Евгения Власова: справляется и без мужа-продюсера

Евгения ВласоваУкраинский шоу-бизнес в силу понятных исторических и экономических причин начал развиваться несколько позднее российского. Зато когда этот процесс начался, он стал по-настоящему бурным и в конце 1990-х – начале 2000-х годов появилась целая плеяда украинских исполнителей, музыкальных групп и особенно исполнительниц, обоснованно претендующих на звание звезд. Одной из них была и остается Евгения Власова.

С песней по жизни

Евгения Власова появилась на свет 8 апреля 1978 года в Киеве. Путь на музыкальную сцену был ей фактически предрешен, способствовали этому окружающая обстановка и таланты родителей: отец был певцом, мать - актрисой. Впрочем, спустя несколько лет после рождения дочери отец оставил семью, так что у певицы весьма скромный опыт непосредственного общения с кровным родителем. Однако очень скоро в семье появился мужчина, мать повторно вышла замуж и Евгения получила отчима. Кстати говоря, именно влиянию отчима, образованного человека, уделявшего большое внимание воспитанию падчерицы и общению с ней, сама Власова отводит большую роль в формировании собственного характера и личности.

Но воспитание воспитанием, а наследственность тоже имеет в жизни людей немаловажное значение. Не обошлось без этого фактора и в судьбе Евгении Власовой, которая с детства обладала сильным голосом, не стеснялась им постоянно пользоваться, втайне от матери, которая не слишком поощряла увлечение, ходила на занятия в детский хор с типичным для хоровых детских коллективов бывшего Советского Союза названием «Солнышко». Поэтому вполне нормальным и осознанным шагом для нее стало поступление в 16-летнем возрасте в Высшее государственное музыкально училище имени Глиера. Зарабатывая на жизнь (вряд ли существуют в мире студенческие стипендии, достаточные для проживания) исполнением самого различного репертуара в ночных клубах и подобного рода заведениях, уже со второго курса училища Власова начала активно участвовать в вокальных конкурсах различного уровня. К ней быстро пришел успех: уже в 1996 году она стала лауреатом конкурса «Песенный Вернисаж», в следующем году попала в число лауреатов фестиваля «Славянский базар» со специально написанной для нее песней «Сизокрылый птах», а в 1998 году с композицией «Музыка – душа моя» стала обладателем Гран-при на конкурсе «Королева песни» в итальянском Римини.

От испытаний некуда не деться

Евгения ВласоваЗакономерно, что на молодую перспективную исполнительницу обратили внимание музыкальные продюсеры Украины, одним из которых стал Дмитрий Костюк. Вскоре после начала сотрудничества Дмитрия и Евгению стали связывать романтические отношения, они поженились, в августе 2004 года появилась на свет дочь Нина. Костюк дал карьере Евгении необходимый импульс, оценив потенциал записанной ею ранее самостоятельно песни «Ветер надежды», перезаписал ее в новой аранжировке, и в 2000 году выпустив на музыкальный рынок вкупе с видеоклипом. Именно эта песня, ставшая хитом, и сделала имя Евгении Власовой, обратив на нее внимание широкой аудитории. За последующие несколько лет Евгения укрепляла свою популярность, периодически выпуская в эфир музыкальных и общенациональных украинских телеканалов клипы на свои песни с альбома «Ветер надежды». Рождение дочери вынудило Власову уйти в отпуск примерно на полтора года. Однако уже в 2005 году она вернулась к активной творческой деятельности и вскоре, в 2006 году, записала англоязычную версию своего альбома с некоторыми новыми композициями под названием Wind of Hope.

Затем в жизни Евгении наступила пора испытаний. Сначала разладилась семейная жизнь с Дмитрием Костюком, конфликт перешел в острую фазу и закончился разводом. Впрочем, с профессиональными проблемами Власова справляется: в 2008 году создала собственный продюсерский центр Nina Music, тогда же выпустила новую пластинку «Синегрия». Однако после планового визита к врачу в 2009 году она узнала, что у нее опухоль, которая, к счастью, еще подлежала удалению. Однако даже после операции певице требовалось несколько курсов химиотерапии. В результате операция и химиотерапия растянулись на 4 месяца, в результате Евгения потратила на лечение деньги, подготовленные для нового музыкального проекта. Однако уже с осени 2009-го Власова снова в строю, снова выступает с концертами, участвует в телевизионных шоу и строит планы рождения еще одного ребенка, на этот раз мальчика.

Александр Бабицкий