Значение родинок на руках: знаки судьбы

значение родинок на рукахПри толковании родимых пятен особенно важно значение родинок на руках, лице и шее. Эти области почти всегда открыты для посторонних глаз, поэтому родинки на лице и руках особенно сильно влияют на жизнь своего обладателя. Конечно, можно по-разному относиться к толкованию родинок, но всегда интересно узнать, что обозначает та или иная отметина на теле.

Родинки на руках

Родинки в верхней части руки, как и родинки на плече, имеют, как правило, кармическое происхождение, и связаны с какими-то нерешенными проблемами. Таким людям часто не хватает решимости, и в результате они упускают множество возможностей изменить свою жизнь к лучшему. Обладатели таких родинок часто бывают завистливы и высокомерны.

Расположенная на правом предплечье родинка предвещает успех и счастье, а родинка на левом предплечье предупреждает о финансовых затруднениях. Если родинка находится на внутренней стороне локтевого сгиба, это говорит о том, что ее обладателю непросто приходится в жизни. Такого человека постоянно сопровождают какие-то недоразумения, ему часто не везет.

Если родинка находится на запястье, человек найдет счастье в работе. Такие люди не просто делают карьеру, но и получают от труда удовольствие. Если родинка находится с внутренней стороны запястья – это знак чувствительного и ранимого человека.

Родинка на тыльной стороне ладони – прекрасный знак, предвещающий своему обладателю счастье и успех. А вот родинки на ладони чаще всего неблагоприятны, они обещают сложности в различных областях жизни человека. Если родинка находится у основания безымянного пальца, ее лучше прикрыть кольцом для ослабления негативной энергетики. В противном случае обладателю такой родинки будет непросто создать семью. Часто родинки украшают пальцы ловких людей – фокусников, иллюзионистов и… карманников.

 

Женщины с родинками на руках обычно рано выходят замуж и бывают счастливы в браке. Мужчинам приносит счастье родинка на правой руке, где бы она ни находилась.

 

Такие мужчины легко зарабатывают деньги и оптимистично смотрят в будущее. Если же на руке мужчины есть две родинки рядом, это говорит о его верности.

Когда украшение становится опасным

Врачи относятся к родинкам настороженно: эти украшения не всегда безобидны, и порой невусы перерождаются в злокачественную опухоль – меланому. С тех пор как Коко Шанель ввела моду на загар, заболеваемость меланомой во всем мире растет. При этом чаще всего эта опухоль возникает у белокожих людей, чувствительных к ультрафиолетовому излучению. Те, у кого родинок на теле много, тоже в группе риска.

Чаще всего меланома возникает на тех участках тела, которые обычно прикрыты одеждой: у мужчин – на туловище, у женщин – на руках и ногах. Поэтому тем, у кого много родинок в этих местах, следует быть особенно внимательными. Не следует выходить на улицу в то время, когда солнце стоит в зените – то есть с одиннадцати часов утра и до пяти часов вечера. Перед выходом из дома обязательно следует пользоваться солнцезащитным средством с высоким фактором защиты. Кроме того, нужно регулярно осматривать свои родинки, и если какая-то из них стала выглядеть иначе, чем раньше, не откладывайте визит к врачу.

 

Поводом для беспокойства является изменение размеров родимого пятна, его неравномерная окраска, неровные края и нечеткие границы родинки, трещины на ее поверхности, кровоточивость.

 

При появлении подобных симптомов, а также, если родинка была травмирована, рекомендуется поспешить к онкологу. Врач осмотрит невус при помощи специального прибора и определит, насколько родинка опасна.

Мария Быкова