Адриана Лима - сексуальная бразильянка

Адриана ЛимаБразилия – солнечная страна, которая известна всему миру не только зажигательным карнавалом, безупречным футболом, пляжами Копакабаны и дебрями Амазонии. Бразилия уже который год дает миру моды красивейших женщин, которые блистают на подиуме и в глянцевых журналах. Тройка самых успешных – Жизель Бюндхен, Алессандра Амбросио и их соотечественница, прекрасная Адриана Лима. Эта сексуальная бразильянка с экзотической внешностью ворвалась на подиум в подростковом возрасте и за все годы работы на мировых подиумах свела с ума мужчин своим фирменным прищуром и волнующими формами.

Звездный старт

Адриана Франческа Лима родилась 12 июня 1981 года в бразильском городе Сальвадор. Ее жизнь не всегда была столь яркой и успешной. Когда ей было всего шесть месяцев, семью бросил отец – он ушел без объяснения причин, оставив малышку Адриану на руках у матери. Но красивая девочка уже в тринадцать лет начала карьеру модели благодаря тому, что ее заметил представитель модельного агентства. И с того момента началось стремительное восхождение к самым непостижимым карьерным высотам.

Вскоре Адриана победила на конкурсе Ford Supermodel, который в Бразилии устраивало международное модельное агентство Ford. В возрасте пятнадцати лет ее заметили в легендарном агентстве Elite, и Лима подписала свой первый большой контракт, благодаря которому она покинула родную страну, устроившись в Нью-Йорке. Уже в шестнадцать Адриана Лима стала не просто рядовой моделью – она была уже восходящей звездой, в чем можно было убедиться, взглянув на ее портфолио.

В послужном списке бразильской модели были съемки для обложек Vogue, Marie-Claire, Elle, GQ, Arena, Max. В качестве манекенщицы на своих показах ее задействовали дома Ralph Lauren, Balmain, Emporio Armani, Richard Tyler, Cynthia Rowley, Christian Lacroix Valentino и другие представители высшего эшелона модной индустрии. Также красавица пополняла свой опыт работами в рекламных кампаниях модных и косметических марок, которые желали видеть ее своей представительницей.

Покорение модельных вершин

Адриана ЛимаВ 1999 произошло событие, о котором множество моделей могут только мечтать – Адриана Лима подписала рекламный контракт с культовой бельевой маркой Victoria’s Secret, который поднял ее карьеру на новый уровень. Став в 2000 году «ангелом» (выход на подиум в шоу Victoria’s Secret), Лима совсем скоро обрела статус топ-модели, встав в один ряд с Хайди Клум и Жизель Бюндхен.

В 2005 году ей выпал еще один счастливый билет, который только подтверждает звание супермодели – съемки для ежегодного раритетного календаря Pirelli, в котором тогда также снялись Дженнифер Лопес, Кейт Мосс, Жизель Бюндхен.

С 2003 по 2009 год Адриана с успехом представляла марку Maybelline, воплощая собой образ уверенной женщины, живущей активной жизнью в ритме большого города. И если работа с дизайнерскими брендами одежды и нижнего белья поставили Адриану на пьедестал современной модной индустрии, то контракт с демократичной маркой Maybelline принес ей мировую славу и узнаваемость – реклама демонстрировалась по телевидению во всем мире.

Модель, филантроп, жена и мама

Помимо своей непосредственной деятельности, Лима иногда привлекается к съемкам в кино и на телевидении. Например, в 2001 году модель появилась в короткометражке Вонга Кар-Вая «В прокат с водителем: Cлежка», где снимались Микки Рурк и Форест Уитакер. Являясь преданной фанаткой телешоу «Дурнушка Бетти», Адриана однажды получила приглашение сняться в одном из эпизодов, что она с радостью сделала. Играла она, разумеется, саму себя, выступая в статусе приглашенной звезды.

Помимо родного португальского языка Лима говорит на английском, французском, а также немного на испанском и итальянском. Несмотря на свою востребованность и постоянную занятость Адриана регулярно приезжает на родину в Бразилию. Она навещает маму, а кроме этого, активно занимается благотворительностью в родном Сальвадоре.

Адриана ЛимаПо словам самой модели, она родилась в очень бедном и неблагополучном месте, и в детстве постоянно играла сиротами. Сегодня, когда у нее есть для этого все возможности, она помогает детскому дому, позволяя его обитателям иметь более полноценную жизнь.

Кроме Бразилии, в которой она родилась, Адриана Лима без ума от Марокко, который влюбил ее в себя своей неповторимой культурой.

Любимым дизайнером она называет Кристиана Лакруа, а любимыми фотографами – всем известных культовых Стивена Майзела, Патрика Демаршелье, Эллен фон Унверт, Питера Линдберга.

В День Святого Валентина 2009 года Адриана вышла замуж за сербского баскетболиста Марко Ярича, в ноябре того же года у них родилась дочь Валентина.

Горячая кровь

Секрет успеха Адрианы Лимы – это, конечно, случай, который помог ей быть вовремя замеченной рекрутерами модельного агентства. Но обратили внимание на нее, безусловно, благодаря ее необычной внешности. Она действительно очень красива, и ее внешность – результат потрясающего смешения кровей. Предки Адрианы происходят из разных уголков света, так, например, в ее жилах течет бразильская, португальская, японская, индийская и африканская кровь.

В июне 2012 года вышел список Forbes, включающий самых высокооплачиваемых моделей мира. Адриана Лима по его результатам, как и в 2010 году, пребывает на четвертом месте, уступив три почетных места наверху Жизель Бюндхен, Кейт Мосс и Наталье Водяновой.