Эндокринол: БАД для щитовидки

ЭндокринолЭндокринол - это биологически активная добавка к пище, которая предназначена для профилактики заболеваний щитовидной железы. Безусловно, вылечить с ее помощью уже начавшееся заболевание не получится, а вот предупредить - вполне. В любом случае, если есть подозрение на неблагополучие в этой области, начинать лучше с консультации эндокринолога.

Роль щитовидной железы в организме человека

 

Щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые оказывают стимулирующее воздействие на процессы роста, развития и правильного формирования тканей, общий обмен веществ в организме.

 

Гормоны щитовидной железы усиливают теплообразование, при их недостаточности (гипотиреозе) понижается температура тела, появляются отеки, нарушается углеводный обмен, увеличивается содержание холестерина в крови, может также нарушаться рост.

При повышенной функции щитовидной железы повышается возбудимость нервной системы, появляется тахикардия, нарушение ритма сердечных сокращений, повышение артериального давления.

Гормоны щитовидной железы особенно необходимы для ткани головного мозга, их недостаток может привести к умственной отсталости.

Что такое эндокринол

Эндокринол - это БАД, который производит компания Эвалар в виде капсул для приема внутрь. Кроме того, эндокринол выпускается и в виде крема-геля для наружного применения. Препарат состоит из растительного сырья и предназначен для нормализации функции щитовидной железы. В состав эндокринола для приема внутрь входят:

  • корни, корневища и трава лапчатки белой - содержат биологически активные вещества (гликозиды, сапонины, органические кислоты, флавоноиды, аминокислоты), которые положительно влияют на работу щитовидной железы;
  • трава звездчатки средней (мокрицы) - содержат витамины (Е, С, каротин - провитамин А), дубильные вещества; использование мокрицы пришло из народной медицины, ее применяли при заболеваниях щитовидной железы в виде настоев и салатов из свежей травы;
  • токоферол (витамин Е) - это один из основных антиоксидантов, он уничтожает токсичные свободные радикалы, которые образуются в организме в результате биохимических реакций и разрушают клетки, в том числе и щитовидной железы;
 

Входящие в состав БАДа эндокринол компоненты оказывают комплексное воздействие на организм, регулируя обменные процессы.

 

Эндокринол обладает противовоспалительными и антиоксидантным свойствами, способствует рассасыванию небольших узелковых образований в щитовидной железе, нормализует артериальное давление и работу щитовидной железы (как при повышении, так и при понижении ее функции), способствует восстановлению нормального лимфооттока. Кроме того, эндокринол нормализует деятельность и других желез внутренней секреции.

Эндокринол крем-гель содержит:

  • спирто-водно-глицериновый экстракт лапчатки белой;
  • водный экстракт звездчатки средней - в народной медицине его применяли в виде компрессов для размягчения узелков в щитовидной железе;
  • масляный экстракт льнянки обыкновенной - содержит биологически активные вещества (алкалоиды, флавоноиды, сапонины, органические кислоты); традиционно применялся в медицине для лечения кожных заболеваний и опухолей, как обезболивающее и противовоспалительное средство;
  • пальмовое масло - содержит много витамина Е и каротина, из которого в организме образуется витамин А; вместе эти витамины оказывают антиоксидантное действие и нормализуют жировой обмен в коже;
  • натуральные эфирные масла (грейпфрутовое, гераниевое, бергамотовое, мускатного шалфея) - оказывают противовоспалительное действие, снимают отечность тканей, восстанавливают иммунитет кожи и гормональный фон;
  • масляный экстракт Galleria - содержит аминокислоты и жирные кислоты, восстанавливает местный иммунитет, уменьшает отек и боль, снимает спазм мышц.

Компоненты, входящие в состав крема-геля эндокринол, действуя комплексно, восстанавливают обмен веществ в коже, повышают ее упругость и эластичность.

Показания и противопоказания для применения эндокринола

Капсулы эндокринола назначаются в качестве биологически активной добавки к пище как источник веществ, способствующих нормализации функции эндокринных желез и в первую очередь щитовидной железы. Назначают БАД эндокринол по две капсулы в день во время приема пищи. Профилактический курс приема - три месяца.

Крем-гель эндокринол назначается для улучшения обменных процессов в коже шеи и области декольте. Его наносят на кожу, не втирая, легкими движениями по массажным линиям два раза в день.

 

Противопоказан эндокринол при его индивидуальной непереносимости, беременности и кормлении ребенка грудью.

 

Производители также рекомендуют перед применением эндокринола посоветоваться с врачом.

Эндокринол - это не лекарство, а биологически активная добавка к пище и надеяться, что он может заменить какой-то лекарственный препарат, не стоит.

Галина Романенко


Принимала Эндокринол, не помог. Перешла на Эндонорм. Самолечение - опасно!
у меня уже есть узлы в щитовике Можно применять ЭНДОКРИНОЛ ?
Можно применять Эндокринол самостоятельно?