Девушка мечты - каждому своя

идеальная женщинаКакая она - девушка мечты любого мужчины? На этот вопрос вряд ли можно ответить однозначно, ведь мужчины разные и, вопреки расхожему мнению, не всегда хотят одного и того же. Однако есть некоторые характеристики, которые делают женщину привлекательной в глазах большинства мужчин.

alt

Высокий интеллект

Согласно результатам опросов, проводившихся в Великобритании и скандинавских странах, современные мужчины придают большее значение мозгам девушки, а нее внешности. Исследователи отметили, что такие предпочтения наиболее выражены в странах Скандинавского полуострова: тамошние мужчины меньше ценят красивое лицо и фигуру, а также умение готовить, чем высокий интеллект у женщины. Не вполне ясно, почему так меняются предпочтения, но предполагается, что это связано с гендерным равноправием, которое все прочнее укореняется в этих странах. Отмечается, что в тоже время женщины из этих стран начинают обращать все больше внимания на внешность мужчин, хотя их интеллект и социальный статус по-прежнему ценится выше.

alt

Низкий интеллект

Да, здесь есть очевидное противоречие, но оно, по-видимому, связано с тем, чего именно мужчина хочет от девушки своей мечты. Если он желает серьезных отношений, то в большинстве случаев предпочтет умную женщину, а для секса без обязательств выберет девушку, которая соответствует стереотипному образу «глуповатой блондинки». К такому заключению пришли исследователи, проводившие опрос среди 72 гетеросексуальных мужчин. Им показывали фотографии женщин, во внешности которых были детали, которые обычно ассоциируются с высоким или низким интеллектом, уязвимостью, покорностью, и так далее. Женщин, образ которых ассоциировался с низким интеллектом, мужчины называли привлекательными для кратковременных отношений, но эти женщины теряли привлекательность в их глазах, когда мужчин просили выбрать фотографии женщин, которые им кажутся подходящими партнершами для серьезных отношений. По мнению исследователей, мужчины подсознательно считают, что женщины, которые выглядят не очень умными, с большей вероятностью согласятся на отношения без обязательств, однако если они хотят от отношений чего-то большего, чем секс, этот фактор теряет свою значимость.

alt

Способность зарабатывать

Способность зарабатывать становится все более привлекательной характеристикой женщины в глазах мужчин. Еще тридцать лет мужчины, описывающие девушку своей мечты, практически никогда не упоминали о ее доходах, но установившееся равенство в профессиональной сфере и увеличивающаяся стоимость жизни стали причинами того, что эта характеристика становится все более важной. В женщинах, которые не работают, мужчины ценят потенциальный доход - то есть, к примеру, наличие ценной профессии, которая позволит, при необходимости, неплохо зарабатывать.

alt

Умение вести домашнее хозяйство

Впрочем, некоторые предпочтения остаются неизменными: две трети опрошенных мужчин говорили, что для них важно, чтобы женщина умела вести домашнее хозяйство. Приблизительно 80% респондентов также отмечали, что однажды они хотят завести детей, и поэтому ищут женщин, обладающих хорошими материнскими качествами.

alt

Великодушие

По результатам опросов, мужчин привлекают женщины, стремящиеся помогать другим – например, те, кто занимается волонтерской работой, является донором, и так далее. Способность и желание отдавать, делиться чем-то с другими, мужчины подсознательно считают одним из основных признаков настоящей женственности. Вероятно, поэтому особой симпатией мужчин пользуются женщины-врачи, медсестры, женщины, работающие в детских домах, и так далее.

alt

Отсутствие чувства юмора

Этот заголовок может вводить в заблуждение, и он на самом деле не совсем верен: мужчины хотят, чтобы у девушек было чувство юмора, но только для того, чтобы они могли смеяться над их шутками. А вот женщины с очень развитым чувством юмора, которые постоянно шутят сами и легко собирают вокруг себя веселые компании, мужчин не очень привлекают. К такому выводу пришли ученые, проводившие несколько лет назад опрос на тему того, какие черты характера мужчины и женщины считают наиболее привлекательными в своих потенциальных партнерах. Представители обоих полов, среди прочих черт, назвали хорошее чувство юмора. Однако когда исследователи решили глубже изучить предпочтения мужчин, оказалось, что они мечтают о женщинах, которые не выдают по сотне искрометных шуток в день, а лишь находят смешными шутки партнера.

alt

Эмоциональная стабильность

Во многих любовных романах главными героинями являются девушки с довольно нестабильной психикой. Они могут биться в истерике, ненавидеть и страстно любить в один и тот же день, их настроения стремительно меняются, и мужчины никогда не знают, чего от них ждать. Если книжных героев это устраивает, то в реальной жизни мужчины предпочитают держаться от таких женщин подальше. Большинство мужчин описывают характер девушки мечты, как спокойный и уравновешенный; они ценят эмоциональную стабильность и зрелость, способность тщательно обдумывать свои слова и поступки.

alt

Ухоженность

Разумеется, для мужчин важна внешность женщины, однако здесь большинство из них ставят на первое место ухоженность, а не физическую красоту в обычном понимании этого слова. Участники многочисленных опросов говорили, что, конечно, очень неплохо, если женщина красива, однако они не откажутся встречаться с ней, если она не соответствует эталону красоты, но подходит им по большинству из перечисленных выше характеристик. Но ухоженность имеет большое значение, поскольку этот фактор указывает, с точки зрения мужчин, и на интеллектуальный уровень женщины: умная женщина обязательно будет ухаживать за собой, хорошо одеваться, заниматься спортом, и так далее.