Как помириться с любимым - шаг навстречу

как помириться с любимымВы только что поссорились с любимым? Неважно, кто прав, а кто виноват. Вы оба, скорее всего, чувствуете себя отвратительно. Обычно ссора начинается из-за мелочей, а затем перерастает в проблемы, которые касаются других проблем, прошлых и настоящих. В ссоре нет победивших, проигрывают обе стороны. Вы оба останетесь проигравшими, пока кто-то из вас не смирит свою гордыню и станет инициатором примирения. Как помириться с любимым?

Очень мало таких женщин, которым действительно нравится ссориться со своими возлюбленными, и так же мало мужчин находит удовольствие в спорах со своими подругами. Чтобы вернуться к здоровым, счастливым отношениям, вам с вашим бойфрендом нужно мириться после каждой ссоры.

Вот несколько важных шагов, которые нужно предпринять после ссоры как можно скорее, и как можно тщательнее.

alt

Позвольте ему вернуться

И мужчины, и женщины любят дуться. Это – не что иное, как выражение глубокого упрямства, которое редко приводит к хорошему примирению.

Если вы хотите помириться с любимым, вам следует вначале убедиться, что вы эмоционально готовы откликнуться на его попытки сгладить отношения.

Когда ваш мужчина делает что-то, маленькое или большое, чтобы попытаться снова попасть к вам в милость, вам нужно позволить ему сделать это. Если он готовит ваш любимый ужин, или приглашает вас сходить на шоу, которое он не любит, но которое нравится вам, позвольте себе оценить эти подарки по достоинству, и полностью принять их.

Вы никогда не сможете помириться с вашим любимым, пока он не почувствует, что вновь обрел ваше расположение, или, по крайней мере, что у него есть на это шанс. Если вы постараетесь сделать для него что-то хорошее, но не позволите ему сделать что-то приятное для вас, он будет смущен, расстроен и полон сомнений.

alt

Извинитесь, но не переусердствуйте

В результате большинства незначительных и средних ссор одного искреннего извинения обычно бывает достаточно, чтобы вернуть расположение и уважение достойного мужчины. Чтобы убедиться, что извинение звучит искренне, вам нужно донести до него, что вы полностью осознали, почему он рассердился на вас.

Извинение без прямого и ясного признания того, что было неправильно, вызовет у вашего мужчины чувство, что вы просто говорите «Извини», чтобы сгладить ситуацию, вместо того чтобы полностью выяснить то, что произошло между вами.

После того как вы извинитесь за то, в чем была ваша вина, вам не следует больше извиняться. Если вы будете извиняться снова и снова, вы покажетесь своему мужчине очень неуверенной в себе, и будете раздражать его.

Постоянные извинения скажут мужчине о том, что вы ему не доверяете, когда он принял ваше первое признание своей вины. А если он думает, что вы ему не доверяете, вы никогда не сможете с ним помириться.

alt

Выясните, что было не так

Современные психологи – бихевиористы говорят, что вы действительно чему-то научились только в том случае, если ваше поведение изменилось.

Например, вы можете сказать, что много узнали о здоровом питании, после того как прочитаете несколько книг на эту тему, но пока вы не начнете выбирать правильные продукты, вы на самом деле ничему не научились, независимо от того, сколько знаний вы получили.

То же самое относится и к проблемам в отношениях. Вы можете сказать, что знаете, что поступили неправильно, потому что ваш мужчина сказал вам, что ему не понравилось, но пока вы не будете контролировать свои действия, чтобы устранить такое поведение, вы ничему не научились из этого инцидента. Ваши ссоры с любимым просто будут повторяться снова и снова.

Если вы ищете способ номер один, чтобы помириться со своим любимым после ссоры, вот он: измените свое поведение, чтобы предотвратить новые ссоры.

Позволив мужчине вернуть ваше расположение, извинившись отчетливо (и только один раз), и позволив этому опыту изменить к лучшему ваш подход к отношениям, вы сможете по-настоящему помириться.

alt

Оцените свое поведение

Любая ссора происходит из-за того, что у вас обоих есть проблемы друг с другом. Вы обвиняете друг друга за ситуацию, в которой оказались, и ваше упрямство только еще больше ухудшает ее. Поэтому первое, что нужно сделать – это измениться, в частности, изменить свое отношение. Вы должны с оптимизмом смотреть на ситуацию, иначе весь процесс исцеления не пойдет вперед.

Вам нужно отойти на шаг назад и разобраться в ситуации, в которой вы оказались. Попробуйте задать себе такие вопросы как «чего я на самом деле хочу от отношений», «чего я ищу в мужчине», и другие. Эти вопросы помогут вам оценить, стоят ли ваши отношения того, чтобы их сохранять.

Самый важный вопрос, который нужно себе задать, это «в чем моя вина?» Это главный вопрос, на который нужно ответить, прежде чем двигаться дальше, потому что он определит, с чего должен начаться весь процесс восстановления отношений. Конечно, хорошо было бы посоветоваться с родными и друзьями по поводу этой ситуации. Как говорится, «один ум – хорошо, а два – лучше». Прежде чем идти вперед, вы должны задать себе вопрос: могу ли я идти по жизни дальше без него?

alt

Попытайтесь объясниться с любимым

Попытаться объясниться – это важная часть процесса примирения. Оставьте свое упрямство, и станьте инициатором разговора. Убедитесь, что вы спокойны, и ведите себя по-взрослому. Для начала сделайте для него что-то особенное, например, напишите стихи, приготовьте что-то вкусненькое, или порадуйте его чем-то, что он особенно любит. Это может стать началом более глубокого разговора. Нужно до конца обсудить эту проблему, как и любую другую, которая не была разрешена, чтобы начать все заново.

alt

Оцените изменения в ваших отношениях

После того как вы поговорите о своих проблемах, вы, надо надеяться, придете к согласию, и найдете компромисс. Оглянитесь назад и подумайте о том, какой урок вы извлекли из этого, и что осознали. Затем наметьте новые цели в ваших отношениях вместе со своим возлюбленным.

alt

Начните заново

Подтвердите заново свое желание построить хорошие отношения. Вместо того чтобы говорить ему: «Я не хочу ссориться с тобой», скажите ему: «Я люблю тебя и хочу быть с тобой». Это лучший способ избежать любого конфликта. Вместо того чтобы возвращаться к тому, как вы когда-то относились друг к другу, двигайтесь дальше вместе. Дайте друг другу достаточно времени и пространства для примирения. Хорошим способом начать заново, было бы пойти на свидание примирения, если вы оба к этому готовы.

Любые отношения имеют свои взлеты и падения. Не бывает идеальных отношений. Мы можем только надеяться, что все, что мы делаем для сохранения отношений, того стоит. Главное – не забывать, что произошло, а прощать себя и своего любимого.