы знать, чего ожидать. Затем – наслаждайтесь этими фантастически красивыми ресницами.