Рецепты с фейхоа: новые вкусовые ощущения повседневным блюдам - Маффины, печенье

фейхоа рецепты маффины печенье

Простые маффины с фейхоа

  • 1 чашка нарезанных фейхоа
  • 75 грамм масла
  • 2 яйца
  • ¾ чашки сахара
  • 2 столовая ложка пекарного порошка
  • 2 чашки муки
  • Молоко для смеси (или свежий лимонный или апельсиновый сок)

Топпинг

  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка сахара
 

Разрезать фейхоа пополам и выскрести мякоть ложкой, наполнить ей чашки доверху. Разрезать мякоть фейхоа на кусочки для того, чтобы сложить ее в чашку. Растопить масло в миске, добавить фейхоа и перемешать. Добавить яйца и перемешать. Добавить сухие ингредиенты, добавить жидкость до мягкой консистенции. Выложить ложкой в формы для маффинов. Смешать корицу и сахар для топпинга и посыпать им маффины.

Выпекать при 200 градусах в течение 10-15 минут.

Должно получиться 12 стандартных или 24 мини маффинов

Печенье с фейхоа, шоколадом и сладким кремом

Ингредиенты:

  • Замороженные квадратики сладкого слоеного теста
  • Плоды фейхоа
  • Кленовый сироп
  • Сладкий крем
  • Шоколадные «пуговки»
  • Молоко

Количество:

  • Из одного слоя теста получается девять печенек
  • Один фейхоа хватает на два печенья
  • На одно печенье уходит 1 небольшая чайная ложка крема
  • Две шоколадные «пуговки» на одно печенье

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 175 градусов
  • Разрезать и выскоблить мякоть фейхоа, по желанию смешать с небольшим количеством кленового сиропа. Помять массу вилкой.
  • Разморозить слоеное тесто и разрезать на три части вертикально и горизонтально так, чтобы получилось девять небольших квадратов.
  • Поместить квадраты на смазанный маслом противень для выпечки.
  • На каждый квадрат выложить по две шоколадные «пуговки», примерно половину фейхоа и немного крема. Нужно размазать наполнитель от одного угла до противоположного. Затем сложить два других противоположных угла вместе. Смазать небольшим количеством молока.
  • Если есть еще один противень, заполнить и его по той же схеме.
  • Выпекать 15 минут.
  • Вынуть противни из духовки, снять с них печенье.
  • Повторить, пока не закончатся ингредиенты или пока не надоест.

Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде на завтрак или с чаем во второй половине дня.

Читать дальше Джем, крем, сальса