Освальдо Риос и Шакира: он мне изменял

За несколько месяцев до того, как выпустить свой англоязычный диск, Шакира уже засветилась в газетах благодаря книге о себе, своей жизни, написанной в четыре руки - ее бывшей публицисткой Марией дель Росарио Санчес и журналисткой Аной Софией Сьерра. Там же был описан и роман Шакиры с галантным пуэрториканцем Освальдо Риосом... чья галантность после выхода книги подверглась сомнению.

"Он использовал ее ради рекламы. Однажды я обнаружила в портфеле Освальдо досье на Шакиру: ее любимый цвет, книги, которые она читает, что она больше всего любит в жизни. Когда я узнала его поближе, то подумала, что они родственные души. Но в реальности оказалось, что Освальдо просто пытался полюбить те же вещи, что и она", рассказывает Мария дель Росарио.

Журналист: Вы когда-либо пытались предупредить об этом Шакиру?

"Мы уже не могли ничего предотвратить, поскольку к тому моменту они уже вместе работали. Однако, на моей свадьбе Шакире все стало известно, и она сожалела, что не узнала этого раньше", отвечает автор книги "Шакира: то, о чем никто не знает".

Журналист: Также вы уверены, что Освальдо Риос был неверен Шакире...

"Да, она много из-за него страдала. Я сама видела, как в одном коммерческом центре Освальдо целовался с другой, с моделью", подтвердает автор.

Журналист: А в настоящее время, что вы знаете о ее отношениях с Антонио де ла Руа?

"Многого я не знаю, но думаю, что Шакира нашла, наконец, мужчину интеллигентного, душевного и красивого. Она всегда мечтала о церковном браке где-нибудь далеко, на побережье. Думаю, она выйдет-таки за него замуж, и они будут счастливы".

Мария дель Росарио Санчес раньше работала журналистом в сфере политики. Но оставшись без работы, она начала сотрудничать с Шакирой, в 1993 году. Тремя годами позже она уехала в Майами и стала работать на фирме Эмилио Эстефана. "У меня не было опыта работы на международном рынке, поэтому я уволилась. С тех пор расстояние охладило мои отношения с Шакирой. Было много всего, о чем мы вовсе не говорили. Я работала с ней до 97 года, она тогда записывала альбом в США, но приехала со мной в Колумбию, чтобы присутствовать на моей свадьбе", рассказывает Мария дель Росарио, которая в Колумбии считается самым престижным пресс-секретарем знаменитостей.

Появившаяся на свет благодаря издательству Mondadori книга "Шакира: то, о чем никто не знает", вышла в продажу в Аргентине, Колумбии, Эквадоре, Перу, Чили, Сальвадоре и Никарагуа. А когда поняли, что книга пользуется спросом, то также выпустили ее в Мексике и в США. А на книжной ярмарке в Боготе эта книга разошлась в количестве 5,000 штук за пять дней.

Журналист: Шакира одобрила выход в свет такой откровенной биографической книги о ее жизни?
Мария дель Росарио: Я посылала ей несколько писем через ее секретаря с уведомлением о выходе этой книги.

Журналист: Книга раскрывает тайны Шакиры... Вы не знаете, это обеспокоило ее?
Мария дель Росарио: Для меня это книга о становлении личности, которая говорит о том, что любой человек, такой же дисциплинированный, уверенный в себе, упорный и настойчивый, как она, может достичь в жизни всего, чего захочет.

Журналист: Вы чувствуете себя обманутой, ведь вы так и не получили ответы на те письма?
Мария дель Росарио: Я напугана и удивлена, ведь я посвятила Шакире свою душу и тело; работала на нее с воскресенья до воскресенья.

Журналист: Какие секреты раскрывает ваша книга?
Мария дель Росарио: Например, Шакира привлекала внимание многих известных мужчин, но ничего хорошего из этого не получалось.

Журналист: А конкретнее?
Мария дель Росарио: Например, Нарен Дарьянани, актер, с которым я тоже работала. Шакира хотела, чтобы он первый услышал ее новый диск. Она дала ему послушать записи, но спустя четыре дня кавалер признался, что у него не было времени, чтобы послушать ее диск.

Журналист: В вашей книге говорится, что Хорхе Энрике Абелло, актер из "Бетти-дурнушки", отказал ей?
Мария дель Росарио: Правильно. Тогда он был директором программы видеоклипов, представлял публике Анджи Сепеду. Но люди требовали новое лицо, и кто-то предложил ему, чтобы этим новым лицом, заменившим Анджи, стала Шакира. Но Хорхе Энрике не задумываясь отклонил такое предложение, может быть, потому что искал блондинку "с классом".

Марина