Лусия Мендес отвечает на вопросы Женского клуба

Лусия МендесЗастать Лусию Мендес дома - задача не из легких. Прекрасная Дива страны ацтеков вот уже несколько месяцев живет в самолете меж двух Америк. Нью-Йорк, Сантьяго, Манагуа, Богота, снова Нью-Йорк... Но это не маршрут гастролей актрисы и даже не места съемок ее нового сериала. Дело в том, что чуть более года назад у Лусии появилось новое увлечение - дизайн серебряных украшений ("Женский клуб" писал об этом ранее). То, что начиналось как хобби, очень быстро превратилось в довольно успешный бизнес. Линия серебра под названием "Коллекция Лусии Мендес" пользуется огромной популярностью среди испано-язычного населения США. После того, как первое украшение коллекции "Олин дель амор" всего лишь за два месяца было продано на сумму, превышающую миллион долларов, американские компаньоны актрисы решили организовать сеть магазинов с серебром "от Лусии" во всей Латинской Америке и в некоторых странах Европы. А мексиканцы даже присвоили своей любимице титул "Королева серебра", который и вручили ей со всей подобающей случаю торжественностью в главном "серебряном" городе страны - Таско.

Новая "роль" так захватила Лусию, что мы просто не могли не начать нашу беседу с вопросов о том, какие украшения появились в ее коллекции в последнее время и над чем она сейчас работает.

- Я недавно выпустила два новых украшения коллекции - "Олин - Бабочка" и "Цветок жизни". Это очень легкие, изящные медальоны, олицетворяющие любовь, изменчивость, рождение новой жизни... Довольно успешно продается и серия парфюмов под моим именем. Но больше всего в настоящий момент меня занимает запись песен для моего нового альбома. Это будет диск в стиле "рок-поп", о котором меня так долго просили мои поклонники. Есть и другие подтвержденные проекты, о которых я пока не могу сказать. Боюсь сглазить.

Твои работа и личная жизнь постоянно находятся под пристальным вниманием журналистов и публики. Ты следишь за тем, что о тебе пишут в прессе? Как ты к этому относишься?

Безусловно. Сотрудники моего офиса отслеживают всю информацию, которая появляется обо мне в газетах, на радио, телевидении, в Интернете. Когда я только начинала работать в шоу-бизнесе, то очень болезненно реагировала на каждое замечание обо мне. Расстраивалась, бывало, до слез. К счастью, со временем, я научилась отделять зерна от плевел. Существует огромное количество желтых изданий, комментариям которых я не придаю абсолютно никакого значения. Но есть очень уважаемые, серьезные журналисты, чья критика фундаментальна и конструктивна. Каждая их фраза для меня - на вес золота - неважно, позитивная она или негативная, потому что именно такие комментарии помогают профессионально расти.

Кстати, с Интернетом ты на "вы"или на "ты" ? Как ты к нему относишься?

Интернет - это ключ к миру. Я считаю это одним из самых невероятных достижений последних десятилетий. Подумать только, всего лишь за одну секунду тебя соединяют с кем-то на другом континенте, да и любой предмет твоего интереса в одно мгновение оказывается в твоем распоряжении. Но в тоже время, я верю, что чем ближе ты приближаешься к этому миру, тем больше отдаляешься от своего собственного: от живого общения, от своего окружения.

А может ли случиться такое, что со временем Интернет вытеснит все остальные средства массовой информации?

Я думаю, что они будут несколько потеснены, но вряд ли исчезнут совсем. Ясно, что технологический прогресс должен изменить их таким образом, чтобы они смогли соперничать с этим миром информации и возможностей, который предлагает Интернет. Говорят же, что, если вы не нашли чего-то в глобальной сети, то этого просто не существует (смеется)

Большинство фанатов черпают информацию о своих кумирах именно из Интернета. Их можно понять: лучший источник вряд ли можно найти. Ты посещаешь сайты в сети, посвященные Лусии Мендес?

Да, мне нравится знать, что думают зрители о моей работе. Ведь во всем, чего я достигла, есть немалая заслуга моей публики. Я очень благодарна и признательна своим зрителям за любовь и поддержку, и за время, которое они мне посвящают. Именно поэтому я никогда не упускаю возможности зайти на сайты, созданные моими фанатами. Кроме того, когда у меня выпадает свободное время, я обязательно читаю записи в гостевой книге своего официального сайта.

Если у традиционных газет и журналов появился серьезный соперник в лице Интернет, то теленовеллы стремительно теряют свою публику, которая переключается на различные "reality show". Согласилась бы ты сниматься в передаче типа "Большой брат", если бы ее создатели выполнили любое твое пожелание? Что ты вообще думаешь о реальном "телевидении"? Убьет ли оно стандартные сериалы?

Я не собираюсь участвовать в "Большом брате", несмотря на то, что для мексиканского телевидения его снимает и продюсирует мой бывший супруг Педро Торрес, а мой сын все каникулы провел на съемочной площадке, помогая отцу в работе. Да, я знаю, что сейчас есть некоторая эйфория от таких шоу. Но я убеждена, что у сериалов всегда будет публика. Потому что у всех зрителей есть желания и иллюзии, которые они были бы счастливы увидеть реализованными хотя бы на экране.

Сожалеете ли вы о чем-нибудь? Упущенные возможности? Несыгранные роли?

Я упустила огромную возможность, когда отказалась сниматься в одном интересном голливудском фильме, из-за того, что там были откровенные сцены. В тот момент во мне проснулось что-то провинциальное, и я не согласилась.

Что ты почувствовала, когда первый раз увидела себя на экране?

Это было неописуемое ощущение... Помню, как в то мгновение мне захотелось плакать от того, что моя мечта исполнилась. Я ведь с детства хотела быть актрисой, и мне пришло выдержать очень серьезное противостояние с отцом, который был категорически против моего выбора. Видеть, как все усилия, направленные на реализацию мечты кристаллизовались, наконец, на экране, - огромное счастье.

Насколько сильным женщинам, много добившимся в жизни, сложно найти себе спутника жизни?

Я думаю, что любому человеку достаточно нелегко найти спутника жизни. Конечно, когда ты полностью независимая женщина, и в материальном и в эмоциональном смысле, то эта задача усложняется. Ведь приходится бороться с традиционным мнением о том, что женщина полностью зависит от мужчины; что только он должен принимать решения и все контролировать. К тому же, много ли на свете мужчин, которые не боятся сильных женщин?

Может быть одиночество - это неизменный спутник славы?

Уф, как трудно... Скажем, я верю, что существует что-то подобное, некая связь... Но все зависит от того, насколько быстро человек поймет поверхностность славы, ее незначительность по сравнению с истинными ценностями: важно уметь находить время для своей семьи, для своего любимого, важно не только уметь находить настоящих друзей, но и сохранять их.. Когда тебя окружают близкие люди, о приступах одиночества можно позабыть. Я не чувствую себя одинокой, у меня отличная семья. Я влюблена и любима.

Славу же я воспринимаю, как удачу - благодаря славе я нашла любовь своих зрителей. Конечно, порой трудно постоянно находиться в центре внимания, и нелегко оберегать свою личную жизнь от посторонних глаз. Но со временем ко мне пришло понимание, что слава это не более чем признание моей работы и усилий.

Читать дальше Часть 2