Педикюр в домашних условиях - позаботьтесь о чистоте

педикюр в домашних условияхНаступает время легкой одежды и открытой обуви, когда особенно важно, чтобы ножки выглядели идеально. Независимо от того, носите вы вьетнамки или элегантные босоножки, ухоженная кожа ног и аккуратные ногти - незаменимые атрибуты любой красавицы, особенно - летом.

Летом как никогда важно, чтобы ноги были в идеальном состоянии, а у большинства из нас просто нет времени, чтобы регулярно делать педикюр в салоне красоты. К счастью, привести ноги в порядок можно и дома. Для этого вам понадобятся: средства для удаления лака, вата, небольшой тазик, морская соль, маникюрные ножницы и пилочка для ногтей, деревянная палочка для кутикул, пемза (из-за повышенного риска инфекции ее не рекомендуется использовать диабетикам), «разделитель пальцев», крем для ног и лаки для ногтей.

  • Чтобы педикюр удался, ноги должны быть чистыми и мягкими. Поэтому сначала нужно вымыть их и удалить лак для ногтей. Затем налейте в тазик для ног теплую воду, добавьте в нее немного морской соли и жидкого мыла, и отмачивайте ноги, как минимум, в течение 10 минут. Затем удалите омертвевшие клетки кожи с помощью пемзы, или просто потрите ноги морской солью, как скрабом. Особенное внимание уделяйте наиболее огрубевшим участкам кожи. Затем сполосните ноги и тщательно высушите их полотенцем.
  • При необходимости подрежьте ногти. Ногти на пальцах ног нужно резать и подпиливать ровно поперек, старайтесь как можно меньше трогать их по бокам (иначе ногти будут врастать, а это и некрасиво, и больно). Если поверхность ногтей не совсем ровная, их можно слегка отшлифовать, однако будьте осторожны. Излишне частая и активная шлифовка может ослабить ногти.
  • Нанесите на кутикулы средство для удаления кутикул, или просто какое-нибудь масло для кожи. Подождите как минимум 60 секунд, а затем с помощью деревянной палочки отодвиньте кутикулы.
  • Смажьте ноги увлажняющим кремом, заодно сделав массаж ступней.
  • Теперь можно приступать к окрашиванию ногтей. Разделите пальцы ног с помощью специальных разделителей (вместо них можно использовать салфетки или вату).
  • В первую очередь всегда наносите прозрачный лак для ногтей. Он сведет к минимуму контакт ногтевой пластины с пигментами в составе цветного лака, из-за чего ногти могут пожелтеть. Дайте прозрачному лаку подсохнуть в течение нескольких минут, а затем наносите цветной лак. Если вы торопитесь, лучше ограничиться прозрачным лаком - ногти будут выглядеть ухоженнее, а неаккуратность сделанных в спешке мазков не будет бросаться в глаза.
  • Цветной лак желательно покрыть еще одним слоем прозрачного лака, который сделает ваш педикюр более стойким.

Многие занятые женщины с полным основанием скажут, что все эти советы хороши для тех, у кого много времени. А что делать тем, кто постоянно спешит, и у кого нет времени на ванночки для ног? В таком случае, стоит сосредоточиться на самом важном, исходя из того, сколько времени есть в вашем распоряжении.

Если у вас есть две минуты

  • 0:00-1:30

Отполируйте и/или подпилите ногти. Полировка отчасти заменяет лак для ногтей - она придает ногтям блеск, и удаляет желтые пятна, которые могли образоваться из-за цветных лаков. При необходимости быстро скорректируйте форму ногтей с помощью пилочки.

  • 1:30-2:00

Нанесите на ноги увлажняющий крем. Хорошее, регулярно увлажнение - залог не только ухоженного вида, но и здоровья ног.

Если у вас есть пять минут

  • 0:00-2:00

Принимая душ, обработайте ноги скрабом или потрите их пемзой. Тщательно высушите ноги полотенцем.

  • 2:00-3:00

Подпилите ногти и/или отполируйте их.

  • 3:00-5:00

Нанесите на ногти быстросохнущий прозрачный лак для ногтей. Вместо этого можете нанести на ноги увлажняющий крем (совместить одно и другое при малом количестве свободного времени не получится).

Памятка для быстрого педикюра

Не у всех есть время, чтобы регулярно делать педикюр в салоне красоты, и, к счастью, это не обязательно. Делать педикюр в домашних условиях совсем несложно.

  • Снимите старый лак для ногтей. Желательно использовать для этого средства, не содержащие ацетона.
  • Лучше всего делать педикюр после того, как вы приняли ванну или душ. Чтобы размягчить кожу ног, можно также в течение 5-10 минут подержать ноги в тазике с теплой водой. Удалите омертвевшие клетки при помощи скраба для ног. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно - например, кофейная гуща сама по себе, или смешанная с маслом, прекрасно очищает кожу. Смойте скраб теплой водой. Прежде чем переходить к следующему пункту, тщательно высушите ноги полотенцем.
  • Придайте ногтям нужную форму и длину. Подпиливайте их также, как ногти на руках - от края к центру. Ногти на ногах тоже могут стать ломкими и слабыми, если подпиливать их неправильно. Если поверхность ногтей неровная, их можно слегка отшлифовать. Однако делать это не рекомендуется, если ногти ослаблены.
  • С помощью специальной деревянной палочки отодвиньте кутикулы назад. Делайте это очень осторожно - повреждение кутикулы может привести к повреждению ногтя.
  • Срежьте лишнюю кожу. Это один из самых ответственных этапов. Вам понадобятся специальные ножницы для удаления огрубевшей кожи вокруг ногтей. Срезайте ее очень осторожно, не переусердствуйте.
  • Нанесите на кожу увлажняющий крем. Прежде чем наносить лак, протрите ногти бумажной салфеткой.
  • Покройте ногти слоем прозрачного лака, дайте ему просохнуть в течение трех-четырех минут, затем наносите цветной лак. Использовать прозрачный лак нужно обязательно; в противном случае частое использование цветных лаков может изменить цвет ногтей. Кроме того, ингредиентами лака-основы часто являются вещества, укрепляющие и питающие ноготь.
  • Пока лак сохнет, помассируйте свои ступни - это прекрасно успокаивает, снимает усталость и поднимает настроение.

 
 
 
Приглашаем на педикюр в Зеленоград