Как выбрать украшения: форма и цвет

выбрать украшенияУкрашения могут подчеркнуть вашу индивидуальность, сделать один и тот же наряд, по желанию, вечерним или повседневным, выделить особенности вашей внешности. Однако, если выбирать их неправильно, они могут испортить тщательно подобранный костюм и аккуратно сделанный макияж.

Цвет, личность и выбор украшений

Если тон вашей кожи теплый, выбирайте украшения, в которых преобладают оттенки желтого (золото и янтарь - самый очевидный выбор). Женщинам с кожей холодного тона больше подойдет серебро, платина и белое золото.

При выборе украшений также необходимо учитывать особенности своей личности - это может быть даже важнее, чем подбор аксессуаров с учетом черт лица, о чем мы поговорим чуть ниже. Если вы романтичная натура, вам подойдут украшения в винтажном стиле; женщинам, которые много времени и сил отдают работе, лучше выбирать классические или авангардные украшения. Украшения в этническом стиле понравятся любительницам путешествий, новых знаний и открытий. В-общем, присмотритесь к себе и подумайте, какие украшения лучше всего отразят особенности вашей личности. Поскольку в большинстве людей сочетаются разнообразные личностные характеристики, выбирайте украшения в соответствии с наиболее яркими из них и меняйте их в соответствии с настроением.

Кроме того, украшения, конечно, должны подчеркивать ваши достоинства. Например, если у вас красивые, прекрасно ухоженные руки, носите одно красивое кольцо. Если у вас изящная шея, сделайте на ней акцент с помощью заметного ожерелья, и, в качестве дополнительных небольших, но важных, штрихов, наденьте небольшие сережки. Не надевайте сережки из желтого металла с ожерельем из белого металла (и наоборот).

Украшения и особенности внешности

выбрать украшения стратегияУкрашения и форма лица:

  • Лицо в форме алмаза. Откажитесь от украшений с деталями в форме алмаза, а также от прямоугольных форм. Вам подойдут различные округлые формы. И еще одно правило - меньше длины, больше ширины.
  • Квадратное лицо. Вам нужно избегать украшений квадратных форм. Ромбовидные и прямоугольные формы в большинстве случаев тоже нежелательны. Круглые и овальные кулоны и серьги, длинные цепочки и бусы - ваш выбор.
  • Удлиненное лицо. Вам подойдут круглые сережки, короткие и широкие ожерелья. Никаких длинных тонких сережек; длинные ожерелья также нежелательны.
  • Треугольное лицо. Вам подходят квадратные и круглые формы, длинные и тонкие украшения. Следует избегать украшений с треугольными деталями.
  • Круглое лицо. К такому лицу лучше всего подходят различные удлиненные украшения - будь то серьги, кулоны или цепочки. Очень хороши и украшения в форме капли. Избегайте круглых сережек и кулонов, а также коротких ожерелий-ошейников.
  • Обладательницам лица овальной формы повезло больше всех - им идут любые украшения.

Украшения и другие особенности внешности:

  • Длинная шея - подойдут короткие ожерелья в несколько рядов.
  • Короткая шея - длинные ожерелья.
  • «Лебединая шея» - вам подходят абсолютно любые ожерелья.
  • Женщинам с тонкими руками можно носить много браслетов разной толщины, из различных материалов. Обладательницам полных рук рекомендуется вообще избегать браслетов, или носить на руках только тонкие цепочки.
  • выбрать украшения
  • Высоким и крупным женщинам следует избегать очень изящных и тонких украшений. Такие украшения несколько теряются на крупном теле, а само тело, по контрасту, выглядит еще более объемным. Миниатюрным женщинам не подходят крупные украшения, которые делают маленькое тело еще более хрупким на вид. Громоздкое ожерелье на тонкой шее может выглядеть как тяжкая ноша, что, конечно, не добавляет привлекательности.
  • На высоких и стройных женщинах практически любые украшения выглядят гармонично. Полным женщинам небольшого роста, в-общем, тоже можно носить как крупные, так и тонкие, изящные украшения. Однако им стоит избегать объемных ожерелий: они делают шею визуально короче, что при небольшом росте особенно бросается в глаза.
  • Женщинам с большим бюстом также лучше избегать крупных ожерелий. Обладательницам небольшого бюста такие украшения, напротив, помогут создать эффект дополнительного объема в области груди.
Читать дальше Правильная стратегия