Ирина Игнатюк: «Не получить многое - не страшно, но лишиться полученного - обидно»

Ирина ИгнатюкУже в 10 лет она играла в ансамбле гитаристов, а в настоящее время смогла своей искрометной игрой на гитаре соединить воедино R-n-B, французский рок и белорусскую музыку. Она научилась сочетать несочетаемое, даря радость своим слушателем. Смотришь на нее и видишь элементы утонченности восточной красавицы, темперамент испанской фиесты и необременительный взор японской сакуры. А ведь она истинная белоруска, покоряющая ныне просторы российского шоу-бизнеса. Сама пишет песни, виртуозно исполняя их на гитаре и никогда не останавливается на достигнутом. Ирина Игнатюк ставит цель и знает, что стопроцентно ее добьется, словно от этого может зависеть судьба целого мира!

- Игра на гитаре для вас...

- Звуки души, мелодия сердца, раскрытие неких тайн, даже которых сама не знаю. Гитара - это моя жизнь. Своей музыкой я хочу донести до слушателя то, что на протяжении многих лет делают лучшие гитаристы мира. Я буду стараться и, знаю, что у меня многое получится.

- Если провести ассоциацию Ирины Игнатюк с временами года, вы какая в каждую пору?

- Весной я яркая и эмоциональная,  даю много концертов. Вообще в эту пору вокруг меня витает какая-то повышенная работоспособность. Летом - набираюсь впечатлений и идей, пишу новые композиции, отдыхаю и раскрепощаюсь душой. Осень - это повышенная концертная деятельность, пожинаются плоды того, что творилось весной. Зимой я очень много читаю и философствую над собой.

- Ира, власть над собой - высшая власть?

- Иногда необходимо твердо сказать себе «нет» и остановиться. Порой это удается только сильным личностям, у которых созрели жизненные приоритеты, такие люди знают себе цену. С другой стороны, если ты живешь в согласии со своим внутренним миром, властвовать над собой не будешь.

- Говорят: видеть легко, но трудно предвидеть? Вам часто приходится просчитывать шаги вперед?

- Многие из окружающих редко думают о том, чем будут заниматься дальше. Поэтому они и сидят по десять лет на одном месте. Каждый день я просчитываю свои шаги, чтобы не допускать ошибок, поскольку не очень люблю ошибаться. Подобное позволяет тебе развиваться. Не могу сказать, что я консервативная девушка, скорее я реалистка. Как сказал когда-то один умный человек: «Не получить многое - не страшно, но лишиться полученного - обидно».

-Ирина Игнатюк Что насчет того, что, не согрешив - не покаешься?

- Сейчас грешат все, поэтому не стоит вешать на человека ярлык прокаженного. Просто нужно различать свои желания и уличать себя в том, что чего-то нехорошего делать не стоит. Делайте больше добра, каяться не придется. Отдавайте больше, чем берете, и вы станете сильнее. Ведь страшен не грех, а бесстыдство после него.

- На ваш взгляд, на каком уровне сейчас находится белорусский шоу-бизнес?

- Пока у нас все зарождается и начинается, а чтобы дорасти до понятия «настоящий шоу-бизнес» - должно пройти еще какое-то время. У нас ведь нет никакой школы, мы пытаемся сами научиться, у нас нет понимания, что такое продюсер и продюсирование, а еще у многих артистов нет желания по настоящему трудиться, чтобы выйти на европейский уровень, как это сделали Украина и Россия. Нужно желать большего, стремиться к большему, а не вариться только в своем кругу, где многие почувствовали себя вполне комфортно и перестали развиваться, остановившись на достигнутом.

- Любовь на данный момент в вашей жизни присутствует?

- Честно признаюсь - да! Не могу озвучить кто этот человек, он известная личность в московском шоу-бизнесе, поэтому пока все держится в тайне!

- Ради любимого мужчины смогли бы стать домохозяйкой?

- Нет, не смогла бы! Быть домохозяйкой на самом деле очень сложно - ведь необходимо все уметь и делать это нужно качественно. Я выбрала несколько другой путь и уверена, что мой любимый мужчина не станет ставить стену ограничения между моей творческой жизнью, где музыкой я дышу и домашними заботами.

- Стоит ли нам, женщинам, бороться за свое будущее?

- Всегда и во всем! Каждый день нужно бороться за то, что может принести плоды в будущем. Влиять на настоящее, изменять его - именно это и есть женская сила. Чтобы не случилось, руки не должны опускаться. Мы, женщины, способны на все. На все абсолютно. И не стоит бояться просить о помощи, потому что утверждение, что о ней просят слабые - неверно. Всегда найдется человек, который искренне поможет вам преодолеть кризис или любые другие неприятности.

- А кто чаще всего помогает вам, когда вдруг что-то идет «не по сценарию»?

- Это мой папа - Владимир Павлович, который на данный момент является моим директором. Человек неограниченных возможностей, уверенный в себе и сильный мужчина. Я благодарна ему за все, что он сделал для меня и делает сейчас, поскольку это самый дорогой и близкий человек. У меня никого нет ближе. Так сложилось в жизни, что недавно умерла моя мама, было трудно, больно, но вот вам живой пример борьбы за будущее, руки не опустились и мы продолжаем жить дальше. Мама всегда будет рядом и память о ней останется самая светлая. Мои родители - это главный предмет гордости в моей жизни. В любой ситуации они всегда помогали найти верное решение и не позволяли сделать мне опрометчивый шаг.

- Ира, вы счастливый человек?

- Счастлив тот, кто умеет быть всем доволен, а я довольна. Вот вам и ответ. Хотя есть еще к чему стремиться!

Алла Купрейчик