Сергей Зверев – из парикмахера в шоу-мены

Сергей ЗверевСергей Зверев родился в городке Култук, недалеко от Иркутска. Сейчас Сергей кажется буквально баловнем судьбы, однако это лишь еще один признак «self-made-man'a», жизнь к нему не располагала и не давала никаких предпосылок для успеха. Думаю, несложно представить себе жизнь в городке на границе с Бурятией. К тому же когда Сергею было шесть лет, его отец погиб, разбился на мотоцикле, и семья осталась без кормильца. Однако, спустя полтора года его мать вновь вышла замуж, отчим перевез семью в Усть-Каменогорск, там же от астмы умер старший брат Сергея.

Что бы сейчас ни говорили о Сергее Звереве, какое бы впечатление он ни производил, но далеко не каждому под силу совершить такой квантовый скачок. Он делал все возможное, чтобы учиться, расти и идти вперед. Позже Сергей скажет в интервью, что жизнь заставляет его работать за троих - за себя, за брата и отца, что-то постоянно подталкивает его вперед. Уже в 1996 году он стал вице-чемпионом Европы по парикмахерскому искусству, получил Гран-при практически во всех странах мира. Он победил тогда, когда в стране был кризис, выстоял в невозможной ситуации.

«Останься я сейчас на улице без ничего, сгори у меня это, это, это, исчезни это, я останусь. Если у меня останутся мои руки, я сделаю все то же самое, и даже лучше», - заметил он в автобиографии. В мгновение ока Зверев стал парикмахером экстра-класса, его клиентам, среди которых довольно скоро стали появляться именитые люди, оставалось только удивляться - откуда у паренька из глухой провинции такое чувство прекрасного? Откуда у него были силы так кардинально перекроить судьбу?

Спустя год Зверев стал абсолютным чемпионом Европы, спустя еще один год - чемпионом мира. Тогда же, видимо для того, чтобы стал полностью другим человеком, начались внешние преображения. Он превратился в блондина, изменил форму носа, губ, щек... Сейчас Сергей - владелец фэшн-салона «Сергей Зверев». Он - личный стилист Аллы Борисовны Пугачевой и светской львицы Ксюши Собчак, среди его клиентов вся российская творческая и коммерческая элита. Он объездил уже весь мир с мастер-классами и показами своих коллекций. «Я уже достиг потолка. Дальше некуда. Выше уже нет ничего, ничего не бывает!», - заявил топ-стилист и начал освоение шоу-бизнеса.

Парикмахер запел, записал несколько музыкальных клипов. Благо, его шикарная клиентура открыла перед ним все двери. О музыкальном таланте этого человека можно не на шутку поспорить, но это даже на ум как-то не приходит - всем вполне понятно, что шоу-бизнес для Зверева - безобидное хобби.

В этом году Сергей дебютировал на сцене. В Москве с успехом прошел спектакль «Бюро счастья». Этой постановке уже много лет, в свое время в ней участвовала Алла Пугачева, но со временем, пьесу закрыли. Недавно Людмила Гурченко и ее муж Сергей Сенин решили возродить «Бюро счастья». Нужен был беспроигрышный ход, который оживил бы все это действо. Людмила Марковна решила участвовать в спектакле сама, а также пригласила Николая Фоменко и Алену Свиридову. Роль стилиста она предложила Сергею Звереву.

Сергей вошел в образ и заметно его приукрасил. Его герой получился апофеозом образа помешанного на своей работе стилиста. Он криклив, пафосен, шокирует клиентку безумными фантазиями и фонтанирует креативными идеями. На сцене он занимается тем, что умеет делать лучше всего - создает новый имидж. Он колдует над париком Гурченко, превращая классическую прическу в короткую рыжую ассиметричную стрижку. На каждом представлении всего за несколько минут Людмила Марковна превращается в девушку-хиппи. Сергей умудрился превратить роль второго плана в одну из самых ярких в спектакле - за счет того, что никак не мог выучить текст. В результате каждый вечер зрителей ждала новая версия диалога между Зверевым и Фоменко, многие приходили не один раз - чтобы услышать очередной вариант.

Дарья Печорина