Сергей Зверев – мегазвезда по внутреннему убеждению

Сергей ЗверевОднажды в интернет попали фотографии Сергея Зверева – такого, каким он был в двадцатилетнем и тридцатилетнем возрасте. Интересный шатен с приветливой улыбкой, он тогда сражал всех наповал своим виртуозным искусством парикмахера и брал Гран-при на всех международных профессиональных конкурсах, где ему доводилось участвовать. В 1997 году он стал абсолютным чемпионом Европы по парикмахерском искусству, а годом спустя – и чемпионом мира.

Никто и подумать тогда не мог, что талантливый парикмахер впоследствии начнет петь, сниматься в клипах, зажигать на светских вечеринках и возглавлять рейтинги светских сплетен. Сергей Зверев на вопросы о профессиональной принадлежности часто на полном серьезе отвечает: «Я – мегазвезда». Впрочем, на полном ли? Звездная болезнь, конечно, проявляется у людей в самых разных форм, но у Зверева, при всей его одиозности, есть немало поклонников, и они считают, что никакого комплекса сверхполноценности у «короля российского гламура» нет. Все дело в том, что, как умный и тонкий человек, он якобы достаточно адекватно оценивает всю суть современной китчевой культуры и позволяет себе насмехаться над ней, порой в циничной форме. Никто ведь не придирается к творчеству пародиста Александра Пескова, который ловко копирует внешность и ужимки некоторых популярных исполнителей. А Сергей Зверев – это своеобразная пародия на весь российский шоу-бизнес в целом.

Без права на улыбку

Сергей ЗверевУ супер-пупер-мегазвезды Зверева нет ни собственного автомобиля, ни личного шофера. Он привык пользоваться услугами одной из московских таксофирм, причем часто его возил один и тот же водитель. Откровения этого водителя не так давно попали в интернет: «Был весьма удивлен тому факту, что семейство Зверевых оказалось нормальным. Да, да, никаких тебе, сексуальных чаев и «звезда в шоке». Тихие, вежливые, воспитанные. Ребенок хотел что-то посмотреть в машине, так очень вежливо попросил об этом, потом поблагодарил».

Многочисленные пластические операции на лице Сергея Зверева связывают с тем, что он когда-то попал в тяжелую автокатастрофу, после которой его едва ли не по кусочкам собирали. Кстати, в одном из интервью на заре своей карьеры Зверев как бы невзначай обмолвился о своей жене: она вроде бы погибла из-за аварии. Был ли это один и тот же несчастный случай, или разные, остается только догадываться. Но своего сына Сергей уже несколько лет воспитывает самостоятельно.

Обильная «пластика» на лице, в конце концов, лишила «поющего парикмахера» возможности по-человечески улыбаться. На церемонии вручения премии российской музыкальной индустрии «Рекордъ-2008» он искрометно юморил, вызывая взрывы хохота в зале и при этом сохраняя «суровое» лицо, но под конец не выдержал: «Вам смешно, да? А у меня просто мышцы на лице не работают».

Интересные факты из биографии Зверева

Сергей ЗверевВ 2008 году с одного из благотворительных аукционов была продана маленькая копия Сергея Зверева. Имя покупателя куклы по его просьбе не разглашается. Сергей сам дал название лоту «Кукла-стилист» и собственноручно сшил для копии шубу. Торги начались с двадцати восьми тысяч рублей, но в итоге лот «ушел» за три тысячи евро. Все деньги эпатажный стилист перечислил на лечение детей, больных раком крови.

Также известно, что Сергей отсудил шестнадцать миллионов рублей у косметического концерна «Калина». История конфликта заключалась в том, что Зверев и руководство компании подписали договор об использовании его имени в рекламе обусловленного перечня товаров. Это условие договора «Калиной» выполнено не было: фактически, имя звезды появлялось везде, где только можно. Адвокат Зверева предложил концерну урегулировать это недоразумение в досудебном порядке, но никакой реакции в ответ не последовало. Дело решил суд, который запретил концерну использовать имя шоумена и обязал его выплатить «пострадавшему» приличную денежную компенсацию.

Много любопытных вещей о Звереве можно прочесть в блоге известного своей язвительностью сатирика и радиоведущего Алекса Экслера. Он приводит там немало высказываний «мегазвезды» о себе, любимом. Вот лишь некоторые из них.

О реалити-шоу: «Я ввел моду на реалити-шоу. После меня другим артистам было легче. Но ведь у многих из них так и не пошло. Мне повезло. Еще мне повезло, что у меня есть подруга Ксюша Собчак. Она оказалась очень хорошей ученицей. Она отслеживала все мои программы, изучала».

О косметических трендах: «У меня уже давно своя линия косметики, я пользуюсь своими рецептами. Я рад, что за мной следуют другие страны. Берут пример с хорошего».

Об одежде: «Вся страна одевается, как одеваюсь я. Вся страна делает то, что делаю я. Но если это так плохо, зачем вся страна это делает? Я уже не говорю о звездах. Я надел цветочек, и звезды надевают цветочек, я надел блестки – и мои коллеги их надевают, я употребил какое-то выражение, и они его употребляют… Это значит, звезда востребована, звезда мегапопулярна, звезда в хорошей форме».

О ненормативной лексике: «Я ввел моду на мат. Посмотрите: КВН, «Комеди клаб» — везде после меня стали материться. Но не всем это идет. Я родился в Сибири. И там все выражаются. Там никто не говорит: «Извините-простите», положила головку на плечо, а сама оказалась предателем Родины».

Светлана Усанкова