С чем едят маскарпоне – несколько интересных рецептов

с чем едят маскарпонеМаскарпоне – это итальянский сыр на основе коровьего молока. Как готовить и с чем едят маскарпоне?

alt

Как приготовить маскарпоне

как приготовить маскарпонеТехника приготовления маскарпоне довольно проста: достаточно нагреть сливки до температуры 100°C, добавить немного лимонного сока или белого уксуса. Как только сливки свернулись, массе дают стечь через муслин в холодильнике. Затем смесь закладывают в специальные емкости. Маскарпоне хранится в холодильнике в течение трех недель. Как только вы открыли емкость, сыр нужно употребить в пищу не позднее трех дней.

 

Проще всего приобрести маскарпоне в магазине, но его можно приготовить и в домашних условиях. Нагрейте сливки до 90°C, добавьте 30 мл лимонного сока или белого уксуса. Как только сливки свернулись, откиньте массу через марлю и поставьте в холодильник. Затем разложите по емкостям. Маскарпоне богат жирами, их содержание в сыре колеблется между 50% и 86%.

Его используют в различных кулинарных рецептах: чизкейк, мусс, тирамису, даже супы и супы-пюре. Маскарпоне также используют для приготовления десертов, например, блинчиков, мороженого, пирога киш, и так далее.

alt

Многослойный фруктовый десерт с маскарпоне

Для его приготовления достаточно выложить слоями фрукты, мусс с маскарпоне, несколько штук печенья.

Маскарпоне можно добавлять в любой крем для пирога.

alt

Слоеное блюдо с лососем и маскарпоне

cлоеное блюдо с лососем и маскарпонеДля этого вам понадобится:

  • 2 больших куска лосося
  • 100 г маскарпоне
  • 100 г творога
  • 100 г сливок
  • 1 ст.л. лука-скороды
  • 1 ч.л. водки (по желанию)
  • 1 лимон
  • соль, перец

В салатнике смешайте маскарпоне, творог, сливки, хорошо перемешайте. Введите водку, половину лимонного сока, соль и перец. Разрежьте лосося тонкими полосками и сбрызните лимонным соком. Посыпьте нарезанным луком – скородой. Блюдо готово.

alt

Шоколадный пирог с маскарпоне

шоколадный пирог с маскарпонеИнгредиенты:

  • плитка черного шоколада
  • 4 яйца
  • 250 г маскарпоне
  • 80 г муки
  • 50 г сахара

Предварительно разогрейте духовку до180C°. Растопите на водяной бане шоколад. Смешайте растопленный шоколад и маскарпоне. Введите сахар, муку и яйца. Все хорошо перемешайте до образования однородной массы. Смажьте форму маслом и вылейте тесто. Выпекайте в духовке в течение 25 минут.

alt

Веррин с клубникой и маскарпоне

веррин с клубникой и маскарпонеВам понадобится:

  • клубника
  • клубничная подливка
  • 3 яйца
  • 70 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 2 плитки печенья, обсыпанного сахаром
  • сахар
  • вода

Отделите белки от желтков. Добавьте к желткам 70 г сахара и хорошо разотрите. Введите маскарпоне. Добавьте взбитые желтки. В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте воду и небольшое количество клубничной подливки. Закипятите на большом огне. Снимите с огня и дайте сиропу остыть. Выложите веррин слоями, чередуя подливку, сливки, клубнику.

alt

Тирамису с красными фруктами

тирамису с красными фруктамиИнгредиенты:

  • 200 г маскарпоне
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 150 г сахара
  • ½ лимона
  • 125 г клубники
  • 125 г малины
  • 8 шт. печенья
  • 15 г горького какао

В салатнике смешайте желтки и 100 г сахара. Аккуратно введите маскарпоне, хорошо все перемешайте. Взбейте белки, добавьте щепотку соли и взбейте еще раз. Аккуратно введите их в салатник. Выдавите лимонный сок. Очистите фрукты и поместите их в салатник, разомните их и добавьте сахар, лимонный сок. Быстро обмакните печенье. Выложите десерт слоями: печенье, смесь с маскарпоне и фрукты. Поместите десерт в холодильник как минимум на два часа. При подаче на стол посыпьте горьким какао.

alt

Карамелизированный ренклод с маскарпоне

карамелизированный ренклод с маскарпонеНеобходимые ингредиенты:

  • 600 г ренклода
  • 250 г маскарпоне
  • 100 мл сметаны
  • 4 пакетика ванильного сахара
  • 3 ст.л. сахара сырца
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванили

Выложите в салатник маскарпоне, сметану и ванильный сахар, хорошо все перемешайте до однородной массы. Вымойте, высушите ренклод и удалите косточки. В сковороде растопите сахар и 1 ст.л. воды. Как только карамель начнет темнеть, добавьте сливочное масло и ваниль. Не забывайте постоянно помешивать. Высыпьте ренклод в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы карамель полностью покрыла фрукты. Проварите на медленном огне в течение двух минут. Подавайте ренклод с маскарпоне.

alt

Суп из сладкого перца и маскарпоне

Ингредиенты:

  • 3 сладких перца
  • ½ зубчика чеснока
  • 300 мл овощного бульона
  • 2 капли соуса табаско
  • соль и перец
  • 1 ст.л. маскарпоне

Разогрейте духовку до 220°C. Вымойте, высушите перец и выложите его на противень. Обжарьте в течение 20-30 минут, постоянно его переворачивайте. Как только кожура перца станет коричневой, выньте его из духовки и выложите в большую миску. Накройте пленкой и охладите. На разделочной доске снимите с перца кожуру, удалите семена. Разогрейте овощной бульон. Смешайте перец с бульоном, чесноком, табаско и маскарпоне. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Подавайте суп теплым или холодным.

alt

Шоколадный мусс с кокосовым орехом

шоколадный мусс с кокосовым орехомДля этого вам понадобится:

  • 250 г горького шоколада
  • 300 г двойных сливок
  • 400 г маскарпоне
  • 2 ст.л. измельченных орехов
  • 4 ст.л. тертого кокосового ореха

Поломайте шоколад на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте двойные сливки и маскарпоне. Поставьте смесь в холодильник на ночь. На следующий день сформируйте шарики при помощи двух столовых ложек. Обмакните шарики сначала в грецких орехах, а затем в кокосовом. Оставшуюся смесь переложите в кулинарный мешочек и сделайте на шариках воздушные шапочки.

Одним из самых простых рецептов, рецепт приготовления мусса с маскарпоне. Просто смешайте 2 яичных желтка и 2 ст.л. сахара. Взбейте белки до образования пены и аккуратно введите их в смесь из желтков и сахара. Добавьте 200 г итальянского сыра и немного апельсинового сока, рома или амаретто.