Памела Андерсон: большой груди мало, нужны ещё и мозги

Памела АндерсонУ модели и актрисы Памелы Андерсон репутация устойчивая: большинство высказываний о ней находятся в тональности «подумаешь, у неё кроме большой груди и нет ничего, и популярностью она обязана лишь своим формам». Спору нет, найти у Памелы ярко выраженные актёрские способности, которые позволяли бы играть серьёзные драматические роли, вряд ли у кого-нибудь получится. Равно как и отыскать какие-либо ещё творческие способности, не имеющие отношения к позированию перед фотообъективами. Но и объяснять её звёздный статус одной лишь внешностью тоже вряд ли правильно: в конце концов, пышногрудых блондинок в мире пруд пруди, но вот с популярностью у них как-то не очень. Выходит, дело здесь ещё и в мозгах…

«Ходите на футбол!»

Памела АндерсонПамела Андерсон, которую справедливо считают американским секс-символом, в действительности родилась в Канаде, в городе Лэдисмит, и произошло это эпохальное для силиконовой индустрии (не путать с Силиконовой долиной) событие 1 июля 1967 года. Несмотря на то, что родители будущей звезды были обычными работягами (мать официантка, отец ремонтный рабочий), Памела стала знаменитостью с первых минут жизни. Дело в том, что она стала первым ребёнком, родившимся 1 июля 1967-го, а как раз в этот день отмечался столетний юбилей официального образования государства Канады. Так что маленькую Памелу тут же сфотографировали для всех газет и запечатлели для всех телекомпаний, а её родителей даже наградили.

Сказать, что у Памелы Андерсон в детстве, которое прошло в Ванкувере, куда семья переехала к её дедушке, проявляла качества будущей звезды, нельзя. Нет, Памела была обычной раскрепощённой и жизнерадостной девушкой, которая пользовалась в школе популярностью за свой весёлый нрав и за спортивные достижения (в частности, в волейболе). Так что когда после окончания школы в 1985 году ей предложили место школьной учительницы физической культуры, она была вполне довольна. Так бы и трудиться сексапильной красотке на ниве образования, если бы в 1989 году её каким-то ветром не занесло на стадион, где проходила игра по американскому футболу. Во время одного из перерывов телевизионный оператор взял очень хорошо выглядевшую Памелу крупным планом и этот план вошёл в телетрансляцию. Буквально на следующий день представители рекламных компаний буквально осаждали Андерсон с предложениями о работе. Именно так Памела появилась сначала в телевизионных рекламных роликах, которых становилось всё больше, и уже в конце того же года она появилась на обложке журнала Playboy. Памела стала если не звездой, то знаменитостью.

Разумеется, после этого о работе школьной учительницы не могло быть и речи, в 1990 году Андерсон отправилась в Голливуд, который стал для неё настоящей «фабрикой грёз». Памела снялась в главной роли в сериале «Спасатели Малибу», который стал популярен во всём мире, а в США и вовсе обрёл культовый характер. После этого Памела стала уже настоящей звездой, постоянной «посетительницей» обложки Playboy (на которой появлялась в общей сложности 6 раз) и объектом вожделения всех мужчин Америки, открыто говоривших об этом, и большинства тех, кто об этом молчал. И пусть в дальнейшем она не смогла добиться ничего существенного ни в кино, ни на телевидении – Андерсон стала настоящим брендом, а для шоу-бизнеса этого достаточно.

Личная жизнь Памелы круче любой мыльной оперы

Памела АндерсонК тому же широкой общественности гораздо интереснее, чем сомнительные актёрские способности Памелы, были захватывающие перипетии её личной жизни. И уж тут Андерсон народ никогда не разочаровывала. Она начала с того, что, попав в Голливуд и закрепившись в нём в качестве телезвезды и секс-символа, начала крутить многочисленные романы с коллегами по цеху. И пусть среди них не было самых настоящих кинозвёзд, соответствующую репутацию «разбивательницы сердец» Памела себе заработала. Апофеозом интереса к её личной жизни стало замужество за рок-музыкантом Томми Ли, с которым она сочеталась браком в 1995 году. Публика обожает истории про красавиц и чудовищ, а здесь был классический случай – секс-символ всея Америки Памела и пользующийся дурной репутацией дебошира, алкоголика и наркомана, покрытый татуировками  от шеи до пят Томми. Публика получила желаемое: семейная жизнь этой пары являлась постоянным источником скандалов и сенсаций. То они ведут весьма свободную половую жизнь, изменяя друг другу на каждом шагу. То в интернете появляется домашнее интимное видео четы, которое сразу стало сетевым блокбастером. То Памела и Томми устраивают разборки с рукоприкладством, и горячий рокер отправляется в тюрьму. То они расходятся, и Андерсон забирает их двоих детей к себе, то снова сходятся. Одним словом, сценаристы сериалов просто обрыдались, наблюдая за тем, как все самые горячие сериальные темы воплощаются в реальной жизни.

Когда же эпопея с Томми Ли Памелой была всё-таки прекращена, её личная жизнь стала не менее бурной, но уже менее интересной. Во-первых, время не стоит на месте, сама Андерсон не помолодела, а у Америки выросло новое поколение секс-символов. Во-вторых, очень сложно оказалось найти ещё столь же колоритного персонажа, как Томми Ли, который бы вызывал такой же интерес. Поэтому последующие браки Памелы сенсациями не стали, и она с ними очень быстро покончила: выйдя замуж за рок-музыканта Кида Рока в 2006 году, развелась с ним в 2007, а пойдя под венец с актёром Риком Саломоном в сентябре 2007 года, уже спустя 5 месяцев подала на развод.

Александр Бабицкий