Скромная топ-модель Адриана Лима

Адриана ЛимаЕсли более или менее внимательно изучить биографию знаменитых на весь мир топ-моделей, то окажется, что большинство из них соответствует определённому стереотипу. В основном это очень амбициозные женщины, не без задатков мании величия, которые стремятся воспользоваться своими природными внешними данными, пятнадцатью-двадцатью годами молодости и собственным трудолюбием для того, чтобы заработать как можно больше денег, стать кумиром для женской половины человечеств и объектом вожделения для мужской. Да, и не помешает после череды бурных романов со всякими знаменитостями найти себя мужа-миллиардера (или политика), из которого можно будет сделать подкаблучника. Так что когда выясняется, что одна из ярчайших супермоделей современности, Адриана Лима, под этот стандарт не подходит, это вызывает удивление.

Адриана ЛимаАдриана Франческа Лима родилась 12 июня 1981 года в бразильском городе Сальвадор, в семье социальных работников Нельсона Тореса и Грацы. Унаследованный от родителей характер и особенности воспитания сказались на том, что Адриана с детства росла спокойной застенчивой девочкой, главными интересами которой была учёба, религия (её семья является образцом ревностных католиков, а сама девушка в детстве посещала школу при монастыре) и желание продолжать делом матери и отца и помогать обездоленным. В такой ситуации не удивительно, что ни о какой бурной юности не могло быть и речи – по словам Лимы, она и поцеловалась-то в первый раз в 17 лет. Ни о какой модельной карьере Адриана и не помышляла и попала в этот бизнес лишь потому, что в 13-летнем возрасте в одном из супермаркетов случайно попалась на глаза представителю модельного агентства Ford Models, тут же пригласившего девочку на кастинг. Яркая необычная внешность Адрианы (среди предков которой имеются португальцы, французы, южноамериканские индейцы, аборигены островов Карибского моря) помогла ей не только успешно пройти этот кастинг, но и выиграть национальный модельный конкурс, организованный агентством. А в 2006 году на аналогичном, но уже международном конкурсе она заняла второе место. После этого ей заинтересовались воротилы мирового модельного бизнеса и в 1998 году Лиму пригласило в Нью-Йорк агентство Elite.

Адриана ЛимаКонечно, это стало не только огромным событием в жизни девушки, для которой полёт в Нью-Йорк стал первым в жизни полётом авиационным перелётом, но и сказочным шансом для неё и для её семьи обеспечить себе стабильное будущее. В Америке юную красавицу очень быстро оценили по достоинству и скоро её фотографии попали на обложки таких популярных глянцевых журналов, как Vogue и Marie Claire. Но главным прорывом Адрианы на вершину модельного бизнеса стало её триумфальное участие в показах нижнего белья от бренда Victoria’s Secret. Эти показы считаются среди моделей самыми престижными, так как организаторы всегда приглашают только самых лучших из лучших топ-моделей. Адриана начала появляться на этих показах с 2000 года и моментально стала одной из наиболее известных моделей в мире. Особенно запоминающимися принято считать её дефиле образца 2001 и 2003 годов. Так что с начала 2000-х годов Лима является одной из наиболее востребованных топ-моделей мира, она участвует в показах крупнейших домов моды и модельеров и попадает на обложку самых известных и покупаемых мировых издательств (GQ, Elle, Esquire и так далее).

При этом поведение Адрианы нельзя назвать типичным для моделей вообще и для топ-моделей уровня её популярности и доходов тем более. Она не посещает гламурные тусовки, заявляя, что не хочет общаться с неискренними людьми, которые в основном и ходят на подобные мероприятия, а предпочитает чтение книг в тишине и спокойствии. Она не была замечена в скандалах с алкоголем или наркотиками, которые характерны практически для всех звёзд мирового уровня. За ней не тянется шлейф многочисленных и скандальных романов – за все годы её карьеры достоверно известно лишь о её неудачных отношениях с гениальным музыкантом Ленни Кравицем, и ещё поговаривали о якобы имевшем место романе модели с правящим князем Лихтенштейна Хансмо-Адамом II. Адриана гораздо серьёзнее относится к романтическим отношениям и не шарахается, подобно другим её коллегам, от официального брака и создания настоящей семьи. 12 июня 2008 года она обручилась с сербским баскетболистом Марко Яричем, выступающем в НБА, 14 февраля 2009-го вышла за него замуж, в мае объявила о том, что беременна, а в ноябре родила дочку Валентину. Уже сейчас Лима заявляет, что запретит ей «соваться в модельный бизнес».

Александр Бабицкий