Оксана Фёдорова – милиционер, телеведущая и просто красавица

Оксана Фёдорова Трудно представить место, более подходящее для появления на свет настоящей русской красавицы, чем древний Псков. Именно здесь в декабре 1977 года родилась будущая «Мисс Вселенная» и самая популярная среди мужского населения России ведущая «Спокойной ночи, малыши» Оксана Фёдорова. Воспитывали Оксану мама, медицинский работник, и бабушка с дедушкой. Отец, инженер-физик, оставил семью, когда Оксане было два года. Став взрослой, Фёдорова предприняла попытки найти отца, однако, к сожаленью, он к тому моменту уже умер.

В Пскове Оксана жила ровно до момента совершеннолетия. Насчёт выбора жизненной стези Оксана практически не колебалась - с раннего детства её мечтой было необычное для девочки стремление стать милиционером. Движимая этим желанием, Фёдорова после окончания общеобразовательной школы поступила в школу милиции. Учёба Оксаны была настолько успешной, что её командировали в Санкт-Петербургский университет Министерства внутренних дел России. Причём в ВУЗе Оксана стала обучаться не где-нибудь, а на факультете руководителей городских и районных отделов внутренних дел. Оксана закончила университет с отличием и в звании старшего лейтенанта.

После получения диплома Оксана определённое время работала в прикладной сфере профессиональной деятельности, будучи дознавателем в линейном ОВД питерского аэропорта Пулково. Однако довольно быстро девушка поняла, что ей более по душе научная деятельность. Сказано - сделано: Фёдорова поступила в адъюнктуру («светский» аналог - аспирантура) и стала преподавателем гражданского права в alma mater, то есть Санкт-Петербургском университете МВД РФ. Кстати, Оксана благополучно защитила кандидатскую диссертацию, тема которой звучит как «Гражданско-правовое регулирование частной детективной и охранной деятельности в РФ».

Тут у любопытного читателя наверняка всё отчётливее начинает прорисовываться закономерный вопрос - а как же из преподавателя и учёного героиня нашего рассказа стала участницей и победительницей разнообразных конкурсов красоты? Участвовать в этих конкурсах Оксана начала, в общем-то, случайно. Как это ни удивительно звучит, но в определённый момент у Оксаны начались проблемы с фигурой и для решения этих проблем она начала посещать спортивный зал. Владельцем зала оказалась питерская Федерация шейпинга, которая в это время организовывала городской конкурс красоты. Ну, а если бы «шейпингисты» не заметили такую красавицу, как Оксана, и не предложили ей поучаствовать в конкурсе, это было бы удивительно. Они и предложили, Оксана согласилась, поучаствовала и победила.

Став в 1999 году «Мисс Санкт-Петербург», Оксана получила право участвовать в общенациональном конкурсе. Успех сопутствовал ей и здесь, и в 2001 году Фёдорова была признана «Мисс России». А затем, в следующем году, Оксана вышла уже на международный уровень, представляя нашу страну на самом престижном в мире конкурсе красоты «Мисс Вселенная».

51-ый международный конкурс красоты «Мисс Вселенная» состоялся в 2002 году в столице Пуэрто-Рико городе Сан-Хуан. Ажиотаж вокруг этого события был колоссальным: в прямом эфире это поистине светопреставление наблюдали более 600 миллионов телезрителей в 176 странах мира. Оксана в споре за корону самой-самой-самой красавицы планеты состязалась с 75 девушками, каждая из которых была признана лучшей в своей стране. После многочисленных серьёзнейших испытаний и конкурсов определилась пятёрка финалисток. В неё, помимо Оксаны, вошли мисс Венесуэла, мисс Панама, мисс Китай и мисс Южная Африка. Призёрами конкурса стали представительницы Китая и Венесуэлы, но первое место, корону победительницы, титул «Мисс Вселенная», различные призы общей стоимостью 250 тысяч долларов, множество различных контрактов и возможность двухгодичного обучения в Нью-Йоркской школе кино и телевидения с выделением стипендии и апартаментов на Манхэттене получила Оксана Фёдорова.

Однако едва ли не впервые за всю историю конкурса Оксана отказалась выполнять многочисленные рекламные контракты и разъезжать в течение года по всему миру. Рассудив, что громкий титул это, конечно, хорошо, но собственная жизнь и реализация своих амбиций куда важнее, Оксана предпочла не погоню за красивой мечтой о сказочной жизни, а подготовку и защиту диссертации. В связи с этим дирекцией конкурса «Мисс Вселенная» Оксана Фёдорова через четыре месяца была лишена высокого звания, которое было передано представительнице Венесуэлы.

Однако Оксана не пропала и без звания «Мисс Вселенная». После защиты диссертации она активно начала телевизионную карьеру. Так, она работала ведущей легендарной детской передачи «Спокойной ночи, малыши», соведущей телепрограммы о ремонте, была участницей различных шоу, например, «Танцы со звёздами». В настоящее время профессиональные планы Оксаны сосредоточены на развитии детско-юношеского телевидения.

Если говорить о личной жизни красавицы, то в этом плане мужчинам нашей страны остаётся кусать локти - 10 августа 2007 года Оксана Фёдорова вышла замуж за молодого немецкого бизнесмена Филиппа Тофта.

Александр Бабицкий