Иван Бреусов: «Искусство зародилось благодаря женщинам!»

Иван БреусовЗнаете, я уже давно поняла, что разговаривать с любым участником проекта «Фабрика звезд» всегда интересно. Не стал тому исключением и Ваня Бреусов, звездный мальчик четвертой фабрики. Сейчас он возмужал, набрался творческого потенциала и дарит радость своим поклонницам как солист группы «101», особенно популярной в Казахстане. Да и сам Иван родом из славного города Джамбул (ныне Тараз), здесь он делал свои первые шаги на эстраду и понял, что быть певцом - это его призвание. По сей день, он радует своих соотечественников взрывными хитами, не собираясь останавливаться на достигнутом.  «Женский клуб» с удовольствием поболтал с фабрикантом о творческих и личных планах.

О творчестве

- Чему научила вас «Фабрика звезд» и так ли необходим артисту опыт подобного рода?

- Меня «Фабрика звезд» научила развиваться как артисту, направлять в правильную сторону свои мысли и творческие идеи. Этот опыт помогает  правильно понимать психологию людей, которые находятся в зале и стремиться сделать все, чтобы они получили желаемое - то, зачем пришли на мое выступление. А теперь подумайте сами, нужен ли такой опыт артисту.

- Вы не жалеете, что выбрали для себя профессию музыканта, а не шеф-повара, например, или телеведущего?

- Совершенно не жалею. Во-первых, мне не приходиться махать лопатой или с утра до вечера пахать в поте лица ради того, чтобы закончить какой-то отчет, который, по сути, не дает людям ничего нового. Во-вторых, у меня есть неповторимые условия - мне платят деньги за то, что я просто получаю удовольствие. А значит, я получаю зарплату за свободу. Кажется, я сам себе завидую.

- С кем из коллег по Фабрике вы поддерживаете теплые отношения, и чьи творческие результаты вас радуют больше всего?

- Чаще всего общаюсь с Антоном Зацепиным, дружили с Ратмиром Шишковым. Во время «Фабрики» мы плотно поддерживали отношения со Стасом Пьехой. Но больше всего меня радуют успехи Тимати - он очень неплохо продвинулся в шоу-бизнесе, благодаря профессиональной работе как бы его не воспринимали окружающие. Но закадычными друзьями с Тимати мы не являемся.

- На каких песнях вы выросли и воспитали свой музыкальный вкус?

- Поначалу я слушал песни Уитни Хьюстон, потом подсел на GORKY PARK. Когда познакомился с ребятами из группы «101», участником которой я являюсь по сей день, стал интересоваться творчеством таких коллективом как Boys2Men, Boyzone, Backstreet Boys. Сейчас в моей машине больше всего дисков John Legend, Bryan McKnight, Steve Wander, Michael Jackson, Busta Rhymes, Dr. Dre.

- Ваши надежды и желания в шоу-бизнесе уже оправдались?

- Не до конца. Скажем так, я достиг тех целей, что ставил себе лет в шестнадцать. Теперь передо мной стоят другие задачи - ведь желания, если мы говорим о разумных желаниях, появляются тогда, когда есть возможности сделать их реальными. Сейчас мои возможности позволяют мне записывать треки в хороших студиях, и соответственно, рассылать их в крупные российские рекорд-лейблы. Посмотрим, к чему это приведет.

О личном

- Не трудно артисту совмещать личную и творческую жизнь? Находясь в постоянных гастролях, можно упустить свое счастье...

- Каждому человеку уготована своя половинка. И вот если ты ее находишь, то ничего уже не помешает вам быть счастливыми. А если твоя профессия мешает отношениям, то значит, это и не любовь вовсе.

- В вашем сердце ниша для любви  уже заполнена?

- Любви в моем сердце много, но заполниться она, надеюсь, только к глубокой старости. Ведь жизнь и создана для того, чтобы копить любовь и много ее не бывает никогда.

- Какие женские капризы вам кажутся глупыми и надуманными?

- Большинство женских капризов таковы, ведь само слово «каприз» подразумевает под собой что-то необоснованно-взбалмошное. И эти черты свойственны женщинам, а так как жизнь без прекрасной половины человечества невозможно, нужно уметь превращать капризы в реальность. Но если уж ты взялся выполнять капризы, делать это нужно с  легким сердцем и с удовольствием.

- Поддержите этот афоризм: «Мужчины влюбляются глазами, а разочаровываются ушами!»?

- Люди вообще способны познать себя только через общение. Но я на самом деле не люблю, когда девушки много разговаривают. Женщина должна уметь принимать информацию и мало ее отдавать. Некоторые барышни склонны разносить слухи, узнав что-то сокровенное о мужчине. Это не умные женщины и будь они хоть с параметрами топ-модели, для меня они не существуют.

- Это правда, что женщины вдохновляют мужчин на создание шедевров?

- Скорее, отношения с ними. И так будет всегда. Все эмоции и душевные контрасты рождаются только благодаря переживаниям, связанным с противоположным полом. Следуя этой логике можно заключить, что искусство вообще зародилось благодаря женщинам.

- Что для вас - лучшее наслаждение в жизни, естественно, кроме музыки?

- Спокойствие и стабильность. Пока я этого не добился. Но я об этом не жалею - слишком рано окунаться в покой.

Анастасия Романовская